Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды: Кстати, все мосты у VIA абсолютно холодные... Не зря они тянули с делителями...
Странно, у меня показывает что температура на чипсете часто выше чем на проце (без нагрузки разница градуса три)...
Еще крайне странно ведет себя боксовый кулер на проце - в мануале к мамке обещано, что скорость вращения кулера будет регулироваться, но как-то по corecenter этого не заметно. Зато недавно в биосе показал, скорость = 0 rpm, я влез в корпус и оказалось, что кулер действительно стоит... Только непонятно, стоял ли он из-за того, что прц был холодный или глюк такой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Значит так.
Решил ради интереса переползти на Сокет939. С процем определился А64 3000+ С939 0.09 мкм. Докупил вторую планку памяти на 512 мб. Чуточку притормозил видео, с 6800 пересел на 9600ХТ. А вот с мамкой пока неопределился.
Значит кандидаты на работу в моем компе на блиайшие 2-3 месяца.
Epox 9NDA3+ NF3Ultra
ASUS A8V Deluxe/WiFi K8T800PRO
ABIT AV8 K8T800 Pro
Склоняюсь к Абиту, так как самая дешевая.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ничего странного Нехочется переплачивать зная что скоро всё равно менять буду. Хотя и АСУС блестит так что нельзя неувидить разгон стопроцентно лучший будет на нем, правда на 30$ дороже.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Gljukats Позавчера купил A64 3200+ Winchester и ASUS A8V Deluxe, без поднятия нпаряжения проц встал 257х10, на 1,5В сейчас 260х10, прошел все тесты
Дальше пока не пробовал, т.к. только сейчас купил Залман 7000
К ASUS'у претензий никаких, все стабильно, кстати купил ее за 126 убитых енотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Блинн, Asus A8V выросла в моих глазах после прошивки последнего биоса и именно 1009.004 или 1009.005 это бетки!
Лежат на асус.ру!
Пропали все проблемы с памятью, теперь мать спокойно держит тайминг 1Т!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Так, опять я вернулся, так мамку и не купил......
Но всвете появления мамок на нфорсе 4 встал перед выбором
A8V - deluxe или A8N-Sli Deluxe ?????????????
что Покруче будет, и нормально ли пахать будут первые ревизии A8N???
Boris Ты же во всех темах критиковал A8v, как оказалось что ты её купил?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Да, и ещё голосование http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=69939 Обидно, что из-за таких, как smile люди не хотят брать на данный момент одну из лучших матерей под сокет939.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
arcon56142 Критиковать её я начал после того как купил! Профиль у меня не плохо заполнен!
Проблемы у меня с ней дикие были!
Но после прошивки последних биосов всё стало ок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Вчера купил мамку ASUS A8V Deluxe(rev 2.0) и проц Atlon64 3000+ s939(Winchester). Проблема в следующем:собрав комп при включении раздавался непрерывный писк, при этом все вентили работали, но не выводилось изображение на монитор. Сначала подумал что это проц, и решил ехать в гарантийку. Собрал старую систему и проблема повторилась, запищала старая мать!!!!!, которая год работала нормально(см.профиль). Затем собрал обратно систему на Атлоне и стал вынимать комплектующие по очереди и запускать систему. Писк пропал когда вынул видюху. Взял видео у соседа (ТNT2 ) и тут БИОС загрузился (до Винды не доходил, отключал HDD). Ставлю свою видюху- тоже заработала. Обрадовался , собираю комп, включаю.... нет сигнала на монитор, но писка тоже нет. Ставлю снова соседскую карту, но она теперь тоже не реагирует, нет изображения. Вот такая проблема. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Cherokee писал(а):
Собрал старую систему и проблема повторилась, запищала старая мать!!!!!, которая год работала нормально(см.профиль). Затем собрал обратно систему на Атлоне и стал вынимать комплектующие по очереди и запускать систему. Писк пропал когда вынул видюху. Взял видео у соседа (ТNT2 ) и тут БИОС загрузился (до Винды не доходил, отключал HDD). Ставлю свою видюху- тоже заработала. Обрадовался , собираю комп, включаю.... нет сигнала на монитор, но писка тоже нет. Ставлю снова соседскую карту, но она теперь тоже не реагирует, нет изображения. Вот такая проблема. Спасибо.
А ты внимательно читал мануал к плате? Часом, не сунул ли 3.3 В плату вместо 1.5? TNT2 отнюдь не новая карточка, мог чего и спалить.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Boris У меня 1T и при стандартном биосе работал (1003)! Странности у тебя! PS ревизия у меня 1.02!
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: Ыч А чё её смотреть то! Давно её уже всю перечитал! Как понял из минусов это плохое расположение элементов на плате! Далее разгон возможен (если харды сата) тока на 3 и 4 каналах! Что для меня есть плохо так как я всё таки хочу избавиться уже от доп контроллера и поставить третий хард (охлаждение на видео хочу сделать)! И непонятнки с совместимость памяти (особенно после давнего прочтенния мною 3dnews)! А так же не способность работы двухканала при первоначальном запуске (хотя это не большая проблема)! А про абит я так норм ничего и не услышал! Я знаю тока один пока её минус , это не пральное определение темпы проца (что уже исправили в новом (глючном ) биосе)! А терь называеться думай! Что же так все летят за MSI (не только же из за чипсета nforce 3 )! Виа тоже не плохо! Воть терь мне и объясните что же мне брать и не облажаться!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)