Overclocker Ну винтик то у меня нативный, так что думаю я что ето был глюк самой мобо ибо сначала при попытке инстала Win, ана вабще комп вешала пока не зделал Load optimal setings... Вот сейчас накинул быстро 2000 вин и всё прекрасно заработало без дров...
И еще, когда просматривал форумы, где-то проскакивало, что DFI настоятельно рекомендует использовать б/п не менее 480W (естественно 24-pin, ATX2.0)... Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
мне кажется про количество ватт - 480 - ето преувеличение, а вот 24-pin, ATX2.0, наверно необходимо.. жаль я английский плохо знаю, на http://www.xtremesystems.org наверно много инфы про ето. вот я сейчас призадумался, скорее всего буду менять свой HPC 420-102DF
ATX ну, вообще, большиство про память говорят. в основном utt. обычно в оранжевых слотах, т.к. в желтых - так называемый cold start bug.т.е система при холодном старте не загружается, или разгон в этих слотах плохой, etc. как правило, проявляется все это после относительно продолжительного использования. одни ругают dfi, другие - ocz. представители компаний отвергают информацию о неисправности их оборудования. dfi просит воздержаться от использования джампера в положении 4в до выяснения причин выхода из строя памяти. dfi пока видят в причине миграцию электронов, т.е. отсылают к производителям памяти. посмотрим, что будет дальше...
а по поводу б\п, так это зависит от разгона и начинки компа. 360-400W обычно хватает в конфигурации до 1000$. по поводу разгона могу сказать следущее: при разгоне памяти с 200мгц до 315мгц при одинаковом напряжении 2.8В, энергопотребление компа увеличилось ватт на 40. поэтому многое будет зависеть от того, какая у тебя начинка, и как далеко ты готов зайти, разгоняя комп.
p.s. 24-pin коннектор не добавляет линий +5в и не убавляет, поэтому он тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
S3m3n UTT я так понимаю и есть OCZ Gold VX, та память, которая идеально подходит этой плате (хотя бы за счет возможности подачи напруги до 4V)?
На счет б/п можно было бы считать, что все это перестраховка или только для SLI и.т.п, но там конкретно написано: DFI now REQUIRES native 24-pin ATX molex & 480W for all the DFI N4 mobos., т.е. для всех DFI nF4. Да и проще было бы написать требуемые минимальные токи б/п, но там помимо рекомендуемых токов (Minimum of +12V@24A for Single Video Card Systems & +12V@30A for Dual Video Card (SLI) Systems.) так же говорится именно про 480Вт и нативный ATX2.0. Значит что-то все-таки есть?...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Fatality
Цитата:
Я пока никаких проблем не наблюдал, хотя у меня 350W HEC 24-PIN, вешал на него 4 харда, 2 CD-RW + разогнан камень и видео, и ничего - тянет!!!
В том то и дело, что непонятно, что именно может случится, я по крайней мере, ответа почему 480Вт и АТХ2.0 с 24-pin не нашел
я делал...
у меня блок питания HIPER HPU 4K480 (ATX v2.2) - наверое самый удачный БП в плане цена/возможности (+моддинг). Есть еще более мощная и красивая модель (писали в новостях на оверах).
моя ocz работает при таком напряжении на 250мгц 2-2-2-5-1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ATX Вообще, речь идет только о память на СН-5, которая по 0.15, с ВН-5 на 0.175 вроде ничего не происходит. Но дело в том, что подозрение о том, что Gold VX довольно проблемная память у меня появилось достаточно давно, мы продали 10 сетов, из них не менее 6-тивернылись уже, причем далеко не у всех имеется плата от DFI, да и не все подавали на нее запредельные напряжения. Так что, тут действительно не очень ясно что делать и кто виноват.
Насчет бп, на слотах памяти имелась наклейка, где речь шла о минимум 400Вт бп. думаю, что 480 нужно для 2-х видео, а насчет 400 так если подумать, для сегодняшних систем с мощными пр-рами, видео и разгоном-это вполне разумная рекомендация, без учета какой должен быть борд.
-=DeMoH=- Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Russia,Moscow
Люди, кто менял кулер на чипсете данного продукта, у вас в дальнейшем проблем с установкой видеокарты не возникало? Столкнулся с такой проблемой при установке Galaxy GeForce 6600GT PCI-E - карта налезала на кулер ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Overclocker
Цитата:
Вообще, речь идет только о память на СН-5, которая по 0.15, с ВН-5 на 0.175 вроде ничего не происходит.
А OCZ VX на каких чипах? Как я понял, там у многих проблеммы именно с этой связкой. У меня на разъеме питания платы наклеяно: 350W - 3400+, 2*6600GT, >17A(+12) 400W - 3800+, 2*6800GT, >20A(+12) 500W - FX55, 2*6800Ultra, >25A(+12) И все-таки рекомендации 480W и родного ATX2.0 могут быть неспроста... Надеюсь мой новый б/п ТТ 460Вт ATX2.0 (W0067, +12=2*15A) не облажает
Цитата:
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.
А откуда такая инфа? Просто было бы неплохо иметь 3.3В не нагревая DIMM mosfet...
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: -=DeMoH=-
Цитата:
моя ocz работает при таком напряжении на 250мгц 2-2-2-5-1Т
А при дефолтном положении джампера и максимальной напруге в этом режиме (3.2В) не пробовал? Кстати, а какая у тебя память VX PC3200 или PC4000? Мля, какую же память брать для этой мамки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ATX
Цитата:
А OCZ VX на каких чипах? Как я понял, там у многих проблеммы именно с этой связкой.
На СН-5.
Пока я никаких проблем не замечал. Почти месяц юзаю данную связку. Да DIMM mosfet греется сильно, но еще сильнее сама память на 3,5В несмотря на то, что она еще дополнительно обдувается.
ATX utt aka ch5 = vx, также есть проблемы с другими производителями памяти на тех же чипах. но вообще. умирают разные модули: и tccd, и bh5, и другие менее популярные. просто это не происходит с такой же регулярностью, как с utt. память относительно дешевая, разгон дает сопоставимый по уровню производительности с дорогой tccd или bh5, вот народ и гонится за халявой. могу еще добавить, что oskar wu "поигрался" с парой убитых модулей. так вот оба оказались рабочими, но один из них не работал при низких напряжениях, другой - при высоких. вместе, разумеется, не работали - система не стартовала. он склонен винить миграцию электронов, ибо, как считает он, если бы память выходила из строя по причине скачка напряжения на памяти, то сгорал бы и встроенный контроллер памяти процессора. думаю, надо подождать какое-то время- ситуация прояснится, кто тут виноват.
по спецификации atx 2.0 у 350Вт б\п средний суммарный ток по линии +12В - 23А, у 400Вт - 27А. дальше 450Вт они уже не стандартизованы, и обычно это блоки eps12v, адаптированные под десктопные системы. полагаю, 480W- это простая перестраховка. главные требования imo таковы: 2 раздельные линии +12в, 24-pin вилка питания, мощность ~ 400W. если чего-то нет, то как повезет. но рассматривать такую жалобу в техподдержке не будут.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 48