Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
nag77 писал(а):
Копия апекса по vrm - формула.
Смотрю на нее.. смотрю.. Но охлаждать еще и врм водой точно не буду. И так что то поменять в системе это приключение на пол дня. А как она в пассиве, не ясно.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Grant Нет, еще смотрел в сторону MSI так как понравилось их предыдущее решение на z390 чипе MPG Z390 Gaming Edge AC Gigabyte нет. ASRock никогда не использовал.
привезли strix z490f, обнаружил что нету брелка тканевого. Он мне конечно так то нафиг не нужен, но сам факт отсутствия опечалил, то ли не доложили, то ли по коробкам кто рылся. Залез в инструкцию, комплект поставки, а там вроде как про него и ни слова. И непонятно вообще, должен быть или нет. Хотя на распаковках я его видел, и на картинках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Знающие люди. Скажите чем ROG STRIX Z490-F GAMING лучше PRIME Z490-A, кроме более массивных радиаторов и с тепловой трубкой на питании (для 10600К)? Экстремальный разгон не планирую. Или вообще TUF GAMING Z490-PLUS будет достаточно. Там цена более гуманная, но радиаторы пожиже.
Уважаемые друзья! Собрал систему на 10600 + Prime Z490+P. БИОС по дефолту, кулер Zalman Peforma 10/ При запуске линх и прайм 95 через 10 секунд сбрасывает частоты (ну и температуры соответственно), при начале теста 72 градуса показывает проц - сброс до 50 где то, но тест продолжается, результаты теста 285 гфлопс. Аида 75 со всеми галками спокойно проходит тест - 1 час держал до 68 градусов где то температуру держит в целом не нравится работа системы, то мышь как то подлагивает, то в программах подфризы. подскажите что делать? а то в расстройствах после 2500к если честно.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
pascal3mp, 1) Авто - не всегда хорошо, я рекомендую настроить как биос, так и напряжение на ЦП. 2) 285 ГФлопс - это очень мало, думается, что память в стоке. И подлагивания, и прочее - от кривой работы в авто. В целом рекомендую ознакомиться: Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. #16659399 - уже не совсем актуально, но как база для настройки - вполне себе. По всем вопросам в телегу: @nucl3arlion + укажи спецификацию твоего железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26