Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 15 из 143<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Дополнил шапку информацией про разгон.

Junior
Можно-ли обновить биос через LiveUpdate.Спасибо за ответ.

Member
ert55
Нежелательно. Нет гарантий, что какая-либо кривая софтина, установленная вами до лайв апдейта или после, не запорет процесс прошивки.

Member
А на Z170A GAMING M9 ACK обзор будет? Что-то вообще мало инфы по ней, за исключением описаний и пары упоминаний. А там и со звуком нечто интересное намутили, и с разгоном...

Member
Titan
Пока можно ориентироваться на обзоры предыдущей платы - http://www.overclockers.ru/lab/62847/Ob ... _9_AC.html
http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... iew,1.html - вот англоязычный обзор.

Member
Фото: 0
Titan писал(а):
Что-то вообще мало инфы по ней

Эх, моя мечта. очень хотел эту плату :-( вечно то что хочется нет в продаже. ну не чё следующая плата точно будет с 9 серии, на этот раз со штатов закажу пусть ждать 2 нед., зато всё что нужно будет, уже решил всё от туда заказывать в следующем году. ну эту Укр и РФ розницу, выбор довольно ограничен.

Member
Фото: 2
Titan писал(а):
обзор будет?

Еще обзор
Подробно описана система питания и есть термоснимок VRM. Автор не в восторге от системы питания
http://www.tweaktown.com/reviews/7332/m ... index.html

Последний раз редактировалось nag77 05.10.2015 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
я так понимаю, цена указанная в обзоре на эту материнку будет таковой в США. интересно, сколько у нас за неё будут просить.

Member
AskingAlexandria
+100/150$ прибавляй. в итоге сумму переведи в рубль.
Это как 6700к купить за 350$ не реально же))) на деле 450 а то и больше.
После этого и начинаешь понимать что у нас покупать не нужно. доставка со штатов стоит, ну фиг кому как. для меня доставка выходит 20$ до 5кг правда я понятия не имею как и чем она производится(не признаются)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вот пожалуйста http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product хоть сейчас заказывать можно(с другого сайта мне нельзя, условия такие), за 354$ + 20$ за доставку, и через 2 недели она у меня в ДНР :-)

Member
Так не все же ринутся заказывать мать из США. В любом случае будут те,кто будет покупать в нашем регионе, поэтому хотя бы приблизительно знать цену и сроки появления в продаже интересно)

Member
jjxaker
Единственный нюанс, если вдруг что навернётся - геморроя не оберёшься. Отправка туда - диагностика - ремонт - отправка обратно. Месяца 2 минимум. Хотя и у нас иногда на 45 дней задерживают, а иногда и просрочивают и народ не возмущается.

Member
DOZARI Не спорю. но когда оно появится одному богу известно, видать у поставщиков нет. ну а про цену я уже написал. или вы сомневаетесь? посмотрите... :-) накрутка, потом ндс и так далее вот оно и получается примерно 37/40к руб.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cambala Меня вопрос гарантии меньше всего волнует. ничего не ломалось у меня никогда. везло видать :-)

Member
jjxaker писал(а):
видать у поставщиков нет.

Cдесь не заказывали? http://www.computeruniverse.ru/products ... m9-ack.asp

Member
nag77 Не, за магаз в курсе. народ хвалит. но у меня не настолько сейчас большие возможности что бы выбирать где, у кого, и как заказать. тут же дурдом у нас. я М7 еле купил, а уже потом вышел на нужных людей. но там всё жестко и свои условия.

Member
jjxaker писал(а):
Не, за магаз в курсе. народ хвалит

Завтра, после завтра корпус получу от них, посмотрю, как доехало. Если все ок - то и мать буду заказывать. Как вы правильно сказали, гарантия -дело наживное) У нас в Беларуси пару эксклюзивов завези, ASRock Z170 OC Formula, ASUS Z170-DELUXE и MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. Плюс минус все в одну цену - 350 у.е.))

Member
Подскажите, что за CPU IO Voltage? При активации memory try it значение ставится равным 1.2. Если выбрать частоту памяти выше, то также стоит 1.2, но уже добавляется 1.25 в DRAM Voltage (что логично). Что-то с 0.96 до 1.2 не хочется ставить. Как я понял это напряжение контроллера памяти. Он на материнке? Зачем ему такой вольтаж?
Вольтаж

И вообще такие тайминги на что-нибудь повлияют? Синтетика? Приложения? (хотя бы 1-2%?)
Тайминги

И еще вопрос memory fast boot как-то влияет на время загрузки? До оси вся система грузится примерно секунд 7-8. С учетом загрузки оси за 2-3 сек (ssd) хотелось бы уменьшить общее время:)

Последний раз редактировалось Kholodov_igor 07.10.2015 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
Kholodov_igor
КП в процессоре уже давно.
А Вы ещё больше поднимите, чтобы точно процик поджарить)
http://www.overclockers.ru/lab/70611_7/ ... olota.html
http://www.overclockers.ru/lab/70085_7/ ... m7.html#18
VCCIO и VCCSA.
В субтайминги лезть особого смысла нет. В синтетике можно получить, но только времени на подбор больше потратите, ИМХО.

Member
I.N. писал(а):
КП в процессоре уже давно.
А Вы ещё больше поднимите, чтобы точно процик поджарить)

Физически это напряжение идущее к КП на проце? Зачем его повышать? Почему плата MSI при memort try it его ставит 1.2? Мб ошибка и на самом деле 1.2 должно прописываться для DRAM voltage?
На ссылках вообще огромные значения.
По SA тогда аналогичный вопрос. И кстати, его то MSI не трогает в моем примере.

Moderator
Фото: 546
Kholodov_igor
Повышать - для лучшего разгона памяти.
Безопасными, скорее всего, являются 1.1 и 1.2, а то и ниже.
С памятью не путать, память отдельно. И с ней свои тонкости: по противоречивой информации, на Skylake не стоит ставить больше 1.40-1.45, даже с DDR3.

Вообще, информации пока очень мало.

Правила Конференции, кстати, изучите (пункт 3.12).

Member
cambala, nag77, спасибо!
cambala писал(а):
Единственный нюанс, если вдруг что навернётся - геморроя не оберёшься. Отправка туда - диагностика - ремонт - отправка обратно. Месяца 2 минимум. Хотя и у нас иногда на 45 дней задерживают, а иногда и просрочивают и народ не возмущается.

Вот поэтому я всегда старался приобретать у официальных продавцов, так, по карйне мере, застрахован от рисков, пусть и с переплатой, но в конечном итоге можно сэкономить, если навернется. При грамотном наезде продавцы потом очень хорошо работают. Тьфу-тьфу, из msi пока не наворачивалось ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 15 из 143<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа