Товарищи, у которых наблюдаются проблемы с Фаталити, а какое у вас питание подаётся на материнку?"20+4" pin или "24+4" pin?Это, по-моему, важно, так как плате рекомендуется кушать через "24+4" разъёмы...
Никакой разницы принципиально нет, рекомендации это верно, но разъемистость тут непричем. Просто в БП с новыми разъемами заложены бОльшие номинальные токи на шину +12В. У большинства БП среднего класса все равно +12В на разнесенные разъемы подается от одного выхода БП, так что важнее так называемый Normal LOAD ток по данной напруге. Питание на материнку я лично пробовал подавать и так и так (через переходник) с разных БП (специально заточенного под 24 пина не было). Кстати, несложный расчет дает, что конфигурация А64-3000+ (Винчестрер, о Венис не говорю - еще меньше) с парой 2х256 плюс карта уровня 6600GT плюс пара винтов и CD потребует по шине +12В около 12-13А. Этот ток нормально держит стандартный приличный средний блок питания на 300-350Вт.
Ну а в дополнение - все опыты после печального пропадания PCI делались уже на голой машине, в смысле мама, проц и память ОНЛИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
моя маленькая лепта....
плату имею AN8 не фатальную, - с пси проблем нету стоит лайф 5.1 и сеть реалтек 39, никах артефактов не наблюдаю...
с веником ,однако, забавная ситуация при поднятии напруги до 1.65 (2700) температура ниже чем у винчестера 1.57 (2600)... еще нюанс - винчестер работал при 4х гипетранспорта а венеция 3х- естественно сравнивал на одинаковой частоте иногда заводится но часто при загрузке падает в синий экран и перегружается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Odessa
Как видно по этой ветке, шанс нарваться на бракованую мать AN8 велик .
На моей фирме продаётся ещё FOXCONN NF4UK8A-A8E-KRS он на ультре основан да и цена немного меньше,
знаком ли кто то с этой платой ?
_________________ Тот кто ничего не знает, всему верит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Я вот кучу обзоров, тестов и тд. прочитал, почти жену уговорил, только 1 вопрос меня мучает, мать конечно навороченная, но стоит ли она этих 200 баксов которые за неё просят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
pindos писал(а):
Barsuk писал(а):
Нет аппаратного файрвола
Не путай народ! Файерволл там есть.
Правильно он говорит. Аппаратного там нет.. Там есть только та аппаратная часть, что необоходима для работы программно-аппаратного комплекса от Nvidia...
Проще говоря в NF4 фильтрацию делает софтина, а в NF4 Ultra есть аппаратные возможности чтобы снизить при фильтрации нагрузку на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Bozo что за память? у меня есть такой симптом в ДУМ3, просто встает картинка и писк. Помогает только либо снижение частоты проца на 100МГц, либо поднятие питания еще на 0.025В. Сам вот думаю, что сие значит. Вывода делаю для себя два - или таки проц не тянет нормально, или память. Просто народ утверждал, что такую как у меня память НФ4 не любит.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Атлобус Если у тебя эта материнка "запищит" - то ты ее проклянешь. И соседи твои ее тоже проклянут. И собаки лаять будут по всей округе, когда комп включать будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
_Blacker_ писал(а):
Если у тебя эта материнка "запищит" - то ты ее проклянешь. И соседи твои ее тоже проклянут. И собаки лаять будут по всей округе, когда комп включать будешь.
Если не "Фаталити" то что брать ? что есть с такими-же наворотами на 4нфорсе ультра ? (Asus, Gigabyte, MSI, Epox) ?! (надо уложиться в 450 баксов мать +проц)
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: Кстати, это перенавороченный только имеют сво-во пищать ? а AN8 простая за 140$ мне тут посоветовали тоже есть бракованные ?
Сейчас этот форум просматривают: Visentes и гости: 40