В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Во-во, лучше чем 1.04 ниче нет. Пробовал поставить 1.07 на 1 гиг памяти (1 двухсторонний 512 мегов и два 256 модуля). На 1.04 с параметрами 2T 2.5-3-3-10 все о-кэй, Memtest ошибок не выявляет. На 1.07 - тут же синие окна.
если выставляю в биосе все по дефолту - все равно частота в 2 раза меньше чем показывает виндоус
подскажите, что не так?
Подсказываю... не так - Ваше огромное изображение, которое Вы прилепили в свой пост. Прочтите правила конференции и больше так не делайте. Big_Sam.
Извините за тупой вопрос , но как на этой мамке вкл встроенный звук . Когда подключаю аудио разъемы корпуса к соответсвующим на мат плате все работает ?
Последний раз редактировалось Serbik64 01.09.2005 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Serbik64 писал(а):
Извините за тупой вопрос , но как на этой мамке вкл встроенный звук . Когда подключаю аудио разъемы корпуса к соответсвующим на мат плате все работает ?
А у тебя вообще работает звук когда ты подключаешь колонки на заднюю панель матери? Если так то ты неправильно подключаешь корпусные разъемы, RTFM!
я ЗНАЮ вчера еще скачал по этой ссылке, они там то выложат ее то снова заберут, сегодня уже на сайте асуса выложили в секции скачивания биоса для этой материнки, я вчера еще поставил, правда не тестил пока, удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Не читал всю ветку (сорри, времени мало), по этому извиняюсь, если такой вопрос уже был:
Мать K8N, 1007 bios, 2800+, память Jetram Transcend 512 (PC3200, 2.5-3-3-8 помоему),
сейчас стоит шина 240, HT 4, tCRD=1, частота памяти выставлена как 333MHz (т.е. в итоге получается 400).
Проблема- в любом режиме кроме полного отсутствия разгона (AUTO на всё) в memtest86 валятся ошибки, мало, но валятся.
Вольтаж не помогает. На памяти радиаторы. На старой платформе эти же планки жили под еще большими частотами (без ошибок). Перепробовал все настройки. До прошивки 1007 без вопросов работала на 250МГц- сейчас не работает...
Вопрос- может быть memtest86 глючит? Т.к. я в такой конфигурации и работаю и играюсь иногда, но ни одного сбоя не наблюдал (Photoshop, Excel, Gothic2, HL2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
max-sever писал(а):
Кстати, что у тебя мониторинг показывает, типа температура чипсета? У всех домогаюсь, но никто не пишет.
Выяснилось что датчик расположен гдето под видюхой, но не у чипсета. А так темпа в районе 29-31. На проце c box-кулером 39-44.
ЗЫ: раньше до смены кулера на 9800PRO темпа была в районе 42, потому как штатный кулер на видюхе плохо отводил тепло и оно скапливалось под видео-платой. Сейчас же стоит радиатор от Вулкана 6CU+ с 80мм вентелем
А у тебя вообще работает звук когда ты подключаешь колонки на заднюю панель матери? Если так то ты неправильно подключаешь корпусные разъемы, RTFM!
Работает только когда подключены корпусные разъемы, и на задней панели мат платы и на корпусе.
Как отключить корпусные разъемы чтобы звук работал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110