Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
есть такой вопрос, надеюсь я задаю его в правильной ветке: проц на сабжевой матери разогнан до 3360 мгц (420х8), 1:1, при выставлении таймингов в биосе по СПД, после сохранения и ребута, ЦПУ-З и Эверест показывают 4-4-4-12, хотя в СПД у меня зашиты другие тайминги. Почему мать выставляет такие тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
AAA868 писал(а):
только что проверил. аналогично, выставляет 4-4-4-12. с чего бы это??
Во-во-во. У меня на моей Corsair TWIN2X2048-6400 при установке таймингов по SPD то же самое. Должно быть 5-5-5-12 на 400 МГц, а ставится 4-4-4-12 почему-то, и глючит жутко. И кто виноват - неясно, мамка или SPD. Пришлось руками ставить, чтобы завести на 475МГц.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
EvilMax писал(а):
и глючит жутко.
какова природа твоих глюков? у меня, к примеру, память на дефолтных таймингах, но чуть разогнанная до 840 мгц при 2.1в не хочет проходить прайм ни в какую - через 2-3 минуты вываливается с ошибкой. Ну не должно же так быть по идее, разгон памяти совсем мал при этом. Но марки, игры крутит исправно и при больших частотах.
крутил и подтайминги, ниче не помогает. Хотелось бы понять, чья тут вина - чипсета, памяти или еще чья-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
GUES ну я и говорю что ТАТ и коре темп верить можно..
если обратишь внимание, то температура по ТАТ(Intel Termal Analysis Tool) перестает быстро расти почти сразу(точнее растет, но очень медленно), а асус ещё растет...
так что если в простое разница между асус и тат порядка 2-6 градусов, то после первых 10 секунд берна порядка 2-4(на ядре температура возрасла тат это показал, а датчик асуса не прогрелся ещё), а через минуту асус выходи на свои 6-10 градусов(разница между данными тат и асуса почемуто с температурой растёт, покрайне мере так на моей матери - надо будет у друга делюксину помучать)..
Если учесть что ТАТ это интеловская програма, работающая непосредственно с процом, то вероятно она и более точные данные предоставляет..
Коре темп и тат показывают одинаковые данные(точнее динамика одинаковая, но коре темп обыно на 1-2 градуса показывает больше)...
Так что асусовским данным я не доверяю, а тат и коре темп верю, термодатчик на дне куллера позволяет проверять температуру при постоянной длительной нагрузке, при динамической гонит безбожно(ну это и не удивительно)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Народ,я решил поити купить третью гиговую планку оперы.....внимание вопрос....
Будут ли работать у меня 3 гиговые планки ? Или обязательно 4-ую надо брать ?
Коневод будут ли работать не скажу, но если по одиночке работают, то проблем скорее всего не будет, а заодно и Не Будет Двухканального режима, т.е. потеря в производительности от 5 до 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
uncledim Спасибо, ознакомился.
Коневод Память будет работать, только в Асинхронном дуальном режиме. Другими словами, ваши 2 гига будут работать в 2-х канальном режиме, а 3-й в одноканальном.
подскажите на P5B обычной в описании в Internal I/O Connectors есть 1 x COM connector, кто-нибудь пробовал
подключать его и есть ли он вообще на маме, мне нужно подключить модем внешний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
У меня Everest, ASUS Probe и Intel Thermal Analysis Tool показывают абсолютно одинаковые температуры. Да и Core Temp 0.9.0.91 тоже самое. Могу скриншот привести. Может у Вас проблемы, связанные с разгоном?.
У меня камень пока не разогнан - сильно греется северный мост. (Предыдущая плата P4P800 сгорела именно из-за его перегрева). Ожидаю приобретения кулера для NB. Память разогнана - 445(890)МГц.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что после первого завуска MemSet_3.0 (да и MemSet_965 аналогично) перестают считываться частоты и тайминги памяти в EVEREST и в cpu-z? Да и сама MemSet при повторном запуске показывает пустые окошки. Да ещё и ревизию чипсета пишет C2 (при первом запуске).
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
DrX-ray писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с тем, что после первого завуска MemSet_3.0 (да и MemSet_965 аналогично) перестают считываться частоты и тайминги памяти в EVEREST и в cpu-z?
Nameloss Да, был неправ......(нашел на ixbt)
Flex Memory — технология, появившаяся еще у i915, но теперь, с выходом i965, получившая новое наполнение. Отныне она позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29