Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Lobotryaskin Ты, профиль обнови, а то у тебя там Бартон стоит!
Цитата:
Тем кто тестил новый БИОС.Какие стали множетели на проце и можно ли реально изменять напругу на памяти (а то раньше 2,7 при любом выборе в БИОС)
Действительно после установки нового биоса KDA34B30.BIN для памяти появился пункт Авто и напруга стала регулироваться. У меня ч учетом вольтмода от 2.8 до 3.2. Все остальное без видимых изменений. Для проца увы множители не меньше 8х.
wall А у меня на rev.:2.2 постоянно 2.7 вольта светит куда ни ставь.
GerK А описание вольтмода на русском языке есть? Если есть дай пожалуйста ссылку. Или фото, куда резистор паять:oops:.
Автоматически он закачивается?
З.Ы.: Ппрофиль меняю. Вот прямо шас:wink:.
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 57 секунд: Что-то у меня Magic BIOS новый БИОС скачивае, а устанавливать не хочет:(
Выдаёт треугольничек с восклицательным знаком и пишет что-то типа "БИОС у вас левый или не подходит или руки кривые".
Прога с диска, поставляемогос матерью rev.:2.2 (ну всмысле от моей матери:))
Чем вы зашивали???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Охринеть! У меня сейчас по показаниям USDM на проце - 0.784В !!!
Такой напруги ещё ни разу не видал. Разумеется множитель на проце х4.
Что интересно, комп то не простаивает! Сижу, в ворде печатаю, музыку слушаю, инет почитываю. Да-а-а!!! Круто однако! экономия энергии , и всё такое.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Allert
Цитата:
такой напруги ещё ни разу не видал. Разумеется множитель на проце х4. Что интересно, комп то не простаивает! Сижу, в ворде печатаю, музыку слушаю, инет почитываю.
А при такой нагрузке множитель и не должен врубаться на всю а вот вруби архивирование ...
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Bobrik 0 это хорошо! но я сам пользуюсь PCI контроллером - меня это уже спасло, в том плане что, рейд переделывать не надо было, просто перенёс на другую систему ! ИЗ того что есть на борту мамы мне больше импонирует рейд 5 и 10, только я не понял они у Эпокса реализованы или нет, сам Sil3114 их поддерживает! рейд 5 по моему получше будет чем 0 (но подороже) , минимум 3 винта, оптимально 4!
ReBit Мда, ты озадачил... В принципе если захотеть можно подкупить пару винтов... и на 3-х собрать 5-й RAID, вообщем пойду почитаю про него. Но вопрос в финансах...
P.S. А разве контроллер на материнке поддерживает 5-й райд? Или я что-то пропустил?
Member
Bobrik Вот и я не помню точно, вроде в мануале 5 и 10 упоминались, контроллером они точно поддерживаються (на Асус точно был 5 и 10 - контроллер то тот же) - так что если он реализован Эпоксом - то мать довольно вкусная!
Сейчас сижу - смотрю на DFI - ну да красивая, такое же бездарное расположение моста - близко к АГП! установка водоблока на мост может стать проблемой при наличии хорошей видяхи (учитывая то, как мы на неё лепим радиаторы) - плюнул!
ТАк вот инфа с сайта Эпокса: S-ATA Интегрированный Serial ATA контроллер на чипе Silicon Image SiL3114A с поддержкой 4-портового решения в режиме RAID 0, 1, 10 с обеспечиваемой скоростью передачи данных до 150 Мб/с
Че то я не понял, 10 есть, а 5-ки нет ? толи на сайте обкурились, толи инжинеры в Эпоксе Просто 10 накладней получается - 6 винтов, бред! Разъёмов то 4 от контроллера 3114А ! Или они имели в виду 0+1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
5 есть, как и на любых рейдах дешевле $200, полностью софтово. На диске есть драйвер, после установки появляется поддержка пятого рейда.
А 10 (1+0) реализуется очень просто. Требует он 4 винта, так что все нормально.
А ты бы лучше про рейды почитал (для начала можно статью на ixbt, очень внимательно), подумал, как работает пятый рейд и зачем он сделан. Ну и бенчмарков посмотрел бы побольше в инете - как аппаратных, так и софтовых. Для информации: из семейства 0,1,1+0,0+1,4,5 - четвертый и пятый самые тормозные. При полностью софтовой реализации (или при полуаппаратной, на контроллерах за $50-100) дают серьезное падение производительности. Только полностью аппаратный пятый рейд может давать приемлимую скорость и даже обогнать винт без рейда.
Mosga Спасиб, вот только с IXBT вылез, у них там меня смутила одна фраза, что при рейде 0 отказоустойчивость понижается...
Так это что когда винт один отказоустойчивость выше чем если 2 винта и рейд 0 ? Или я не так понял?
Member
Mosga
Цитата:
меня смутила одна фраза, что при рейде 0 отказоустойчивость понижается...
ну да, у тебя одна половина данных на одном винте - другая на другом (дальше понял смысл малой отказоустойчивости?)
Mosga
Цитата:
А 10 (1+0) реализуется очень просто
просто я решил что 10 это не 1+0 (кстати тогда уже правильно 0+1) а именно 10 это типа улучшенный рейд 5, но строиться минимально на 6 винтах !
Bobrik Попробуй создать 0, поюзай, тока важной инфы на первое время не храни, а тогда уже третий винт просто посадишь на САТА и будет он у тебя для Склада , а 0 хорошо юзать под нужды системы, программ, игрухи туда ставить
ReBit О понял спасиб. Насчет отказоустойчивости... так если все на одном винте и он накрывается, разве не то же самое что и при 0 рейде? (что так умер винт что так...)
Я к тому что вероятность сбоя в рейде и просто если винт не выше?
Member
Bobrik
Цитата:
Я к тому что вероятность сбоя в рейде и просто если винт не выше?
нет, вероятность выхода из строя одного винта всегда меньше, чем двух в рейде (если говорим про одинаковые винты) !
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: Lobotryaskin Лучше не с дискеты, а если есть флэш, то с флешки, набирай в ком.строке Awdflash, а дальше она тебе скажет чево и как !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ReBitLobotryaskin Это если под рукой есть флешка, а если нет? Записываешь на флеш или дискету Awdflash и твой BIOS, загружаешься в режиме командной строки, запускаешь Awdflash он спрашивает название BIOS пишешь ему, ну, и т.д. Я для надежности дискету по-старинке делаю загрузочной при форматировании и гружусь с нее.
Запусти WINFLASH.EXE из директории магика, хотя после прошивки кda34a22.bin следующий, kda34b30.bin, мне им прошить не удалось, перепрашивал AwdFlash через загрузочную дискету. Правда он мне не очень понравился и пришлось перепрашивать обратно.