Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я так понимаю - при достижении указанной температуры вентилятор обороты увеличивает на полную (ок 3000). У меня вот сейчас стоит как я писал 40 град и обороты только 1500. Но вчера работал температура на проце не поднималась выше 36

Партнер

Member
BuZZy Регулировка оборотов процессорного кулера сделана примитивно, но в принципе этого хватает. Я установил порог в биосе 50° и обороты кулера всегда около 1400. Правда когда в июле было жарко (36-38 на улице), то в играх кулер раскручивался до полных. Подробнее технология работы описана в статье Обзор материнской платы EPoX EP-9NDA3+ и сравнение с EPoX EP-9NPA+ Ultra

Цитата:
А обороты процессорного вентилятора плата может регулировать автоматически. Эта технология активизируется пунктом "Smart CPU Fan Temperature", который может принимать значения 30 / 35 / 40 / 45 / 50 / 55°. Если во время работы температура процессора превысила заданное значение на 5°, то вентилятор процессора плавно раскручивается на всю мощь. В остальное же время его обороты снижены на 47% и напряжение на нем составляет примерно 6В. Для того, чтобы обороты раскрученного вентилятора снова вернулись в тихий режим, необходимо, чтобы температура опустилась ниже заданной на 5°. Конечно, хотелось бы более динамичного управления оборотами, но даже этого вполне хватает для нормальной работы. Лично мне оказался наиболее удобен предел в 50°.

Member
Фото: 0
Стал счасиливым обладателем 9NDA3J и веника 3000+ (0531) гониться все до 2700 спокойно, вот только память фунциклирует невнятно. В первых двух слотах мои 2 по 512 Hynix вообще не дружат с 1Т - машина просто винуд перегружает, во вторых все нормально, все тесты проходят и работает стабильно, вот только PCMark04 вылетает, а так S&M гоняет все нормально. Вчера заливал бета бивис на двуядерные процы - очень много параметров памяти и привсем этом букете перестал работать c'n'q.
Интересует такой вот момент в A64tweak, есть зарезервированый делитель памяти 183, естественно в биосе его нет. Этот делитель памяти у меня работает, но есть желание этот делитель выставить в биосе, шоб машина стартовала на нем, в таком режиме память у меня потянет, т.к. 250 много, а 192 мало, хотя и хватает. Каким либо образом можно пропатчить бивис для получения желаемого результата.
З.Ы. Также в новом бивисе появилась поддержка следующих делителей памяти: 433, 466, 500.
Всем откликнувшимся большое спасибо.

Member
Купил и я себе эту мамку ( 9NDA3J ). Кто мне подскажет, как с помощью SPDIF ( тюльпан ) подключить комп к рессиверу? Я все подключил, а звук не идет!!!!!!!!!!!!!:weep:

А вот еще такая штука с 9NDA3J.

конфигурация:
9NDA3J, БИОС апрельский 2005
Athlon64 3000+ Venice, 32 неделя
память Kingston DDR400 - 2 планки по 256 Мб
Win2k + SP4

C&Q с драйвером от AMD не работает
С RMclock 1.7 при добавлении P-state с любым, отличным от 9 множителем - глухо виснет, даже Ресет не помогает.
При попытке сменить множитель в БИОСе (в сторону уменьшения, естественно) - глухо виснет, даже POST не показывает.
После зависания при перезагрузке пишет, что надо в Setup частоты поправить. Захожу в БИОС - все частоты на месте.

Даже и не знаю, что думать. Придется, видимо, забыть про C&Q

Все-таки удалось ее заставить снижать множитель.
Оказалось, что работают только множители 5 и 7, а я их не догадался попробовать, пробовал только 4 и 8. Причем, напряжение удалось без последствий понизить для 7 до 1.2V (с помощью RMclock, спасибо ее создателям).
Большую часть времени обороты вентилятора минимальные и температура 34.
Есть подозрение, что дело было в памяти, мемтест выдал ошибки на двух тестах, разобраться толком не успел.

Member
Братья по "мамке", HELP!!! HELP!!!! :shock: Проблема с подключением SATA винта
Samsung 200 Gb. Мамка, есссно, Epox 9NDA3+, имеются 2 винта Seagate 40
и 60 Гиг - на одном канале IDE, на втором - DVD-ROM ASUS - master,
DVD-RW NEC - slave. Цепляю новый винт на SATA1, включаю комп, захожу в
BIOS - всё ОК, определился; гружу систему (ХР) - там его нет. Ну,
думаю, он не разбит или вообще не форматирован. Решил проверить из-под
DOSa. Ставлю загрузочный CD в ASUS, перезагружаюсь и тут 1й глюк -
мамка виснет (черный экран) при попытке вызова меню быстрой загрузки,
чтоб указать загрузку с CD. Перезагружаю - то же. Включил-выключил, все
прошло... В "Нортоне" буква диска была, но недоступен. НУ ясно - без
разделов. Загружаюсь в Винде, запускаю Партишен, указываю разбить винт
на 4 раздела, применяю. Медленно что-то создавал первичный раздел (15
Гиг), потом дал ошибку, что не нашел файл. Повторил процедуру - всё
прошло...Ну ладно, в Винде он появился, всё ОК.

Начинаю ставить систему Win XP SP2 CE. Предварительно отключил на всяк
пожарный IDE винты, загружаюсь с CD установочного, запускается
установка, копируются файлы, перезагрузка и оппа!!- "Для загрузки с CD
нажмите эни кей! - Missing operation system" !!!!!!!! А, думаю, забыл
указать первым загрузочным теперь - винт (хотя странно, что с CD не
загрузился). Перезагружаю, указываю винт и вижу ту же "Missing..." :(

Попробовал тогда установку с NECa - сначала он сказал,ч то оперционка
уже есть на диске, я его отформатировал, и заново установку начал.
Дошел до перезагрузки и снова та же штука......
:bandhead:
Ощущение, что глючит SATA с IDE, не может он с сидюка продолжить
установку. Кто что посоветует??? И как вообще SATA винт определяется,
типа - мастер, слэйв или он как-то по другому??? Может попробовать SATA
2 воткнуть. Но все равно , ненормально же енто... :bandhead:

Member
Всё? Никто этой темой больше не интересуется? :( Подскажите кто-нить, что за ерунда с этой satой

Я тебе ответил в отдельной ветке, которую ты создал, пробуй.

Sandinist
Совет , данный автором RMClock :

Попробуй в настройках RMClock выставить настройки памяти как для регистровой.

Мне в подобной ситуации помогло .
Поищи ветку по этой утилите , там вся инфа есть

У меня проблема с Epox 9NDA3J такая. Если наблюдать за напряжением памяти в Биосе, то заметны скачки. По умолчанию сама ставит 2,7В, но проваливается изредка до 2,54 или скачет до 2,81. Причем под Windows скачки меньше и реже 2,688 -2,704.
Напряжение на проце сам поднял до 1,4, но под нагрузкой проседает и до 1,34. У кого-то были такие проблемы? Это материнка такая или блок питания не держит (по пяти вольтам все в порядке). Уменя 350W.
Кажется такие скачки на памяти мешают разгону. Тесты стабильности проходят на ура, но случайно, практически в простое, компьютер может уйти на перезагрузку. В номинале все стабильно. Но об 1T мать слышать не хочет. Был и Kingston китовый, а теперь Corsair. Може дело как раз в нестабильности напруги? Ответьте.
И еще, есть ли умельцы украшать 1T с помощью тонких настроек памяти (то есть с помощью программ-твикеров) именно на этой плате? Поделитесь информацией о стабильных настройках.

Member
Томич
Цитата:
Уменя 350W
Что за блок? Напиши модель подробнее. По скачкам - у себя не замечал, но дома посмотрю.

Member
IA8

Попробуй вырубить все ЮСБ устройства!
Это ЮСБ мышь глючит! :-)

Запость сюда если поможет!

Default member
Все в профиле, глюков не замечено.

Народ посоветуйте стоит ли менять Asus a8v delux на Epox Ep-NDA3+?

Для всех - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Мать эта + венис = плохо !!!

Default member
nikro7 , не надо гнать на EPoX, ладно? Я только вчера собрал комп на венике и асусовской мамке с четвертым энфорсом, такая же дребедень творится на БП INWIN 350W.

Member
Томич У меня 1Т не работает в DIMM 1 и 2. Все нормально пашет во вторых двух слотах. Попробуй, может поможет.

Junior
Люди где можно достать сабж в Питере? А то обзавелся веником, а мать не найти :(
Обыскал все магазины, нет ни в Ультре, ни в Рике, ни В Кее с КМ...
P.S: Перехожу на АМД.

sErgillo - Так EPOX 9NDA3 целый многостраничный топик посвящён.... А с твоей ASUS маткой - на мой взгляд просто исключение..... ASUS врорде как с DVB-S SkyStar2 вроде как не дружит.... А так в остальном - нормально ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа