Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Решил тут обновить биос на своей мси а про ддр4 с версии 1.00 до 1.10(предпочитаю онли релиз), система конечно же в стоке и на удивление я получил неплохой такой буст фпс и фикс бага с Е ядрами в играх(смотреть скрины их нагрузки и частоты). Теперь жду когда выкатят 1.14-релиз и начну ковырять оперативку для еще больше профита. Из моих наблюдений то заметил что директор потоков любит пихнуть задачу на поток первого ядра вместо выполнения его на ядре хотя она пустое, насколько это критично хз но забавно. Если же сравнивать 9900к в стоке и 12600к в этом месте то 65 фпс против 86, думаю и говорят о росте в 30% в сингл кор. 1.00
СЦ может определить только 2 вещи - есть электротермическое повреждение или нет, если есть, то по гарантии могут забрить, если нет, то значит менять или деньги возвращать. Ну еще, в теории могут БИОС покорять, плохо будет, если они там найдут следы разгона, но я думаю, батарейку и CMOS он скидывал, а профили с разгоном не оставил.
Michailovsky писал(а):
Посреди теста вышла из строя...
По его описанию, после перезагрузки, защита должна срабатывать.
Michailovsky писал(а):
что СА было высокое итд итп..
Опять старая проблема с X99 вернулась? По его описанию, очень похоже на пробой VRM, на платах с такими питальниками это 100% брак.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Newarrior писал(а):
Если же сравнивать 9900к в стоке и 12600к в этом месте то 65 фпс против 86, думаю и говорят о росте в 30% в сингл кор.
С этим синглкором сейчас вообще ничего не поймешь, купил 5600x, в синтетике на 20% быстрее, чем 10700F, а в реальных приложениях один в один, а то и слабее из-за того, что частота не стабильная. Я уж боюсь боюсь такое баблище тратить, чтобы опять получить 15-20фпс в кривых поделиях.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
N1ghtwish писал(а):
Опять старая проблема с X99 вернулась? По его описанию, очень похоже на пробой VRM, на платах с такими питальниками это 100% брак.
Подождём заключения СЦ...Я камрада просил...Об этом... ВРМ на этой плате не греется...Может это и плохо?! Палец легко держится на радиаторах(чуть тёплые)...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
а расскажите мне, кто-нибудь пользовался "гейминг модом" на е-ядрах? парковка недоядер нажатием scroll lock. я разок попробовал, включил в биосе, грузанулся в винду, но в любом положении скролл лока е-ядра работали. оно ваще пашет у кого-нибудь?)
ВРМ на этой плате не греется...Может это и плохо?!
Так он и не должен греться, сейчас у всех z690 плат сверхмощные питальники, то, что сейчас стоит в Z690-A pro, 3-4года назад ставили только в самый лютый оверпрайс со свистелками и перделками.
Michailovsky писал(а):
Палец легко держится на радиаторах(чуть тёплые)...
Надо с обратной стороны текстолита измерять, лучше пирометром, на hardware unboxed так и измеряют тем-ру VRM.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
получилось завести 4000 в гир1 недвано, но стабильности не было. кто-нибудь ковырял какие то настройки в плате что бы повысить максимально возможную гир1 частоту ? ODT не ставил потому что на 4000 он вроде как и не нужен
4000 выбил, дальше не идёт - то ли проц не могёт (нет другого экза) то ли биос\плата. Памяти 4 кита, все одинаково едут.
С этим синглкором сейчас вообще ничего не поймешь, купил 5600x, в синтетике на 20% быстрее, чем 10700F, а в реальных приложениях один в один, а то и слабее из-за того, что частота не стабильная. Я уж боюсь боюсь такое баблище тратить, чтобы опять получить 15-20фпс в кривых поделиях.
Да ладно, ты ж у нас мастер вторички и хитрых возвратов, сбагришь куда, да еще и с прибылью. Обновляйся
Умные люди, подскажите, пожалуйста. Обновил комп на PRO Z690-A WIFI DDR4, проц 12600к. Столкнулся с проблемой, на биосе 1.0, не инициализируется дискретная видеокарта, до момента "Добро пожаловать" в винде, только перетыкание на встройку позволяет увидеть БИОС. На новой версии 1.1, не вижу БИОС ни в одной из видео карт. В настройках стоит приоритет на дискретную карту, мультимонитор если выключить, то и на версии 1.0 перестаю видеть БИОС. Переключение приоритета на встройку, так же обрубает изображение на обоих видео картах, до момента входа в винду.
Member
Prometheuz Приветствую! 11 биос прошивались? Пишут, что память взлетела...ХМР едет итд итп...Если прошились, отпишите по результатам...А то мне очень лень подключаться к бесперебойнику...Чтоб прошить...Крайне улучшилась ситуация с памятью...Мне больше для общего развития, может ничего трогать и не буду...Просто, моя память 4000 на "бидонах", не заводится на 4000...Или заводится, но требует запредельного напряжения на память и СА 1.28 с VDDQ...Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Michailovsky писал(а):
Prometheuz Приветствую! 11 биос прошивались? Пишут, что память взлетела...ХМР едет итд итп...Если прошились, отпишите по результатам...А то мне очень лень подключаться к бесперебойнику...Чтоб прошить...Крайне улучшилась ситуация с памятью...Мне больше для общего развития, может ничего трогать и не буду...Просто, моя память 4000 на "бидонах", не заводится на 4000...Или заводится, но требует запредельного напряжения на память и СА 1.28 с VDDQ...Спасибо!
11й? Шил все биосы, включая 122 с прошлой страницы - память как ехала 4000 так и едет, где-то легче, где-то с костылями. 4100 и 4133 даже с 18 таймингами не даются. Сегодня попробую RTT поподбирать, но есть вероятность что КП просто не умеет выше.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Kijimoshike писал(а):
Умные люди, подскажите, пожалуйста. Обновил комп на PRO Z690-A WIFI DDR4, проц 12600к. Столкнулся с проблемой, на биосе 1.0, не инициализируется дискретная видеокарта, до момента "Добро пожаловать" в винде, только перетыкание на встройку позволяет увидеть БИОС. На новой версии 1.1, не вижу БИОС ни в одной из видео карт. В настройках стоит приоритет на дискретную карту, мультимонитор если выключить, то и на версии 1.0 перестаю видеть БИОС. Переключение приоритета на встройку, так же обрубает изображение на обоих видео картах, до момента входа в винду.
А в чем проблема обновить на поновее и на ней остаться?
Member
fedx Многоуважаемый, это касается только EDGE платы...На неё вышел биос, и, вроде как, улучшился разгон памяти...В интернетах вычитал... С Наступающим!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
Kijimoshike писал(а):
На новой версии 1.1
я перечитал текст несколько раз и так не понял проблему, первое нет биоса 1.0 и 1.1 есть v10 и v11 , 2е что значит не инициализируется дискретная видеокарта, до момента "Добро пожаловать" в винде. 3 только перетыкание на встройку позволяет увидеть БИОС --- это как? где перетыкание? Отключение дискретки именно в биосе, из всего этого опуса я понял так, что при включении компа вы не можете попасть в настройки биоса , но при этом установленная видоуз грузится? при этом вы както делаете
Цитата:
Переключение приоритета на встройку, так же обрубает изображение на обоих видео картах, до момента входа в винду
Предлагаю ознакомится с сопроводительным файлом к биосу, там четко указана версия 1.0 или 1.1.
jedi_blr писал(а):
что при включении компа вы не можете попасть в настройки биоса , но при этом установленная видоуз грузится? при этом вы както делаете
У меня такая же проблема, что вам не понятно? Как может загрузится винда, но при этом не быть изображения в биосе?
Я уже писал, напишу еще раз: МП Z690A PRO DDR4 Проблема следующая: на первой версии биоса у меня есть изображение при заходе в биос только через встройку, чтобы появился вывод изображения при входе в биос через дискретку надо включить режим LEGACY вместо UEFI. На всех же новых версиях биоса у меня по дефолту нет изображения при входе в биос ни через одну видеокарту(ни дискретную, ни интегрированную), но при этом винда грузится и изображение в ней есть. Изображение при входу в биос появляется через встройку только если я физически вытащу дискретку, но такой вариант меня естественно не устраивает и приходится откатываться на первую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
Цитата:
Предлагаю ознакомится с сопроводительным файлом к биосу, там четко указана версия 1.0 или 1.1.
1е потрудитесь заполнить свой профиль, тк пришлось отследить ваши посты , что б понять, что за видекарта там так глючит, и тк на 2ом компе у меня стоит 1080 и основная мат плата такая же как и ваша, я спокойно захожу в биос с 1080,правда вот биос у меня не 1.0 или 1.1 , а v15u3, и тут уже вопрос кто виноват мат плата , биос, или корявая видекарта. И по поводу постов, любые вопросы на технических форумах требуют точной информации и данных, а вы как и Kijimoshike эту информацию даже описать нормально не можете
Всем спасибо за советы, ответ мне помогли найти на иностранном форуме MSI. Проблема оказалась достаточно распространенной, именно с видеокартами NVIDIA. Обновление прошивки видеокарт NVIDIA: https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv ... pdate-x64/ Предлагаю закрепить в шапку темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
вопрос к msi - зачем в стационаре, в новом биосе (МП TOMAHAWK - 7D32v11) поддержка этого - Support Intel Tile technology? если я правильно понял оно же для ноутов, типа трекинг, что бы можно было отследить если украдут или это о другом?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, timk и гости: 35