Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
To All Имею Core 2 Duo E8400@4.35 гГц на воздухе, мать P5Q-E. Отпахал почти 8 лет без проблем. Пора менять платформу. Интересует Maximus ix Apex и 7700K. Прошу поделиться инфой. 1) Интересно куда подключен слот для M2. Т.е. от так установлен для форсу бандитского))), или подключен к контроллеру памяти CPU? 2) Встанет ли на данную мать габаритный воздушный кулер. Непосредственно Noctua NH-C14, (водянка не планируется). Не будет ли перекрывать первый слот PEG и упираться в память? 3) Не совсем по теме... киньте ссыль на скальпирование проца. Насколько это опасно в домашних условиях? Нормально ли устанавливается скальпированный проц в сокет, ведь ИМХО механизм закрывания цепляет его и за крышку? Легко ли системой охлаждения сколоть кристалл как на старых AMD например? Разгон планируется для повседневных нужд. Верхняя материнка, как гарант долгой бесперебойной работы, плюс максимум современных технологий. Пока всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Добрый день, подскажите, у кого клава и мышь Razer нормально работают, подключенные в Intel USB на Асусовой матери 270 чипсета (лучше, если на ASUS Maximus IX Formula)? Я планирую менять свою VII Formula на IX, но сейчас, на VII Formula, когда мои разеровские клава и мышь были подключены в Intel USB, периодически отваливалась мышь, и периодически на загрузке висел с ошибкой b4 (hot plug USB), хотя ничего не втыкал, кроме мыши и клавы. Со временем стало все хуже: курсор мыши в винде пропадал. Почитав форумы, попробовал переключить и клаву и мышь на ASMedia USB порты. И чудо, все работает без нареканий. Я понял, что периферия Razer не дружит с портами USB Intel на матерях Асус. А на IX Formuls портов ASMedia USB нет (только 3,1). Зато интеловских аж 8. Хотелось бы узнать заранее, как работает периферия Разер на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Azmodan за 270, к сожалению, ничего не скажу, но на Z170 (платы Z170-P и ASUS Z170-Premium) мышка рейзер мамба работала как часы. Steelseries клава и мышь тоже работают без проблем. Я думаю у тебя была плата с косяком, поэтому глюки были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Пошла волна обновлений биосов MAXIMUS IX CODE BIOS 0801 1.Improved PS2 devices/VGA card compatibility 2.Modified OA key function in legacy OS. 3.Improved System Performance. 4.Fixed overclocking profile naming issue. 5.Modified Thermal Control function.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
подскажите, плз, кто разбирается.... можно ли воткнуть 3х пиновый кулер в разъем 4х пинового AIO_PUMP FAN? понятно что для водянки..... но все таки, ничего не погорит-сломается? спс!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Azmodan писал(а):
подскажите, у кого клава и мышь Razer нормально работают, подключенные в Intel USB на Асусовой матери 270 чипсета
у меня не Razer .... а Cyborg RAT 7, проблем не было в ЛЮБЫХ случаях и даж без дров для юсб 3.0. ток работала оч медленно без дров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Azmodan писал(а):
у кого клава и мышь Razer нормально работают, подключенные в Intel USB на Асусовой матери 270 чипсета (лучше, если на ASUS Maximus IX Formula)?
Вот это поворот, думал у меня какая-то софтварная бага. Суть траблы следующая. Просто отваливается мышь (Мышь Razer Mamba Tournament Edition) на профильной матери(Bios был 0701) Происходит очень редко, но было уже два раза. Баг был замечен при подключении к usb 2.0. Перестает отвечать как курсор, так и все кнопки, лечится перетыком. Дрова на мышь и прошивка мыши последние. Заборол просто - воткнул в usb 3, пока полет нормальный. Прошил 0801, проверю на том порте где глючило, интересно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Алексей А ну допустим, как это доказать, что виной мат плата, а не некачественный процессор? Просто это выводы из разряда нужно найти крайнего, пусть это бут мат плата
Алексей А ну допустим, как это доказать, что виной мат плата, а не некачественный процессор? Просто это выводы из разряда нужно найти крайнего, пусть это бут мат плата
странная ситуация выходит наверно подожду прихода процессора, поставлю и буду пользоваться, а там уж посмотрим как будет работать, если что буду потом все по гарантии сдавать
Member
T1nEx Черт, вот это, действительно, поворот. У меня также было в интеловских USB на VII Formula. Только начиналось с ошибки b4 при загрузке. А через пару месяцев и мышь точно также в винде отваливалась. В ветке по матерям z87/97 я нашел пост, где советовали подключать райзеровскую периферию в порты стороннего контроллера. Я так и сделал, а на z170/270 сторонних USB как бы и нет.. Ты дрова на USB 3.0 в винде ставил? А в биосе Intel USB 3.0 не отключен? Вообще нормально 3.0 от интела работают (а то в факе z87 вообще советовали 3.0 в биосе отключать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
ну допустим, как это доказать, что виной мат плата, а не некачественный процессор? Просто это выводы из разряда нужно найти крайнего, пусть это бут мат плата
Тут уже трудно что-либо доказать, могут сказать что сам вольтаж слишком высоко задрал (в духе нарушения правил эксплуатации и случай не гарантийный). Придётся сдавать на независимую экспертизу (чтобы там писали что именно проц не качественный), потом брать с продавца бумажку об отказе с печатью, и дальше в отдел по защите прав потребителей, а потом возможно и в суд, долгая канитель. А про выводы согласен, со 100% уверенностью нельзя сказать что это именно мат плата. У меня за всё время ни разу не горел проц, хотя я их и не разгонял особо. Предпоследний i7 950 только до 3.7, так как он 1070 Sli не вытягивал... Да и одну тоже))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
maxx2015 писал(а):
есть у кого нибудь такая фигня стоит Накопитель SSD 950 PRO в разьёме M.2 в мамке ASUS ROG Maximus IX Hero на нём стоит винда 10 иногда бывает зависон на несколько секунд такое бывает когда HDD дисками долго не пользуешься паркуют головки и когда к ним обращаешься несколько секунд тупят,и главное до этого была мамка ASUS ROG Maximus 8 Hero на ней такого не было??на SSD такого не должно такого быть!где искать косяк?
Попробуй обновить на latest NVMe drivers for Samsung's NVMe SSDs: v2.1.0.1611 После обновления даже температура ssd знатно упала.
Member
Подскажите, на USB 3.0 и 3.1 дрова не нужно устанавливать в вин 10? На асусовом сайте нет никаких USB-дров. Порты 3.1 от ASMedia, неужто и они без дров работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
Я вот как раз собирался заказывать с CU Asus Rog Strix Z270F + i5 7600k. и вижу что есть у многих проблема с мамкой Asus Strix Z270F c напряжением проца мб еще какие проблемы есть? как после обновы BIOS 0801 стало? А то уже перехотелось её заказывать) Что же лучше на z270 выбрать?)
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Azmodan писал(а):
Ты дрова на USB 3.0 в винде ставил? А в биосе Intel USB 3.0 не отключен? Вообще нормально 3.0 от интела работают (а то в факе z87 вообще советовали 3.0 в биосе отключать)?
Дрова ставил с сайта Асуса В биосе ничего не отключал, зачем. Прошил биос правда, теперь трудно понять природу бага, скорее всего пофиксили. Да и на USB 3.0 в принципе не ловил. Работают отлично, никогда с ними проблем не имел. (z97, z170, z270) Разве что клава Corsair k70 имела спецефичекое подключение либо 2 шт usb 2.0, либо один определенный usb 3.0
Думаю это как то связано с фичами по ускоренной зарядке на Асус матерях, с их включением/отключением.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
T1nEx да, трубки Ек) все в основном на ек, пару экстендеров не их производства, а так все )
Я каждый день в соц сетях вижу как у людей разрывает ) особенно когда фото публикует крупный вендор))
Привык уже к этому мнению ) но меня мало оно интреоесует, потому как те, кто покупает эти системы, они не задают такие вопросы, они просто приходят и берут
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Home_135 и гости: 23