Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 15 из 129<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Advanced member
Разгон Yuric74 что-то великоват. При напряжении 1.55 у него получилось 2625Мгц, а такие частоты уже стрессовые для А64 и требуют повышенного питания, температура тоже великовата и должна мешать такому разгону. Непишет на какой частоте работала память. Исключительный экземпляр. На воде и повышенном Vcore он в таком случае должен сделать еще +200Мгц от боксовой крутилки, а это ~2850 реальных мегагерц. Тянет на рекорд. Правда конечно тестов на прогрев и стабильность нет. PCMARK04 вообще не из тех. Надо марки прогнать 03 и 05. Сыграть в DOOM-3 - греет отлично и проц и видео.
Может следом за этим последует один откат, потом другой...
xTim. Magus правильно сказал насчет комбинации. Поставь там HT на 3. Вольтаж памяти на 2.8V. Проц на 1.65V. Биос проследи чтоб последний стоял(F9). И все должно нормально пойти. Успехов.

Member
Xmast F9 прошил 2,8 по памяти стоит 1,6 на проц больше както страшновато вот НТ немог регулировать сегодня пойду дамой жать ctrl+f1 :)) и НТ понижу .... поглядим что выйдет с этого

всем спасибо

Member
Цитата:
Storm ! Не, парься А64 3200+ Клох есть во Фрейме. Бери его и свой GB K8NS или EPOX 8KDA3J, они обе есть в СитиКоме.

Gerk, спасибо за заботу. Может завтра поеду и возьму. Сегодня заехал с свою любимую фирму Альф Компьютерс, там сказали, что Клохи перестали выпускать с метровым кэшем, только Ньюкастлы. Материнка GB K8NS стоит вообще 3400р, что очень дорого для простой комплектации, но зато лежит легендарная DFi LanParty и опять подвох, за 4200р, хотя в Москве за 100баков всего. Подумал, если с метровым кэшем 3200 Атлона не будет, то возьму НьюКастл 3000 и буду гнать его до 3400.
Теперь проблема в корпусе, Альф мой iCute не раньше 10-ого января пригонит, а в других фирмах нет таких и даже альтернативы в виде Lokur Comfo Black. Не подскажешь, где есть чего-нибудь похожее?

Advanced member
xTim Вольтаж до 1.7 - безопасно. Правда мать завышает на 0.1 как и на Epox, у меня уже бывало темпа задиралась очень сильно (водянка не запускалась), и ничего, вырубился по внутренней защите остыл, а потом снова все нормально запустил без проблем. HT не стремись понижать слишком низко, до 1-2, комп от этого может только заглючить.
Новый год наступает. Я со своими уже начал праздновать. Всем отличного нового года !!!

Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд:
Да, во второй слот не торопись память ставить.

???????
Для владельцев GA-K8N (S) и процессоров степпинга С0. Для полноценной поддержки Кул`Эн`Куайет прошейте любой БИОC, вышедший раньше, чем БИОC с поддержкой степпинга CG.
Storm ! Посмотри на InWin`ы.

Member
Еле удержался от саблазна взять GA-K8NS + 3000 NewCastle 31 декабря. И правильно сдалал, вечером в прайсике обнаружил 3000 на S-939 за 5700р. На 3DNews прочитал, этот проц по 90nm технологии сделан, 28ватт на максимальное тепловыделение и ещё технология от вирусов (мелочь, а приятно). Отличия от "обычного" 3000-ка: частота 1.8 против 2.0, зато 90nm, низкое тепловыделение, 2-х канальный контроллёр памяти. Теоретический предел для разгона Athlon S-939 2600Mhz, добавим сюда ещё 2-каналку и получим "идеальный" камень.
А материка пока дорогая под новую платформу, около 4-х косарей надо. Пока изучаю цены и читаю статьи, а дальше видно будет, нехочу покупать обречённую на умирание платформу, лучше добавить немного деньжат и взять по-свежее.

Member
Я вот на днях взял А64 3200+ (newcastle CG) + Asus K8N. Разгон всего 2300 :-(. Не очень повезло с камнем, но он и на номинале быстрый очень. Сильно быстрее старого XP3200+.

Странно... Почему забываете про Солтек например? Очень достойные мамки. Или сейчас все переменилось?

Advanced member
Storm ! А ты не читал что для 939 камня тепловыделение при разгоне происходит сильнее, чем у 754? Стоит ли тогда говорить о одинаковом теоритическом потолке? Кроме того про смерть 754 сокета говорят уже очень давно, чуть ли не с самого его появления, да только даже сокет А еще вполне жив и уж тем более сокет 754 отлично себя чувствует. Я сам раньше думал, что не стоит на него переходить, а сейчас как почти полгода сижу на нем - нисколько не жалею. Придет время все перейдут на 939.
Rubin Когда я раздумывал взять ли Asus K8N меня остановило то, что на крупных железячных сайтах про нее совсем ничего нет, только про делюкс, а про хорошие платы стараются писать. И кроме того камень твой возможно гониться нормально, а все дело в настройках, биосе, и т.д. т.к.разгон на разных матерях далеко не все равно для А64. Конечно Athlon XP против него совсем не конкурент. Действительно процессоры разного класса, разных поколений.:beer:

Member
Цитата:
Странно... Почему забываете про Солтек например?

Я только что нашёл Солтек под S-939 за 3900 на чипе Via KT-800Pro, читаю про неё.

Цитата:
А ты не читал что для 939 камня тепловыделение при разгоне происходит сильнее, чем у 754?

Это на дорогих 3500 и 3800 Атлонах, которые по 0.13mk технологии сделаны. AMD сейчас переходит на новую 0.09mk технологию и переход начала с младших моделей, с 3000. Он сейчас почти как 3000-ый на S-754 стоит. Проблема вся в материнках, их мало и они дорогие. Asus A8V Deluxe стоит 4600р, а неДелюксовых пока я не встречал. Сейчас Солтек изучаю, он 3900 стоит.
Цитата:
Я сам раньше думал, что не стоит на него переходить, а сейчас как почти полгода сижу на нем - нисколько не жалею.

Если бы я взял 754-ую платформу сейчас, я бы тоже не жалел. По производительности обе платформы практически на одном уровне, а вот в плане модернизации, и перспектив на будущее ...

Advanced member
а вот в плане модернизации, и перспектив на будущее ...

Потому и говорил про выбор нормальной фирмы. У меня таких проблем нет. Могу поменять на 939 сокет в любое время. Только не вижу пока смысла. Пойдет нормальный степпинг и цены обозначаться. Тогда и подумаю. А пока хороших разгонов нет на новом 0.09. Тут один пользователь писал якобы погнал на 2800 синхронно. Спросил подробности. Жду до сих пор...

Добавлено спустя 49 минут, 14 секунд:
Да, чтобы не быть голословным. Глянь статистику разгона. Я на 754 сделал 2700Мгц, столько же максимум добивались пользователи на 939 (и с 0.09). Так что пока гоняться они так-же и не больше.

Member
Фото: 130
VIA K8T800PRO: проблемы со старыми видеокартами
если есть, что сказать - заходите

Member
Xmast А у меня нет такой фирмы, поэтому беру железо основательно. Всё годами работает, причём ровно на столько, сколько заплачено за это железо.
Пока остановил свой выбор на ASUS A8V Deluxe (Via KT800Pro) + Athlon 3000 (0.09, 1800, Dual Channel) S-939, эта парочкаобойдётся мне в 10300р (проц- 5700 и мать-4600), дорого, но 3-и года без апгрейда этого стоят, а возможно и все 4-ре. Ксати, моему 1000 Селерону уже 5-ый год пошёл, а машинка ещё возит, практически все современные игры грузит...

Цитата:
А пока хороших разгонов нет на новом 0.09.

А будут ли вообще? Основной "плюс" нового ядра Винчестер в 65W максимального тепловыделения, 3000-ик вообще где-то на 50-ти будет работать.

*Cofradia Intel*
Стаю перед выбором (MSI K8T Neo2-F [6702E-020] Socket 939, K8T800Pro с процом Athlon64 3000) или ( DFI LANPARTY UT nF3 250Gb Socket 754, nForce3 250 с процом Athlon64 3000) , но s939 3000 1.8ГГц а s754 3000 2.0ГГц.??????????????? Кого не затруднит ответте пожалуйста. И объясните чайнику почему????????? Зарание БЛАГОДАРЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :?: :?: :?:

Member
Вчера снова разгонял свою систему и решил померять изменение напряжений +5В и +12В при прогоне S@M (самый нагревный тест). При частоте 200МГц +12В просаживается от 12,06 до 11,9, а +5 приподнимается от 5,01 до 5,03. При частоте 290МГц +12В просаживается от 12,06 до 11,71, а +5 приподнимается от 5,01 до 5,05. Напряжения мерялись цифровым мультиметром. Вывод - БП отстойный, noname 300Вт, надо менять. Брался БП 2 года назад в составе уже прошлого компа на Celeron'е 2000@2500. Жалко, что не померял изменение напряжений при работе Celeron'а.
В результате вышенаписанного 3DMark2001SE успешно прошел только при частоте 285МГц, при 290 комп зависал после окончания теста Nature, кстати, самого нагрузочного теста в 3DMark'е (по просадке +12В) на моем конфиге. Завис происходил после окончания теста приобращении к винту, видимо, напряжение +12В проседало еще больше. IMHO, причина в БП. Кстати, с самым нагрузочным тестом S@M при паузе теста тоже происходит обращение к винту и комп виснет.
Тесты есть смысл продолжить только после замены БП на что-то получше моего нынешнего. Кстати, может кто посоветует нормальный БП, желательно до 50-60$.
Во всех тестах память работала на частоте ~200МГц подбором соответствующего делителя (или множителя), ее разгон пока не проводился. Все тайминги памяти были выставлены вручную по данным программы A64 Tweaker. Частота HT выставлялась не более 900МГц для предотвращения возможных сбоев.

Advanced member
Storm Брать комп на года - самое бесперспективное дело. И никогда себя не оправдывает. Ко всему этому еще и скучно сидеть годы на одном и том же железе.
Говорить что 1000 Селерон еще жив конечно можно, только медленный комп медленный и есть. Игрушки, конечно он может вытянуть, тут больше зависит от видюхи, а все остальное только для тех кому неважно сколько времени провозиться проц над своими задачами. Для тех кто не знает - PIII вообще работает на старой памяти DIMM и поддержку DDR не имеет.
Один мой знакомый брал в свое время за хорошую валюту передовой PIV-1600Мгц в сборе. Через 1-1.5 его комп устарел как морально, так и физически.
Хороший разгон на 0.09 будет и практически гарантирован т.к. именно над его ревизиями больше заняты инженеры AMD.

Woles 1800 и 2000Мгц. Тот что на 1800 - быстрее по части памяти, а который 2000 - имеет большую частоту, поэтому у них одинаковый коэффицент скорости 3000+. 939 сокет более полноценный чем 754, поэтому лучше выбрать его и нормальную мат. плату, а какую неподскажу т.к. незнаю.

Yuric74 У меня напряжения просаживаются до 11.5 и 4 соответственно. На фирменном 420В блоке ThermalTake и ничего - прекрасно разгоняет и видео и проц и стабильно работает.

Member
Недавно перешёл на socket754.После перехода,к слову раньше был Бартон2500+,разгонять стало проблемнее,так как в биосе нашёл много незнакомых для себя параметров и решил у вас спросить что они означают. Мать Gigabyte k8ns на nf3 250. Проц AMD Athlon 3000+.
Что означают следующие параметры:
Cpu Thermal-Throtling
row refresh cyc time
Min rase activite time
Row precharge time
Write recovery time
Read to write delay
refresh period
enable 2T Timming
Как эти параметры влиют на быстродействие и разгон?
Что такое HT?
Всем заранее благодарен за помощь.

Member
Присоединяюсь к вопросам Djo, но еще, хотя этот вопрос уже задавался, ноникто внятного ответа на него не дал, как все же выставить частоту оперативки синхронно процу на материнке GigaByte GA-K8NS? У меня проц Atlon 64 2800+@2301=255x9 NewCastle а оператива Samsung Original 3200 2x256

Member
имхо 939AGP просто трата денег, 3000+ 939 дороже 3000+ 754 и имеет на 200мгц меньшую частоту и всегда медленней его, да и гнать тяжелее множитель то 9. Тот же 754PCI-E (вот видел на сайте плату Soltek SL K8T890Pro) намного перспективней. Когда будете в след. раз грейдить уже ни 939 ни 754 не будет.

Member
Да еще забыл спросить, зачем собственно нужна технология Cool&Quite?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 15 из 129<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа