Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
poxyjdym писал(а):
продал одним днем
тоже руки чешутся, только привык к r5 3500 и вроде хватает, но чего то хочется еще. Если будет желание, время и настроение, то можете здесь отписаться вкратце по впечатлениям о смене платформы? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Автор писал(а):
то можете здесь отписаться вкратце по впечатлениям о смене платформы? )
Я могу)) Полгода сидел на 3600 + B450. В целом, 3600 отличный проц, пришлось, конечно, повозиться с охладом для него с этим чиплетным дизайном. Но для новой Mini-ITX сборки под игры выбрал 10400. Что могу сказать в сравнении, ничего критичного, но: сейчас температура процессора не скачет, вентили не воют при включении, от нажатия кнопки включения до рабочего стола 15 секунд, на 3600 было около 30, а еще бонусом пошла встройка пересидеть до новых карт. В среднем температура ниже райзена примерно на 10 градусов, сейчас проц спокойно охлаждается дешевой водянкой 120мм + вентиль на 900 оборотов в почти тишине. В играх не тестил, жду новых карт.
Member
Deemunn писал(а):
Я могу)) Полгода сидел на 3600 + B450. В целом, 3600 отличный проц, пришлось, конечно, повозиться с охладом для него с этим чиплетным дизайном. Но для новой Mini-ITX сборки под игры выбрал 10400. Что могу сказать в сравнении, ничего критичного, но: сейчас температура процессора не скачет, вентили не воют при включении, от нажатия кнопки включения до рабочего стола 15 секунд, на 3600 было около 30, а еще бонусом пошла встройка пересидеть до новых карт. В среднем температура ниже райзена примерно на 10 градусов, сейчас проц спокойно охлаждается дешевой водянкой 120мм + вентиль на 900 оборотов в почти тишине. В играх не тестил, жду новых карт.
ОК! огромное спасибо) у меня рука не поднялась брать хорошую плату на b550 почти по цене интеловской на z490, поэтому задумался)
Member
Автор писал(а):
у меня рука не поднялась брать хорошую плату на b550 почти по цене интеловской на z490, поэтому задумался)
Мне нужна была мать с двумя M.2. Так что, в моем случае, сборка на 10400 вышла дешевле на 4 тысячи, чем если бы я брал 3600 + B550 Mini-ITX. При по сути одинаковой стоимости процессоров материнка на Z490 получилась дешевле.
Member
Deemunn писал(а):
Мне нужна была мать с двумя M.2. Так что, в моем случае, сборка на 10400 вышла дешевле на 4 тысячи, чем если бы я брал 3600 + B550 Mini-ITX. При по сути одинаковой стоимости процессоров материнка на Z490 получилась дешевле.
успеть надо купить пока интел не поднял цены как амд)
Member
Автор писал(а):
успеть надо купить пока интел не поднял цены как амд)
Я думаю, если брать, то брать сейчас. А если у интела получатся удачные процессоры Rocket Lake, которые обещают на том же сокете 1200, то будет вообще отлично. Можно будет проапгрейдиться.
Если будет желание, время и настроение, то можете здесь отписаться вкратце по впечатлениям о смене платформы? )
платформа однозначно лучше. Я это понял еще при тесте 10400f. Окончательные впечатления от перехода на 10700к сформируются через неделю, еще не отстроил, и не протестировал как надо.
Завел я на GIGABYTE Z490 UD 10700к на 5100 по всем ядрам как нечего делать прям из винды. И даже то тротлинга. Плата явно отл.
Но вопрос. Почему то крутится вертушка на ЦПУ и одна системная, остальные стоят. Может кто подскажет, что это за бред? все PWM Arctic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
По вашему, B460 - вообще не стОит рассматривать для покупки? По мне так лучше отличная B460 + ОЗУ 2933 + i7 чем посредственная Z490 + ОЗУ 3900 + i5k, я утрирую конечно. А? Как думаете, камрады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Bigsun Простенькая z490+10600к(а ля 8700к) и настроенная память на 3600+.Выше скрин 2018 года , тогда еще у меня была простенькая Asus z370 primе A за 8 или 9 тыс, не помню уже.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24