Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 15 из 395<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Взял погонять 6700K Batch L532B188 S/N: M57050Q500594 VID 1.296
и
ASUS VIII Gene bios 0801

Не знаю что они там опять намудрили, но нормально погнать можно только через Adaptive Mode. В любом другом режиме у меня почему-то мама выставляет напряжение 1.424 даже на настройках по дэфолту
В Adaptive mode сколько поставил, столько мониторинг и показывает правда при LLC Level 4. В моем случае 1.3 в БИОС и 1.296 по CPU-Z В простое напряжение и частота естественно снижаются. Радиаторы на элементах питания тактильно теплые. Пока проверяю на частоте 4500Мгц.

Дока
https://drive.google.com/file/d/0Bz2VRR ... view?pli=1

Member
Fumi писал(а):
Спасибо,обновил биос до 0802,прогнал linx 0.6.5 без разгона, vrm прогрелся до 60.
Тут скорей вопрос какова максимально допустимая температура без ущерба для матери.

До 100 можно не беспокоиться.

Member
Привет всем. Господа, чёт я тут голову сломал над решением возникшей проблемы, у знакомого имеется железо:
Мать:ASUS MAXIMUS VIII RANGER
Проц: i7-6700K
ЖД (М.2)- Kingston SHPM2280P2/240G
2 видюшки

Проблема с установкой с флешки Винды (Вин 7х64), при установке, в самом её начале выдаёт вот такую "красоту"
Как правило такого рода ошибка возникает, если при установке винды используется порт usb который требует поддержки сторонних драйверов, но в том то и проблема, что на этой плате я перепробовал все имеющиеся 2.0 и 3.0 порты, на всех ситуация идентичная.
Думаю, ладно, ща поправим, в биосе чёт наверное намудрили....но нет, всё стоит вменяемо. На всякий случай ещё раз прошёлся по приоритетам загрузки и настройкам USB
#77 #77 #77 #77

Грешил бы на брак, но в биосе все порты отображают подключённые флешки, да и мышка и клавиатурой работают.
Заморочился по полной и ....перепробовал несколько сборок винды, несколько флешек и способов создания загрузочной флешки, поменял всё что возможно, вплоть до смены SSD и БП...ну так, для очистки совести. Нет, ничего не изменилось. Плюнул на флешки, нашёл CD-Rom, с него всё установилось без шаманств.....но, уже в среде Виндовс система всёравно никак не реагирует на любые подключаемые флешки, она их просто не видит, хотя мышка и клава работают. Теоретически можно грешить, на то, что после установки драйверов типа всё должно заработать, но по сути получается, что при любой установке и настройке мать обречена на работу с CD-Romом, а это явно не нормальная работа. Да и работа как минимум портов USB 2.0 не должна требовать установки каких либо драйверов на стадии установки Винды. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Member
Фото: 10
Sabius писал(а):
Плюнул на флешки, нашёл CD-Rom

а говорят оптический привод уже не нужен)

Member
toouur писал(а):
Да как бы его наличие не решило ведь проблему, не корректно работающая система на лицо, а если бы система работала вменяемо, то уверен и СДюк не понадобился.

Member
Фото: 0
toouur писал(а):

Естественно не нужен, чел просто не знает что win7 поставить не возможно без спец драйвера, и все USB порты работают через XHCI(даже USB2.0) естественно win7 не имеет нативной поддержки.
Ему просто нужно было зайти на сайт Asus и скачать EZ Installer Windows 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series и с помощью данной утилиты создать загрузочную флешку.
Потом поставить драйвера Intel USB3.0 Controller Driver и Asmedia USB3.1/3.0 Driver вот и всё. короче на оф сайте всё есть. лично пробовал, всё ставиться и работает без проблем.
XHCI Hand-off нужно включать для win7! а для win8 и 10 выключать. вообщем сначала нужно изучить ограничение win7 и данной платформы для этой OS. нет проблем только с новыми OS с остальными нужно поработать просто.

Member
jjxaker писал(а):
Ему просто нужно было....

Пасиб, попробую.

Member
Sabius Давай, дерзай :-) Fast Boot можешь тоже выключать. win7 не знает что это такое.

Member
jjxaker писал(а):
Давай, дерзай
В общем всё сделал так как ты посоветовал. При выключенном XHCI Hand-off клава и мыш вообще мёртвые. С помощью EZ Installer Windows 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series всё же удалось поставить Вин 7, но ситуации с портами это не изменило, все порты не реагируют на подключаемые флешки. Что то как то лыжи не едут, попробую сейчас 10-ку поставить.

Member
Sabius писал(а):
При выключенном XHCI Hand-off клава и мыш вообще мёртвые.

Это значит баг биоса, так быть не должно... в биосе тоже мёртвые?
Опять что ли Asus намудрили с USB))) что то им не везёт, как пошли беды на чипсете P67 так всё никак ладу дать не могут по сей день)))

Sabius писал(а):
но ситуации с портами это не изменило

Точно ставил оригинальную Win7 и именно с интегрированным SP1?
Биос последней версии?
Fast Boot выключал для Win7?

Member
Ответ на всё -ДА. В общем 10-ка поставилась без проблем, всё видит, никаких проблем.
Теперь, мать его, не пойму почему при выставлении в биосе значение Мануал для напряжения, но всё равно скачет, как будто стоит на АВТО.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Sabius писал(а):
но всё равно скачет, как будто стоит на АВТО

В смысле сбрасывает в простое?

Member
Sabius писал(а):
Ответ на всё -ДА

Хм... я конечно на Асусе не пробовал но на своей MSI всё ок чипсет то один. значит как и предостерегалось что то в биосе ну короче это вопросы к Асус пиши в тех поддержку. может признают проблему.

Sabius писал(а):
не пойму почему при выставлении в биосе значение Мануал для напряжения, но всё равно скачет

В разделе CPU нужно выключить C-State Tech. полегчает. :-)

Member
jjxaker писал(а):
полегчает

Не полегчало, всё равно сбрасывает напругу в простое :?:

Что не так?
#77 #77 #77

Member
Sabius писал(а):
Не полегчало

:D Мдааа уж. ну что я вам могу сказать, опять же так не должно быть пишите в ТП Асуса.
EIST если выключить тоже прыгает?
Если в винде выбрать режим максимальной производительности(электропитание в панели управления) тоже продолжает прыгать?

Member
jjxaker писал(а):
EIST если выключить тоже прыгает

СпидСтеп имеешь ввиду? Если Да, то продолжает прыгать, только частота тоже не фиксируется, а опускается с 4700 до 4000МГц
jjxaker писал(а):
Если в винде выбрать режим максимальной производительности(электропитание в панели управления) тоже продолжает прыгать?

Угу.
Блин, этот Асус меня вымучил, бренд, бренд....

Member
Sabius
Скачет это в каких пределах? Утилиты для мониторинга последние скачаны? В старых вроде некорректно отображался вольтаж.
Можно LLC выставить еще.

У меня при мануал 1.325 в простое 1.312 в нагрузке 1.328 с LLC level 5.

Member
Sabius Ну, увы. мне добавить нечего. какие то танцы с бубном не реальные.

Member
NeedToKnow писал(а):
Скачет это в каких пределах? Утилиты для мониторинга последние скачаны? В старых вроде некорректно отображался вольтаж.
Можно LLC выставить еще.

У меня при мануал 1.325 в простое 1.312 в нагрузке 1.328 с LLC level 5.

Та не, еслиб разброс был в пределах даже в пределах 0.1, даже в этом случае я бы начал с LLC играть, но тут явный сброс частоты вместе со сбросом напруги. Насчёт некорректного отображения тоже мысль была, потому и CPU-Z и Aida64 и ХрдвареМонитором, в общем нет, показания реальные. В покое при сброшенной частоте напруга падает до 0.8в, в нагрузке (под праймом) в районе 1.4в. Попробовал в офсете погнать, но там уже сложнее понять насколько корректно отрабатывает мать...но что то мне кажется, что мать всё равно сама ставит регулировку в соответствии со своим загадочным алгоритмом, без оглядки на мои настройки.
jjxaker писал(а):

Слушай, я помню, что ты на MSI пересел, а сейчас на каком чипсете сидишь? Не на z170? Если ДА, то на какой конкретно матери, как впечатления?

Member
Sabius Так у меня всё в профиле. впечатления как на z97 так на z170 только положительные. но я не могу ничего утверждать, у каждого свои сборки и требования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 15 из 395<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа