Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спиридон посмотри мож она просто не доконца села в слот у меня был такой прикол

Партнер

Member
здрасьтя!

у когонить были проблемы с КнК??? у меня возникла проблема! в биосе опция-АУТО, поставил драйвер и после вкючения режима эеономии энергии в диспетчере все наглухо виснет!!! как ни пробывал обмануть... все в пустую! КнК дисаблед-все нормально, ауто- синий экран, выключаешь диспетчер- все нормально!
винду тока поставил!
в чем ошибка:
-КнК не работает как функция на матери?
-глюк в дровах или винде?
-нельзя было ставить драйвер проца после всех? (так сделал потому что совсчем забыл про него)

заранее спасиб!

ЗЫ чота ветка совсем уже на второй странице!!! мож все ПАЦАНЫ мать эту попродавали а я тока прикубил, заблуждаясь в ее "Крутости"?

Member
http://s6.invisionfree.com/underclock/i ... wtopic=407

новый бивис от тиктак

Member
Новый биос на сабж:http://www.dfi.com.tw/Upload/BIOS/N32LD128.zip
Description: Fixed Data corruption under IDE/SATA mixed RAID sets.

Офигенно греется южный мост!!!! Почти что недотронешься- это нормально? Или сменить радиатор?
Жду ответа!!! Спасибо.

Hardware King
R_1
С таким дефолтовым радиатором на чипсете как у сабжа имхо лучше вообще не заводить мать.... или заводить, но не гнать. Но если его нормально охладить, то шину можно выставлять очень немаленькую. У меня эта мать работала абсолютно стабильно на шине 395 с 1.8V под водой. И я думаю это еще не предел, но тестить дальше уже не было времени.

А какой радиатор,вентилятор тогда лучше поставить?? Водянку ставить не хочется :)
А ещё хотелось бы узнать какой бивис самый нормальный? - тот который самый новый или от 9/27 ?
Всём THX!

Member
R_1
Цитата:
тот который самый новый
Он лучший. Вентилятор я поставил еще до установки платы-Вантек Айсберг. Нужно обращать внимание на размер, т.к. бОльшие кулеры могут не стать и упираться в кварц на плате,тогда чип вообще может сгореть. А еще можно на сам радиатор прикрутить маленький 40мм вентилятор.

Можно еще Zalman-вский чипсетный радиатор поставить. Есть две модели, одна очень подходящего желтого цвета, много высоких игл - охлаждает нормально, если корпусные ветили есть. По размерам подходит.

А что за ВЕТИЛИ (вентили)- крепежи к матплате? А на Zalmane в комплекте их нет?

Hardware King
R_1
В комплекте с залмановскими пассивными радиаторами для чипсетов есть необходимые крепления. Но ставить такой залман без прямого обдува корпусным вентилем я бы не стал... а если его не обдувать, то он будет грется. Vantec Iceberg хороший кулер и отлично справляется с охлаждение чипсетов, но проблема в том что его не везде можно купить... у нас в Питер его вообще не завозят никогда. В качестве альтернативы можешь рассмотреть титановские VGA-кулеры TTC-CUV3AB и TTC-CUV2AB.

Хм, букву забыл - вентиль, конечно. Ну тут уже ответили - радиатор пассивный, и для нормального охлаждения нужно организовать движение воздуха внутри корпуса - к примеру, вентилятор на вдув спереди и на выдув сзади в корпусе. Тогда поток воздуха будет обдувать и радиатор на чипсете. Titan-овские VGA-кулеры выглядят симпатично, но эффективность как-то сомнительна - ребер мало, вентилятор со временем наберет пыли и будет шуметь или совсем может остановиться. ИМХО лучше пассивный радиатор (тот же Zalman, называется кстати ZM-NB32J) и вентиляторы в корпусе, которые и так наверняка уже есть.

Member
S_A_V
Цитата:
В качестве альтернативы можешь рассмотреть титановские VGA-кулеры TTC-CUV3AB и TTC-CUV2AB.
Да-да, именно.. вот они-то как раз и не становятся на этот борд, ввиду больших размеров. :oops:

А если ещё на Zalman поставить маленький кулер 4х4, будет нормально? Он туда нормально прикрутится? Кто-нибудь так делал?

Member
Прошил последний биос, думал исправят баг (когда Cool&Quiet включен, появляются ошибки в соединении с интернет, см картинку). Нифига..., остался.
Владельцы сабжа, подскажите у вас есть такой баг.

Member
По поводу последнего биоса.Ни кто не заметил,что после прошивки последнего биоса возросло быстродействие,но и вместе с тем и нестабильность? :)
В разделе "DRAM Configuration" появился новый пункт-"DRAM Bank Interleave"(вроде его раньше не было),по умолчанию у меня стоял в "Enable".
Резальты:По "Benchmark" утилиты "GoldMemory" v.664 было 1460,стало -1540.
В "Everest" тесты памяти: чтение было 3771,стало 3801,
запись было 1386,стало 1576,
задержка было 46,0,стало 44,7. Результаты примерные.Провертье у себя.
Но комп который работал спокойно на 250x10 с 1T-2,5-3-3-7 стал подглючивать,теперь придется опять искать "точку стабильности".

Member
Вопрошающий У меня с новым биосом появились глюки в установках напряжения памяти: к примеру ставишь 2.6 получаешь 2.7, ставишь 2.5 получаешь 2.6, но ставишь 2.7 и получаешь 2.7! Стабильность тоже упала, таже история : работал нормально на 2500Мгц, с новым биосом через 2 часа варкрафта упал в синий экран и в перезагруз дальше. И греться стал больше кстати. Быстродействие пока не тестировал.

Member
Неужели ни у кого нет диалапа или никто не юзает C&Q??? Посмотрите, есть у вас такие же ошибки.
alexmann
Цитата:
появились глюки в установках напряжения памяти

Не знаю, у меня стоит 2,6V - так и показывает 2.62V.
Цитата:
И греться стал больше кстати

Может наооборот правильно температуру отображать стал.
Хотя у меня без изменений. (раньше стоял 09/14 official).

Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
lumpen
Попробуй RMclock. Она наиболее корректно работает с C&Q.
И какой драйвер ты ставил?

Member
с новым биосом разгон возрос, реже стали появлятся сообщения о определения рейд массива при высоких частотах тактового генератора (>270Mhz).

PoZiTroN писал(а):
Прошил последний биос, думал исправят баг (когда Cool&Quiet включен, появляются ошибки в соединении с интернет, см картинку). Нифига..., остался.
Владельцы сабжа, подскажите у вас есть такой баг.

нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа