Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker
Ну винтик то у меня нативный, так что думаю я что ето был глюк самой мобо ибо сначала при попытке инстала Win, ана вабще комп вешала пока не зделал Load optimal setings... Вот сейчас накинул быстро 2000 вин и всё прекрасно заработало без дров... :D

Партнер

Member
Господа, может у кого-нить остался гайд по настройке памяти ocz VX для dfi nf4 от Tony aka bigtoe? линк на первой странице неточен...

Member
Jp17 на 4V может убить железо!!!
http://www.bleedinedge.com/forum/showth ... ge=1&pp=15
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=62804
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=12687
Если кто-то хорошо понимает english, пожалуйста изучите проблему и прокомментируйте в этой ветке.
Хотел OCZ Gold VX брать, теперь сомневаюсь :spy:

И еще, когда просматривал форумы, где-то проскакивало, что DFI настоятельно рекомендует использовать б/п не менее 480W (естественно 24-pin, ATX2.0)... Что скажете?

Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд:
Вот, нашел: http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=10854
А я совсем недавно взял ТТ на 460W (W0067), радость была не долгой :weep:

Member
ATX
я думаю у большинства здесь присутствующих БП не соответствуют
Цитата:
б/п не менее 480W (естественно 24-pin, ATX2.0)
, при етом всё работает. интерессно,зависит ли от БП разгон :?:

Member
SfH Интересно почему именно 480Вт и что может быть, если ватт меньше...

Member
мне кажется про количество ватт - 480 - ето преувеличение, а вот 24-pin, ATX2.0, наверно необходимо.. жаль я английский плохо знаю, на http://www.xtremesystems.org наверно много инфы про ето. вот я сейчас призадумался, скорее всего буду менять свой HPC 420-102DF :(
Цитата:
Minimum of +12V@24A

Member
Цитата:
DFI now REQUIRES native 24-pin ATX molex & 480W for all the DFI N4 mobos.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
REMEMBER NATIVE 24-PIN ATX CONNECTOR & 480W's OR MORE!

Может это как-то связано с проблемой питания для DIMM по линии +5В?

Member
SfH
Цитата:
мне кажется про количество ватт - 480 - ето преувеличение, а вот 24-pin, ATX2.0, наверно необходимо..

Полностью согласен, и думаю, что хватит и 350 W блока харошего качества.

Member
Fatality А как тогда объяснить это:
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=10854
http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... stcount=34
???
Просто производители частенько хитрят, выпуская с виду удачную железку, а потом начинают вылезать подводные камни и появляются такого рода рекомендации, а нам приходиться им следовать или оставлять все на свой страх и риск...
Цитата:
A 20 Pin PSU Can Kill Your RAM on DFI NF4. Seriously, READ THIS Now!

Неплохой заголовок, как считаете?

P.S. Туда же можно отправить и проблему с DIMM Jp17 на 4V:
http://www.bleedinedge.com/forum/showth ... ge=1&pp=15
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=62804
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=12687

Последний раз редактировалось ATX 30.05.2005 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATX
ну, вообще, большиство про память говорят. в основном utt. обычно в оранжевых слотах, т.к. в желтых - так называемый cold start bug.т.е система при холодном старте не загружается, или разгон в этих слотах плохой, etc. как правило, проявляется все это после относительно продолжительного использования. одни ругают dfi, другие - ocz. представители компаний отвергают информацию о неисправности их оборудования. dfi просит воздержаться от использования джампера в положении 4в до выяснения причин выхода из строя памяти. dfi пока видят в причине миграцию электронов, т.е. отсылают к производителям памяти. посмотрим, что будет дальше...

а по поводу б\п, так это зависит от разгона и начинки компа. 360-400W обычно хватает в конфигурации до 1000$. по поводу разгона могу сказать следущее: при разгоне памяти с 200мгц до 315мгц при одинаковом напряжении 2.8В, энергопотребление компа увеличилось ватт на 40. поэтому многое будет зависеть от того, какая у тебя начинка, и как далеко ты готов зайти, разгоняя комп.
p.s. 24-pin коннектор не добавляет линий +5в и не убавляет, поэтому он тут не при чем.

Member
ATX
Цитата:
Просто производители частенько хитрят, выпуская с виду удачную железку, а потом начинают вылезать подводные камни

Я пока никаких проблем не наблюдал, хотя у меня 350W HEC 24-PIN, вешал на него 4 харда, 2 CD-RW + разогнан камень и видео, и ничего - тянет!!!

Member
S3m3n
UTT я так понимаю и есть OCZ Gold VX, та память, которая идеально подходит этой плате (хотя бы за счет возможности подачи напруги до 4V)?
На счет б/п можно было бы считать, что все это перестраховка или только для SLI и.т.п, но там конкретно написано: DFI now REQUIRES native 24-pin ATX molex & 480W for all the DFI N4 mobos., т.е. для всех DFI nF4. Да и проще было бы написать требуемые минимальные токи б/п, но там помимо рекомендуемых токов (Minimum of +12V@24A for Single Video Card Systems & +12V@30A for Dual Video Card (SLI) Systems.) так же говорится именно про 480Вт и нативный ATX2.0. Значит что-то все-таки есть?...

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Fatality
Цитата:
Я пока никаких проблем не наблюдал, хотя у меня 350W HEC 24-PIN, вешал на него 4 харда, 2 CD-RW + разогнан камень и видео, и ничего - тянет!!!

В том то и дело, что непонятно, что именно может случится, я по крайней мере, ответа почему 480Вт и АТХ2.0 с 24-pin не нашел

P.S. Никто не пробовал еще такой "трик"? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=61632
И присоединяюсь к вопросу solarX:
Цитата:
Господа, может у кого-нить остался гайд по настройке памяти ocz VX для dfi nf4 от Tony aka bigtoe? линк на первой странице неточен...

Member
Цитата:
Никто не пробовал еще такой "трик"? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=61632

я делал...
у меня блок питания HIPER HPU 4K480 (ATX v2.2) - наверое самый удачный БП в плане цена/возможности (+моддинг). Есть еще более мощная и красивая модель (писали в новостях на оверах).
моя ocz работает при таком напряжении на 250мгц 2-2-2-5-1Т

Member
ATX Вообще, речь идет только о память на СН-5, которая по 0.15, с ВН-5 на 0.175 вроде ничего не происходит. Но дело в том, что подозрение о том, что Gold VX довольно проблемная память у меня появилось достаточно давно, мы продали 10 сетов, из них не менее 6-тивернылись уже, причем далеко не у всех имеется плата от DFI, да и не все подавали на нее запредельные напряжения. Так что, тут действительно не очень ясно что делать и кто виноват.
Насчет бп, на слотах памяти имелась наклейка, где речь шла о минимум 400Вт бп. думаю, что 480 нужно для 2-х видео, а насчет 400 так если подумать, для сегодняшних систем с мощными пр-рами, видео и разгоном-это вполне разумная рекомендация, без учета какой должен быть борд.
-=DeMoH=- Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.

Junior
Люди, кто менял кулер на чипсете данного продукта, у вас в дальнейшем проблем с установкой видеокарты не возникало? Столкнулся с такой проблемой при установке Galaxy GeForce 6600GT PCI-E - карта налезала на кулер ...

Advanced member
FDK там и штатный в упор к видео (почти). Поэтому надо было измерять сначала...

Junior
Варианты решения проблемы с чипсетным кулером и видео имеются? =)

Member
Overclocker
Цитата:
Вообще, речь идет только о память на СН-5, которая по 0.15, с ВН-5 на 0.175 вроде ничего не происходит.

А OCZ VX на каких чипах? Как я понял, там у многих проблеммы именно с этой связкой.
У меня на разъеме питания платы наклеяно:
350W - 3400+, 2*6600GT, >17A(+12)
400W - 3800+, 2*6800GT, >20A(+12)
500W - FX55, 2*6800Ultra, >25A(+12)
И все-таки рекомендации 480W и родного ATX2.0 могут быть неспроста...
Надеюсь мой новый б/п ТТ 460Вт ATX2.0 (W0067, +12=2*15A) не облажает :D
Цитата:
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.

А откуда такая инфа? Просто было бы неплохо иметь 3.3В не нагревая DIMM mosfet...

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
-=DeMoH=-
Цитата:
моя ocz работает при таком напряжении на 250мгц 2-2-2-5-1Т
А при дефолтном положении джампера и максимальной напруге в этом режиме (3.2В) не пробовал? Кстати, а какая у тебя память VX PC3200 или PC4000?
Мля, какую же память брать для этой мамки???

Member
ATX
Цитата:
А OCZ VX на каких чипах? Как я понял, там у многих проблеммы именно с этой связкой.

На СН-5.
Пока я никаких проблем не замечал. Почти месяц юзаю данную связку. Да DIMM mosfet греется сильно, но еще сильнее сама память на 3,5В несмотря на то, что она еще дополнительно обдувается.

Member
ATX
utt aka ch5 = vx, также есть проблемы с другими производителями памяти на тех же чипах. но вообще. умирают разные модули: и tccd, и bh5, и другие менее популярные. просто это не происходит с такой же регулярностью, как с utt. память относительно дешевая, разгон дает сопоставимый по уровню производительности с дорогой tccd или bh5, вот народ и гонится за халявой. могу еще добавить, что oskar wu "поигрался" с парой убитых модулей. так вот оба оказались рабочими, но один из них не работал при низких напряжениях, другой - при высоких. вместе, разумеется, не работали - система не стартовала. он склонен винить миграцию электронов, ибо, как считает он, если бы память выходила из строя по причине скачка напряжения на памяти, то сгорал бы и встроенный контроллер памяти процессора. думаю, надо подождать какое-то время- ситуация прояснится, кто тут виноват.

по спецификации atx 2.0 у 350Вт б\п средний суммарный ток по линии +12В - 23А, у 400Вт - 27А. дальше 450Вт они уже не стандартизованы, и обычно это блоки eps12v, адаптированные под десктопные системы. полагаю, 480W- это простая перестраховка. главные требования imo таковы: 2 раздельные линии +12в, 24-pin вилка питания, мощность ~ 400W. если чего-то нет, то как повезет. но рассматривать такую жалобу в техподдержке не будут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа