Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[S2DDHT]Diamond
Статья понравилась прежде всего тем, что ты разобрался и объяснил, чтО когда включается (PM и PAT).
Пригодится.
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 37
sergg Рад стараться. Жаль что не оказалось по больше памяти, разной плотности и т.д. Я бы мог ещё и с остальными фишками потрудиться, но думаю это не было бы столь актуально, как PM и PAT.

Member
[S2DDHT]Diamond
Не могли бы вы прокомментировать мои данные : 4х512 Кингстон, синхрон, FSB 240(крейсерская скорость), РАТ=Enable, PM=Turbo, тайминги 2.5-3-4-5.
Я прочитал " Например, с 4мя планками в разгоне не будут доступны ни PAT ни PM." и засомневался - может я чего не там смотрю? Вроде все проги показывают, что РАТ=Enable, а PM=Turbo.... Что подтверждается не самыми плохими результатами в Everest 5604/2078.
И насчет клокгена-"это разгон с помощью утилиты ClockGen, из Windows, загрузившись на FSB 200 со всеми включёнными оптимизациями, правда у меня получилось погнать систему мегагерца на 3, потом последовал синий экран , да я сомневаюсь, что даже на 201 она была стабильна. "- зимой я развлекался тем, что открывал балкон и с его помощью выставлял частоту до 270х15=4050.И даже тесты проходили.(предел был ~279х15= 4185). Интересно, что сейчас попробовал загрузиться на 200 и поднять частоту из системы до 240 - Everest показал всего четыре с небольшим тысячи. Перезагрузился с 240 и все нормально- мои законные пять с половиной тысяч на месте.

Member
ale59 Понимаешь. С помощью Tw865 можно посмотреть реально ли активирован PM. А PAT .. по идее.. у меня в месте, где я писал про 1ст планки 2хHynix + 2хSamsung UCCC результаты на 200MHz были в районе 5950-6000. Увы я не думал тогда о статье, я думал о 2Gb и этим всё сказано. Возможно, PAT с 4мя 1ст планками, либо ещё какими либо ухишрениями - доступен. Мне увы довелось только проверять это аргументированно только с планками разной плотности. Я уверен что статья хорошая, но требует доработки, и большего количесва ресурсов и тестов. Сорри.

Member
[S2DDHT]Diamond у меня не претензии к статье, а вопросы были... Ссылку на Tw865 не кинешь? А с Клокгеном я и сам удивился, впрочем, вручную всегда надежнее. Успехов в исследованиях!

Member
ale59 в статье все ссылки есть. А я и не посчитал твои вопросы претензиями. Всё ОК.

Member
ale59
Скорей всего у тебя односторонние планки и организация памяти получается два банка по 1024МБ. При такой организации пат остаётся включеным.

Member
MF-B
Даже с параметром "PM=TURBO" Throttling на процессоре срабатывает!
У меня проц уходит в Throttling если температура, по показаниям Мат платы, превышает 55С (пробовал на двух платах). Если PM=AUTO то в троттлеватч я вижу Throttling, а если TURBO то троттлеватч ни чего не говорит, но Throttling проявляется как останов системы (дикие тормоза) до тех пор пока не остынет процессор. Похоже что отключается индикация а не сам Throttling.

Member
ShD Я тоже так думал.... (да и щас думаю).

Advanced member
ShD
ShD писал(а):
Скорей всего у тебя односторонние планки и организация памяти получается два банка по 1024МБ. При такой организации пат остаётся включеным.

У меня на P4P800 двухсторонние банки памяти и при разгоне ПАТ пропадает. А на P4C800 остается??

Member
Dark Knight
Цитата:
А на P4C800 остается??

на п4ц800 при организации памяти 2 банка (не модуля!) пат остаётся, а если 4 банка то отрубается (можно глянуть эвервестом или сандрой).

Member
ShD писал(а):
а если 4 банка то отрубается
3 тоже.

Member
ShD писал(а):
У меня проц уходит в Throttling если температура, по показаниям Мат платы, превышает 55С (пробовал на двух платах).
Во как! Откуда такая температура - 55 и троттлинг?
А у меня на 68 по показаниям Пробки и 62 на термопаре (около процессора, немного касаясь его крышки).
Надо будет еще раз протестировать. Поставить взад старый боксовый кулер и погонять процессор.

Member
MF-B
Фиг его знает может датчик в проце плюгавит, на двух платах одно и тоже. Внешней термопарой пока не измерял.

Junior
Добрый день
Имеется в наличии мамка P4C800 Deluxe (обычная, не "E") ревизия 2.0
Ради проверки подержки памяти с ECC (модуль четности) решил воткнуть две планки Samsung по 512 МБ PC2100 ECC. Сначала с процессором с 800 шиной - 3 Ггц (Pentium), предварительно установив память на 266 Mhz. А уже потом с шиной 400, Сeleron 2 Ггц . В обоих случах мамка не стартанула. В чем проблема?
Также у меня вопрос: Функция "CPU Lock Free" у этой мамки работает только для процессоров Presсott? Ведь известно, что множитель у Northwood заблокирован.

Member
djvini писал(а):
Добрый день
Имеется в наличии мамка P4C800 Deluxe (обычная, не "E") ревизия 2.0
Ради проверки подержки памяти с ECC (модуль четности) решил воткнуть две планки Samsung по 512 МБ PC2100 ECC. Сначала с процессором с 800 шиной - 3 Ггц (Pentium), предварительно установив память на 266 Mhz. А уже потом с шиной 400, Сeleron 2 Ггц . В обоих случах мамка не стартанула. В чем проблема?

Проблема в настройках. Лозунг поддержки ASUS: Прошивайте BIOS!!! Обнуляйте CMOS!!!

djvini писал(а):
Также у меня вопрос: Функция "CPU Lock Free" у этой мамки работает только для процессоров Presсott? Ведь известно, что множитель у Northwood заблокирован.

Только для Prescott-C0.

Junior
[S2DDHT]Diamond
Я не первый год пользуюсь продукцией ASUS. Начинал с P3. Потом пользовался P4P800, которую поменял на нынешнюю P4C800 Deluxe. И в настройках понимаю не плохо. BIOS последний, который есть в наличии 1019. Раньше стоял 1016. Причем последний лучше работает, чем первый. 1019 почемуто иногда неставо не сего сбрасывает все настройки на Defaulted.
Я даже Bios прошивал с перепрошивкой boot: afudos /ibios.rom /n /pbnc. Таже фигня/

Member
djvini
У меня такая же фигня была с 1019 биосом, через каждые 4-5 дней биос обнулялся, сначала думал батарейка уже плохая, потом вынул минут на 10 и обратно поставил и вроде все нормой стало, а последний биос это 1021-004Beta(во всяком случае для P4C800)

Junior
Quick XP, а ты поробуй изменить что-либо в Bios-е и сохранить. После перезагрузки BIOS слетает. Особенно, когда я ставлю в настройках конкретно взятого жесткого диска 32 разрядность.
Попробую с 1021

Member
Всем привет.

У меня мать P4C800-Е DLX, rev 1.0. На ней pаньше стояли две Kingston HyperX 256MB (BH-5) и пахали они 2-2-2-5 на 200MHz, а так-же 282MHz с делителем 3:2.
282MHz это для моего CPU, так вот, потом на ней стоял OCZ PC4200 EL 2x512MB Kit и pаботал он 1:1 на 280MHz.

Недавно я pешил OCZ пpодать, и пеpейти на 2x1GB Kit, и вот тут начались тpудности.
1GB палки, естественно, гонятся хуже и в пpодаже есть пока максимум DDR500, но это пол-дела, чеpез мои pуки пpошли за последнию неделю:

Crucial Ballistix PC4000 2x1GB Kit (З503)
6 палок PQI PowerMemory PC3200 1GB
и PQI TurboMemory PC3200 2x1GB Kit

итого 10 pазных палок, но у всех тpудности в pаботе с делителями, а так-же большая pазница в максимальных pазгонных частотах между Single и Dual Channel.

Напpимеp:
Crucial Ballistix - не запускается с делителем вообще, ни на каких частотах, в Single Channel каждая палка гонится выше 282MHz, а в Dual Channel и на 260MHz нестабильна...

PQI PowerMemory - отлично pаботает с делителем 5:4, но не любит 3:2 - дает ошибки в МемТесте (все, кpоме однои палки - котоpая стабильна)

PQI TurboMemory - гонится выше 225MHz 1:1, pаботает пpи 250MHz 5:4, но задай чуть выше или чуть ниже FSB - не стаpтует ни в какую. Та же истоpия с делителем 3:2 - не стаpтует ни пpи каких FSB.

Вот сижу и думаю - ЧТО ЗА ЧЕРТ?! Чем pабота на FSB 282MHz с делителем 5:4 отличается, в плане памяти от pазгона FSB 225MHz 1:1 ???

Спасибо, заpанее, мужики.

Для справки - моя система:
P4 2.4C & OCZ PC4200 1GB Kit (уже в прошлом) на ASUS P4C800E DLX @ FSB 275MHz 2.5-4-4-7 или FSB 280MHz 3-4-4-7
Sapphire R350 NP Modded & Reflashed @ GPU 425 MHz + MEM 351 MHz
CPU, NB & GPU WaterChilled™ (Asetek WaterChill KT12-L20)
WD740GD (Raptor 74) + 2xWD1200JD (SATA) + Pioneer DVR110 + Toshiba SD-M1912
Thermaltake Armor Black Case + Enermax EG651P-VE FM (24P) 550W PSU

А так-же - здесь мои посты на эту тему в Xtreme Systems (на английском) в качестве справки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа