Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 15 из 572<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284584 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Rameva
Чтобы скорость была максимальная. Урезанных не знаю.

Junior
Всем знатокам, добрый день.
Ребят, дайте совет старому инженеру, который компьютерное дело забросил лет так на 15, именно столько времени не было стационарника, были только ноуты. Последний раз был Макбук про, успешно проданный и вот в загашнике уже как год болтается 100 тысяч рублей. С нынешними ценами на ноуты серии ультрабук, жаба задушила брать и решили приобрести на всю сумму хороший системник. Сразу скажу, комп он больше для души нужен, поиграть в КС 1.5 вспомнить старое, Фаллаут 4, может ещё чтото хорошее из топовых игр. Также потребуется обработка видео, конвертация, работа в фотошопе, автокоде.
16 000 руб я уже успешно потратил на корпус fractal design r5 и блок питания corsair hx750i и если с первым понять можно, комп то для души, системник строгий красивый и с окном, будет стоять на видном месте, то со вторым я походу переборщил, хотя мысль была что комп с топовой начинкой надо хорошее питание и с запасом на пятилетку может 2 карты в sli и т.д, потому как менять чтото и модернизировать я не собираюсь. Вообщем чтобы не погорячиться дальше и впустую не слить остатки денег, обращаюсь за помощью.
Хотел приобрести 6700к, но начитавшись насмотревшись обзоров, чую что смысла в сравнении с 6700 без К нет. Во-первых разгоном заниматься не хочу, скальпировать и т.д подавно ( любитель стокового качества). + тепловыделение у К больше в полтора раза, соответственно и охлаждение надо топовое.вообщем склоняюсь к 6700 (но если кто-то считает по-другому, с удовольствием послушаю) Извиняюсь за ликбез, но вот и подошли к теме форума, материнка.
Вопрос первый: если брать 6700, чип z170 (соответственно мамки MSI Z170A GAMING PRO или ASUS MAXIMUS VIII RANGER) совсем бесполезен с данным процессором или хоть какой-то + будет по сравнению с серией h170 или b150? Может турбобуст лучше работает, питание лучше, надёжность? Или плата MSI B150 GAMING M3 будет самое то ? Разница в немецком магазине 2500 руб, по мне не сильно критично.
И вопрос второй, карту хочеться с заделом на будущее и под монитор 2550 на 1440, GTX 980 ti с процессором 6700 раскроется или лучше GTX 970 взять и довольствоваться так?
Спасибо тем кто дочитал, строго не судите.

Member
Porox
По питанию для проца без "к" даже MSI B150 GAMING M3 будет с избытком. Если хотите красиво и качественно - можно её и рассмотреть. Больше и дороже смысла нет.
Если есть финансовые возможности - берите 980ти. Будет отличным вариантом.

Member
Porox писал(а):
MSI B150 GAMING M3 будет самое то ?

Для простого 6700 вполне. Главное, М2 есть ;)
Porox писал(а):
карту хочеться с заделом на будущее и под монитор 2550 на 1440, GTX 980 ti

Паскаль в 1м квартале 2016го, смысл вбухивать столько в ВК, если не 4К? Достаточно обычной 980ки, потом поменять проще с меньшими фин потерями.

Junior
cambala писал(а):
Porox
По питанию для проца без "к" даже MSI B150 GAMING M3 будет с избытком. Если хотите красиво и качественно - можно её и рассмотреть. Больше и дороже смысла нет.
Если есть финансовые возможности - берите 980ти. Будет отличным вариантом.

Спасибо за мнение. Нашёл матку MSI b150a gaming pro. На 500 руб подороже, портов достаточно как раз и rgb лента для красоты есть)) не пропадать же прозрачному окну корпуса)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
artman писал(а):
Паскаль в 1м квартале 2016го, смысл вбухивать столько в ВК, если не 4К? Достаточно обычной 980ки, потом поменять проще с меньшими фин потерями.

М2 особо и не нужен мне. Я хочу ssd SanDisk ultra 2. Скорости у него отличные и стоит у немчур 4200 за 240 Гбайт. М.2 все дороже и те что с бешеной пропускной способностью стоят также бешено.
А по поводу 980 без ti, почитав, что прирост по сравнению с 970, к примеру взять ту же от MSI gaming 4 g, процентов 5-10. Мне кажется этот прирост 10 тысяч не стоит.

Member
Porox писал(а):
и те что с бешеной пропускной способностью стоят также бешено.

Именно в них и смысл. Сегодня самс 950й 256гб под 200уе, через год цена будет гораздо ниже ;)
Сейчас конечно дороговато, но буст у такого ссд огромен и не использовать его в системе в ближайшем будущем как то странно, тем более когда в большенстве МП по 2 слота М2 :D
Porox писал(а):
980 без ti, почитав, что прирост по сравнению с 970, к примеру взять ту же от MSI gaming 4 g, процентов 5-10

Разве что в 720р. Разница между 970 и 980 не 5-10%. Тем более в 2550 на 1440.
Но если брать именно сейчас, то я бы выбрал все таки ВК с полноценным в.чипом для такого разрешения.

Junior
artman писал(а):
Именно в них и смысл. Сегодня самс 950й 256гб под 200уе, через год цена будет гораздо ниже ;)
Сейчас конечно дороговато, но буст у такого ссд огромен и не использовать его в системе в ближайшем будущем как то странно, тем более когда в большенстве МП по 2 слота М2 :D
Разве что в 720р. Разница между 970 и 980 не 5-10%. Тем более в 2550 на 1440.
Но если брать именно сейчас, то я бы выбрал все таки ВК с полноценным в.чипом для такого разрешения.

Как раз монитор я возьму попозже, может годика через пол, пока обычный и плазма FHD 50.
Рука не поднимается на 980 просто)) это как среди пропасти какойто, 10 тыщ + = 980 ti, 10 тыщ - = 970 ))

Member
Porox в этом случае, ответ очевиден :D

Member
Drytin писал(а):
Хмммм.... мне одному кажется что это какой-то рекламный вброс от Асуса??? Да и притом если вы хотите перплатить лишь за бренд, то пожалуйста, а я возьму более дешёвый и ничем не хуже вариант от Gigabyte или MSI

Платы ASUS самые разрекламированные, но далеко не лучшие. За 15 лет самостоятельных сборок себе и друзьям, лично моих только штук 4-5 плат ASUS сгорело, на последней профильной выгорел VRM, красиво так, что текстолит аж почернел сзади, причем, когда плата работала в стоке, без разгона, еще и забрала с собой процессор. :) Тут кому как, может быть его и не подводили, потому что недостаточно опыта либо очень везет в жизни. :-) Лично мне идея с Z170 вообще разонравилась, на фоне подешевевших в США 4790K, и прочих прелестей жизни. Плюс, много слышу нытья про эту новую платформу, видимо, с биосами производители еще до конца не разобрались.

Member
5tka_hsm писал(а):
на последней профильной выгорел VRM, красиво так, что текстолит аж почернел сзади, причем, когда плата работала в стоке, без разгона, еще и забрала с собой процессор

Я даже знаю, почему.

Member
Drytin писал(а):
Да и притом если вы хотите перплатить лишь за бренд, то пожалуйста, а я возьму более дешёвый и ничем не хуже вариант от Gigabyte или MSI

Да там вроде бы и нет такой особой переплаты, просто сами платы у нее гнилые.
5tka_hsm писал(а):
красиво так, что текстолит аж почернел сзади, причем, когда плата работала в стоке, без разгона, еще и забрала с собой процессор.

У нее на 2011-3 процы за ШТУКУ БАКСОВ горели, это как нужно было накосячить?

Junior
Что взять, MSI Z170A-G43 Plus (10600руб), ASRock Z170 EXTREME4 (10990руб), MSI Z170A GAMING M3 (11450руб), или ASUS Z170-A (11900руб)? Слай не интересует, встроенный звук тоже. Для 6600k и без дискретного видео. Стоит переплачивать или брать самую дешевую msi z170a-g43 plus? У какого производителя биос самый понятный и безпроблемный? Спасибо.

Member
Rameva писал(а):
Что взять, MSI Z170A-G43 Plus (10600руб), ASRock Z170 EXTREME4 (10990руб), MSI Z170A GAMING M3 (11450руб), или ASUS Z170-A (11900руб)? Слай не интересует, встроенный звук тоже. Для 6600k и без дискретного видео. Стоит переплачивать или брать самую дешевую msi z170a-g43 plus? У какого производителя биос самый понятный и безпроблемный? Спасибо.

присоединяюсь к вопросу: что взять под 6600К? разгон интересен, но не экстримальный. желательно бюджетный вариант.

Member
cambala писал(а):
Я даже знаю, почему.

Видели, знаем. У меня она продержалась целых 3 года. Думал, что все нормально будет. Увы. :(

Member
Rameva gregspb1980
Для разгона без фанатизма хватит и первой. Если не нужны плюшки типо звука и сети киллер - остановитесь на первом варианте.

Junior
cambala Спасибо. А реально вообще заметить разницу в сетевых модулях от реалтек, интел и квалкомм киллер так скажем "на глаз"? Если убрать самую дешевую, то что из 3х вариантов предпочтительнее для разгона?

Member
Rameva
Ну как сказать... На киллере можно увидеть улучшение за счёт работы софта. То есть, приглушение торрентов во время игры и т.п. В остальном - едва ли .

Member
cambala писал(а):
Ну как сказать... На киллере можно увидеть улучшение за счёт работы софта.

Да, конечно, ADSL с пингом 90мс, будет работать, как выделенка с 7мс. :facepalm:
cambala писал(а):
На киллере можно увидеть улучшение за счёт работы софта. То есть, приглушение торрентов во время игры и т.п

На нормальной выделенке, даже на 100Мб реалвтыке за 100рублей будет прекрасно работать и в играх и одновременно качать торренты, единственным слабым звеном может быть РОУТЕР, вот он действительно решает, т.к. некоторые провайдеры до сих пор подключают по pppoe и vpn, которые сильно загружают CPU роутера, тем самым увеличивая пинг! А все эти шейперы о которых идет речь это лажа, на хреновом инете (ADSL\3G\4G) они не помогают - хочешь поиграть вырубай ВСЕ, а на выделенке бесполезны, там и так все замечательно (если роутер справляется). киллер нетворк это самый эпичный развод даунов, которые считают, что для игр 100Мб\с в 10 раз лучше, чем 10Мб\с. Продать отдельную карту у них не прокатило, лохов не так много, так давай свой хлам в мат.платы для геймеров пихать. Максимум, что оно может сделать это исправить виндовый косяк с TCP стеком, который элементарно исправляется вручную в реестре или, через какой-нибудь leatrix latency fix.

Member
N1ghtwish писал(а):
На нормальной выделенке, даже на 100Мб реалвтыке за 100рублей будет прекрасно работать и в играх и одновременно качать торренты

Ага. Когда торренты забьют весь канал - ох как вам будет весело играть.

Member
cambala писал(а):
Для разгона без фанатизма хватит и первой. Если не нужны плюшки типо звука и сети киллер - остановитесь на первом варианте.

вы про этот вариант MSI Z170A-G43 Plus?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 15 из 572<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа