Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 15 из 744<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
есть такой вопрос, надеюсь я задаю его в правильной ветке: проц на сабжевой матери разогнан до 3360 мгц (420х8), 1:1, при выставлении таймингов в биосе по СПД, после сохранения и ребута, ЦПУ-З и Эверест показывают 4-4-4-12, хотя в СПД у меня зашиты другие тайминги. Почему мать выставляет такие тайминги?

Member
AAA868 писал(а):
только что проверил. аналогично, выставляет 4-4-4-12. с чего бы это??

Во-во-во. У меня на моей Corsair TWIN2X2048-6400 при установке таймингов по SPD то же самое. Должно быть 5-5-5-12 на 400 МГц, а ставится 4-4-4-12 почему-то, и глючит жутко. И кто виноват - неясно, мамка или SPD. Пришлось руками ставить, чтобы завести на 475МГц.

Member
Фото: 27
EvilMax писал(а):
и глючит жутко.

какова природа твоих глюков? у меня, к примеру, память на дефолтных таймингах, но чуть разогнанная до 840 мгц при 2.1в не хочет проходить прайм ни в какую - через 2-3 минуты вываливается с ошибкой. Ну не должно же так быть по идее, разгон памяти совсем мал при этом. Но марки, игры крутит исправно и при больших частотах.
крутил и подтайминги, ниче не помогает. Хотелось бы понять, чья тут вина - чипсета, памяти или еще чья-то.

Member
Фото: 14
GUES ну я и говорю что ТАТ и коре темп верить можно..

если обратишь внимание, то температура по ТАТ(Intel Termal Analysis Tool) перестает быстро расти почти сразу(точнее растет, но очень медленно), а асус ещё растет...
так что если в простое разница между асус и тат порядка 2-6 градусов, то после первых 10 секунд берна порядка 2-4(на ядре температура возрасла тат это показал, а датчик асуса не прогрелся ещё), а через минуту асус выходи на свои 6-10 градусов(разница между данными тат и асуса почемуто с температурой растёт, покрайне мере так на моей матери - надо будет у друга делюксину помучать)..

Если учесть что ТАТ это интеловская програма, работающая непосредственно с процом, то вероятно она и более точные данные предоставляет..
Коре темп и тат показывают одинаковые данные(точнее динамика одинаковая, но коре темп обыно на 1-2 градуса показывает больше)...
Так что асусовским данным я не доверяю, а тат и коре темп верю, термодатчик на дне куллера позволяет проверять температуру при постоянной длительной нагрузке, при динамической гонит безбожно(ну это и не удивительно)

Народ,я решил поити купить третью гиговую планку оперы.....внимание вопрос....
Будут ли работать у меня 3 гиговые планки ? Или обязательно 4-ую надо брать ?

Member
Коневод
будут ли работать не скажу, но если по одиночке работают, то проблем скорее всего не будет, а заодно и Не Будет Двухканального режима, т.е. потеря в производительности от 5 до 40%

Member
uncledim Спасибо, ознакомился.

Коневод Память будет работать, только в Асинхронном дуальном режиме. Другими словами, ваши 2 гига будут работать в 2-х канальном режиме, а 3-й в одноканальном.

Junior
подскажите на P5B обычной в описании в Internal I/O Connectors есть 1 x COM connector, кто-нибудь пробовал
подключать его и есть ли он вообще на маме, мне нужно подключить модем внешний

Member
bums$ 1 есть на всех второй на п5б распаян на делюксе нт

Junior
cka3o4nuk писал(а):
bums$ 1 есть на всех второй на п5б распаян на делюксе нт

я так понял com распаян на маме для подключения через выносную планку,
а в каком месте он на маме находится, я на фото не могу найти.

Member
а там разве не ком ? голубой такой http://www.asus.com/999/images/products/1295/1295_l.jpg
да и на deluxe wifi есть ком

Junior
yager писал(а):
а там разве не ком ? голубой такой http://www.asus.com/999/images/products/1295/1295_l.jpgда и на deluxe wifi есть ком

это на делюксе, а я про п5б просто спрашиваю у нее внешний только LPT распаян

Member
bums$ распаян только в виде разьема на задней панеле ком нету

Member
У меня Everest, ASUS Probe и Intel Thermal Analysis Tool показывают абсолютно одинаковые температуры. Да и Core Temp 0.9.0.91 тоже самое. Могу скриншот привести. Может у Вас проблемы, связанные с разгоном?.
У меня камень пока не разогнан - сильно греется северный мост. (Предыдущая плата P4P800 сгорела именно из-за его перегрева). Ожидаю приобретения кулера для NB. Память разогнана - 445(890)МГц.

Кто-нибудь сталкивался с тем, что после первого завуска MemSet_3.0 (да и MemSet_965 аналогично) перестают считываться частоты и тайминги памяти в EVEREST и в cpu-z? Да и сама MemSet при повторном запуске показывает пустые окошки. Да ещё и ревизию чипсета пишет C2 (при первом запуске).

Member
sco01 писал(а):
Очень содержательно... Спрашиваешь - так инфу давай - какой охлад, нагрузка чем и т.д.

думаю не врет
охлад - бокс ... в 06 марке до 60-61 разогревается E6400 @ 3,36ghz
1,45 вольт на проце, хотя проб показывает 1,41-1,42

Member
DrX-ray писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с тем, что после первого завуска MemSet_3.0 (да и MemSet_965 аналогично) перестают считываться частоты и тайминги памяти в EVEREST и в cpu-z?

Убери галочку с "Lock mchbar when close"

Member
Nameloss
Да, был неправ......(нашел на ixbt)
Flex Memory — технология, появившаяся еще у i915, но теперь, с выходом i965, получившая новое наполнение. Отныне она позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.

Member
ТаРаКаН писал(а):
частоты PCI-E и PCI зафиксировал на 101/33?

А почему 101 а не 100?

Member
Mere Mortal с 101мгц гонится лучше, чем с 100 (по крайней мере, у меня :D )

Member
Фото: 34
Звук на P5B ужасен. И скрипит и хрипит - паразитные наводки... Нахрена его вообще было на плату ставить... Я AUDIGY свою старую поставил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 15 из 744<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа