Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 15 из 103<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Справедливости ради, на форуме rog.asus.com про hero XI тоже писали про шум (whine), но на наших форумах такого не встречал.

Партнер

Member
Доброго вечера.
Интересно что там с биосом у Гигабайт не улучшили его в последнее время?
Например на материнке GIGABYTE Z390 AORUS PRO будет много проблем при разгоне памяти?
Память выше 3600 не будет гнаться.
Как вообще с биосом у этой материнки или подобных если не пытаться ставить рекордов по разгону процессора, например выше 4.8, 4.9 или вообще его не гнать и не гнать выше 3600 память?

Member
safari писал(а):
Слухи ещё ходят, что подключением второго разъема можно устранить писк дросселей на некоторых моделях. Проверьте у кого пищит.

Я проверял, но на другой матплате (Асрок), ничего не изменилось. Да и нелогично это, что дополнительное подключение может убрать писк дросселей.

Member
Вопрос по материнке Gigabyte Z390 AORUS PRO у нее есть писк ВРМ или еще чего при работе?

Member
Фото: 0
rallod писал(а):
Вопрос по материнке Gigabyte Z390 AORUS PRO у нее есть писк ВРМ или еще чего при работе?

На некоторых синтетических тестах что-то там посвистывает слегка. При нормальной работе тишина.

Member
Есть инструкция что надо настраивать на материнке Gigabyte Z390 AORUS PRO без разгона процессора?
Ну просто что бы работало нормально в стоке, как всегда надо что то выключить, что то подкрутить и все такое.
Собираюсь гнать только память и то моя не сильно погонится, хотя бы 3200 взять.
Какой вольтаж на процессор лучше ставить в стоке ( который в подписи ) или оставить на авто?
В общем всякие такие нюансы, да еще у меня и Гигабайт никогда не было, вообще темный лес :-)
На предыдущих страницах есть ссылка https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... 25/946.pdf
Но она для разгона и на английском, я с ним вообще не дружу.

Member
weird0979 писал(а):
Я проверял, но на другой матплате (Асрок), ничего не изменилось. Да и нелогично это, что дополнительное подключение может убрать писк дросселей.

У меня на Асроке писк дросселей лечился отключением каждого пункт энергосберегаек в БИОСЕ с1 с3-6 по порядку.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
STproton писал(а):
На мастере пищало одинаково, что с двумя, что с одним. И дело точно не в бп, как отвечают в ТП. По сути, очередной вброс, в надежде, что лох купит еще и дорогущий бп, но в итоге так и останется с пальцем.

Странно у меня Мастер наоборот отличался достойной тишиной Врм.

Member
Как работает утилита gigabyte app center?
Пишет можно обновить драйвера, обновляю, перезагружаю и они опять висят что надо обновить, не понятно вообще

Member
rallod писал(а):
Как работает утилита gigabyte app center?
Пишет можно обновить драйвера, обновляю, перезагружаю и они опять висят что надо обновить, не понятно вообще

Это уведомление всегда там висит. С момента моего первого знакомства с этой утилитой в 14-м году, если не ошибаюсь. :)

На моей памяти это чудо ни разу не нашло реальных обновленных драйверов. Возможно, это связано с тем, что Гигабайт НИКОГДА не обновляет их на своём файловом сервере. Как выложат их на момент выпуска матплаты - так они там и лежат, спустя год, два, пять...

Единственная контора, которая своевременно обновляет драйвера в используемом их инструментом обновления хранилище - это Леново. Ну и Интел начал обозначать какие-то телодвижения в этом направлении сейчас...

Member
Exiton Понятно, короче ставить дрова с оф сайта, а эту прогу не ставить :-)
И что обновлений для материнок Гигабайт не стоит ждать кроме биоса, вот как раз поставил и все?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Exiton Где же все таки глянуть инструкцию по настройке материнки не вкурсе?
Я в инете роюсь нифига не нахожу, плюс память хотел подразогнать, после биоса Асус здесь как в темной комнате, нифига не понятно что и куда тыкать и как настроить материнку :-)

Member
rallod писал(а):
Exiton Понятно, короче ставить дрова с оф сайта, а эту прогу не ставить :-)
И что обновлений для материнок Гигабайт не стоит ждать кроме биоса, вот как раз поставил и все?

Так на официальном сайте они и не обновляются никогда. За редкими, очень редкими исключениями: иногда обновление прошивки включает обновлённый Интеловский Management Engine, которому требуется обновлённый драйвер, вот тогда они могут обновить комплект драйверов на текущий... и забыть про матплату ещё на несколько лет.

Используй обновлялку Интела для драйверов к набору микросхем/сетевой карте/набортному видео. Но можно и не заморачиваться, встроенный обновлятор системы тоже неплохо справляется.

Если не собираешься ничего разгонять, то и трогать лучше ничего не надо. А по памяти вроде как есть отдельная тема...

Member
Exiton Да пока не вижу смысла гнать этот процессор, он при малейшем случае постоянно держит 4.6, а это вроде бы довольно неплохо.
Ну дам я ему 5.0 и сколько кадров играх я выиграю, я думаю не очень много, за то температуры и все остальное поднимется так не хило.
А вот память надо обязательно хотя бы 3200 погнать, моя теперешняя больше с нормальными таймингами не возьмет.
Просто я за настройку спрашивал, там например на Асрок настраивают вольтаж, какие то функции отключают и все такое, думал может и для Гигабайт что то такое есть.
Хотя вижу вот и на Авто вольтаж процессора вроде бы не завышает, в Ликсе при прогоне максимум 1.3 было на паре ядер, а остальные 1.284, 1.291,
У меня сейчас лежит материнка asrock z390 extreme4 дак на ней в режиме авто в Линксе напряжение доходит до 1.4 и в простое под 1.3 держит
Пробовал в ручную ставить разные напряжения до 1.3 и Линкс не проходил, только с 1.310 начало проходить, при этом накидывая еще до 1.4
Ну вот я плюнул и купил эту Гигабайт, еще ни в чем не разобрался, но хоть вольтажи вроде бы держит нормальные

Member
rallod писал(а):
ExitonА вот память надо обязательно хотя бы 3200 погнать, моя теперешняя больше с нормальными таймингами не возьмет.
Просто я за настройку спрашивал, там например на Асрок настраивают вольтаж, какие то функции отключают и все такое, думал может и для Гигабайт что то такое есть.

Вот вам видеоинструкция: https://www.youtube.com/watch?v=LtPbq2W9QDE

Junior
Доброго времени суток! Помогите разобраться. Есть процессор i9 9900k установлен в материнскую плату GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI. В стоке вольтаж мне показался завышен и в тесте LinX температура уходила за 100. Установил CPU Vcore на значение 1,260 и CPU Vcore Loadline Calibration в Extreme. В LinX теперь температура до 95 по самому горячему ядру. Но мне не понятно почему показывает так мало GFLOPS, показывало в среднем 260. Попробовал разогнать память, удалось до 3200МГц и в LinX стало в среднем 300 GFLOPS.
Во многих обзорах видел что на этом процессоре показывает не менее 400, а то 450-460 GFLOPS. Да и собственно на рабочем компе в тесте на i7 8700 с частотой 4300 тоже показывало в среднем 300 GFLOPS. И память там была той же серии что и у меня. И вот собственно в чем вопрос, нормально ли то, что LinX показывает так мало GFLOPS? Или может я где-то накосячил с ручной настройкой напряжения или это беда какая-то с матерью\процом.

Последний раз редактировалось Amti 30.12.2018 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exiton Спасибо, сейчас посмотрю :-)
Посмотрел :-)
Я собственно умею более менее гнать память, у меня райзен был недавно :-)
Я хотел узнать как гнать именно на гигабайт.
Тут в биосе много таких настроек которых просто нет у Асуса и потому не понятно что нажимать, что на авто оставлять.
Инструкция чисто по Гигабайт с разьяснениями этих всяких функций что стоит менять, что нет, вот что мне нужно :-)
Значения VCCIO / VCCSA тоже надо, да много ньюансов.
Я VCCIO нашел а VCCSA не найду

Member
Сегодня установил Z390 gaming X. Неприятные наводки в звуковом тракте. Еще удивил единственный HDMI разъем, наверное потому, что подразумевается наличие внешней ВК
Гейминг же.

Member
Деменков Константин
Какие именно наводки? Редкие щелчки?

Member
Нет, частые цыканья. Возможно это не от нее наводки , конечно, Но все равно.

Member
Деменков Константин
Так эта проблема обсуждается абсолютно везде и связана похоже с драйвером реалтек или с самими аудиокодеками. Эта фигня есть абсолютно на всех материнских платах, вот темы:
http://forum.asrock.com/forum_posts.asp ... kle-static
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... io-Popping

Частично решается отключением быстрого запуска Windows 10 (не исключено что проблема связана с самой операционной системой)

Member
Деменков Константин писал(а):
Нет, частые цыканья. Возможно это не от нее наводки , конечно, Но все равно.

Были у меня цыканья. Причина была в постоянных задержках, возникавших незнамо откуда. Я всё перерыл, все дрова обновил, потом поставил бета-версии драйверов, потом поставил новейшую бету прошивки матплаты - один чёрт были сумасшедшие задержки, звук заикается из-за этого, в Тюбике выпадения кадров, часть игр вообще отказывалась запускаться, у остальных частота кадров упала чуть не вдвое.

Провёл анализ программой LatencyMon, помимо наличия сумасшедших задержек она указала на драйвер графического ускорителя как на виновника. Этой проблемой я озадачил поддержку Зависти, с ходу они ничего определить не смогли, сказали что мной займётся сотрудник второго уровня (что бы это ни значило) когда тот освободится (ХЗ когда).

Чтобы не сидеть и ждать я продолжил разбираться с тем, как, наконец, активировать дурацкий Оптан. Выяснилось, что он не хотел работать потому что я сидел в режиме Legacy OROM (потому что только в нём был виден созданный на прежней плате дисковый массив). А для работы Оптана ему подавай новый режим, а чтобы на него переключиться надо включить UEFI режим загрузки, а я его включить не мог, потому что загрузочный диск был MBR, a не GPT.

Как оказалось, диск можно конвертировать из MBR в GPT без потери данных буквально в несколько секунд утилитой из комплекта Винды. Естественно, она не захотела ничего конвертировать до тех пор, пока я вручную не изменил размеры разделов, создав свободное место между первичным разделом и разделом для восстановления в конце диска. Только тогда она сработала штатно, я поменял режим загрузки с режим работы дискового контроллера... после чего с изумлением обнаружил что все задержки испарились, и система идёт плавно как по маслу.

Думаю, причина была или в кривом порте OROM прошивки дискового контроллера, или в драйвере для него же. Интел накосячил.

Прилагаю картинки было/стало (вложения почему-то раскрываются на весь экран, так что я их удалил, вот вам ссылки на картинки).

Было: https://i.ibb.co/kx16MC6/was.png
Стало: https://i.ibb.co/vLm8KMD/now.png

Поэтому советую сперва проверить режим работы дискового контроллера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 15 из 103<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа