Всем привет! На днях купил SSD XPG GAMMIX S11 PCIe Gen3x4 M.2 2280. Макс. производительность — чтение 3200 МБ/с, запись 1700 МБ/с
Настроил все под SSD — GPT, UEFI, TRIM, всё как положено. Бенчмарк показывает: Чтение и запись не более 900 МБ/c. Перепробовал разные варианты. Ставил винду без и с подключенными SATA носителями. Пробовал режим RAID (Понимаю что он используется немного в других целях). Писал в поддержку A-Data, сказали что это нормально. Более абсурдного ответа я никогда не получал. В общем толку ноль! Никак не могу пробить потолок 900 Мб/с. Друзья, в чём может быть проблема?
До этого стоял включенный XMP. Почитал комментарии других пользователей, понял что XMP только вредит.
Ответ от ASUS. На ошибки сотрудника не обращайте внимания)
Порт M.2 имеет выделенные 4 линии PCIe 3.0, такчто ничего кроме внешних факторов и программной среды, в которой выполянется тестирование, не может влиять на пропускную сопосбность. Однако на скриншоте мы видим, что текущий интерфейс подлкючения x1, только только одна Pcie линий используется вместе 4-ех. Учитывая, что на другой плате накопитель рабоатет корректно, проблему с ним мождуно исключить, таким образом проблема в плате или в процессоре, учитывая, что именно CPU предоставляет реусры для M.2 на плате. Проверьте, что в разъеме M.2 нет повреждений, мусора, следов окисления и всего того, что может быть причиной нарушекния контактных связей, если все впорядке, но проблема по-прежнгему имеет место, стоит также проверить и сокет CPU и подложку самого CPU, а также с другим процессором вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
shangriev а что ещё стоит у тебя в pci-e и какой камень? есть ещё в шапке такое замечание, у меня когда этот пункт стоял в ручном режиме он резал шину на m.2
shangriev а что ещё стоит у тебя в pci-e и какой камень? есть ещё в шапке такое замечание, у меня когда этот пункт стоял в ручном режиме он резал шину на m.2
1080 ti + i7 6850k. Шину резал, скорость наоборот падает.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Я просто понять не могу почему XPG GAMMIX S11 определятся как "pcie 3.0 x1". Про другие накопители я вообще молчу. Когда пытаешься установить новый SSD "Samsung 970 EVO" - 250 или 1 ТБ, то биос их даже не определяет.
Сейчас этот форум просматривают: Mercury127 и гости: 20