Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 15 из 382<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Скажите, пожалуйста, в каком режиме должен работать жесткий диск на этой матери? А то у меня Samsung SP1614N (АТА-133) работает в режиме UDMA-5(ATA-100), хотя по спецификациям матери и винта работа должна (теоретически) происходить в режиме АТА-133, или нет?
Кто знает прошу помочь.

Member
Сделал вольтмод на материнку, теперь на проц можно подавать напряг до 1.85-2.0в ;) вот фотка по которой делал (взята из ветки по Asus A8N SLI)
место находится около сокета с самого краю платы так что делать мод легко ;)
Сейчас легким движение руки прямо из биоса можно выставлять напряг до 1.85в; ну например высталяю 1.47 в бивисе сохраняю, перезагружаюсь захожу в Hardware monitor там вижу cpu..... 1.77в :) просто 0.3в. мысленно надо прибавлять

Народ объясниет:
1) мать Asus A8N-E bios 1005
2) Amd 64 3000+ Venice
3) 2 x 512 Kingston DDR400 (Value Ram) - тайминги по умолчанию

Ставлю в матери в DRAM Config частоту Auto (или DDR400)
Делитель проца х 9 , частоту 250
Шина HyperTransport - Auto (не знаю скока ставить х3,х2,х4 ?? )
Система виснет при инициализации.
Ставлю память DDR 333, система заводиться (частота памяти встаёт 203Mhz)
Если память выставлена как Авто или DDR400 то система заводиться тока при частоте 220 * 9
Я так понимаю что память не может работать на частоте больше 200 ? Т.е. фигня ? Но даже при 230*9 она не пашет :(
Может я что-то не так делаю? Может стоит менять Шину HyperTransport ? (хотя я ставил х3 - ничего не помагло)

p.s. сорри еси чт не так написал, не грамотно..я начинающий ОВЕР ;)

Member
Spi
Смотри, когда у тебя все в номинале и HT стоит AUTO (это значит 5х если ничего не разогнано) то шина 5х200=1000Mhz.
Если ты к примеру ставишь нину проца 250, то соответственно надо снизить шину HT врятли мать потянет 5х250=1250, ставишь 4х и получаешь 4х250=1000 ну и по оналогии используешь остальные делители!

На памяти тоже стоит изменять делитель, 333 или 266 смотря какой разгон!
Хотя скажем моя память старая не тянула работу на пониженной частоте, да так бывает!
Поиграйся с таймингами памяти!

Member
scorpioo писал(а):
Скажите, пожалуйста, в каком режиме должен работать жесткий диск на этой матери? А то у меня Samsung SP1614N (АТА-133) работает в режиме UDMA-5(ATA-100), хотя по спецификациям матери и винта работа должна (теоретически) происходить в режиме АТА-133, или нет?
Кто знает прошу помочь.

У меня такой-же винт на 8RDA+ работает в UDMA-5, по тесту Sandra 2005.2.10.50 скорость записи\чтения равна 45 и 51 Мб\сек в FAT32 и NTFS соответственно.HDTach v3.0.1.0 показывает 87.5 Мб\сек, доступ 13.8 мс, average 49,5 Мб\сек.
P.S что такое "average" ? средняя скорость ?

Boris
Меня больше интересует вопрос памяти. Неужели она на 230 Mhz не может работать.
Я просто хотел добиться синхрона памяти и проца при 250*9 и DDR400.
Мож я как то криво объясняю ?

Member
Dregor писал(а):
Смогу проверить только вечером, после работы, так как "нереальные" частоты не выставлял.
По идее, не должна запускаться. А может кто-нибудь уже проверял?

Буду очень благодарен за такую проверку\инфу. если мать не сбрасывает сама частоты то возму Asus, ещё вопрос ширину шины она сама не уменьшает до 8 бит ? можно поставить принудительно 16 бит и чтобы она так и осталась в любых условиях ?

Member
Не знаю как на этой, а A8N-SLI при установке "нереальных", то бишь нерабочих частот уходит в рестарт, и дает зайти в БИОС, чтобы частоты поправить..
Обнулять БИОС ни разу не пришлось...

Member
Spi А ты тайминг 1Т используешь или 2Т?
Может память и не тянет, запросто!

Member
Spi Для начала сделай как советует Boris: НТ=3. Хотя возможно что дело в матери- у меня была таже история- не хотел веник 3200+ гнаться на ней нивкакую, машина висла выше 2300Мгц (виснет на этапе post). Все перепробовал, потом плюнул, сменил мать на А8V Deluxe на VIA K8T800Pro- все завелось как по маслу, догнал до 2700, работаю на 2500 при стоковом напряжении :-) С тех пор считаю nForce 3(4) "глюкавыми греющимися сковородками" :-D

Boris
Память кажется по умолчанеию стоит 2т. В чём разница ? не опвсно ли менять ?
iStalker
ht=3 делал. работает тока когда память ставлю ddr333 а не 400 (. А с процом то вроде всё ок.

p.s. я вообще думал что мать еси что автоматом понижает частоту памяти еси что..Да, чипсетный вентиль крутиться макс 5800об.

Member
BSViper писал(а):
Не знаю как на этой, а A8N-SLI при установке "нереальных", то бишь нерабочих частот уходит в рестарт, и дает зайти в БИОС, чтобы частоты поправить..
Обнулять БИОС ни разу не пришлось...

А на максимальном стабильном разгоне, шину 16 бит держит ? или скидывает до 8 бит ?

Member
Spi С чипсетным куллером тебе повезло!
Ну если ставишь 333, то и все работает, а на 400 нет значит память не тянет!

Тайминг 1Т очень сильно увеличивает пропускную способность памяти, очень сильно и он ни сколько не опасен!
Вернее сказать, что 2Т урезает ее, а 1Т ставит все на свои места, но но в большенстве случаев память с таймингом 1Т гонится оченьслабо и для повышения разгона ставят 2Т, компенсируя потерю в пропускной способности памяти увеличением рабочей частоты той же памяти =).

Boris
Слушай, ну тогда получается что память даже на 220Mhz не работает. И это Kingston. :( Может быть такое ?

Member
Spi
Все может быть!
А на каких чипах твоя память?
Потом, выстави в ручную максимальные тайминги 3.4.4.8.
Посавь в ручную тайминг 2Т, подними напругу на память поставь там 2.75 или .2.85...
НТ поставь 4х и уыеличивай шину проца, а множитель поменьше зделай дабы отмести возможность того, что проц не тянет, ну скажем попробуй 220х10, получится постепенно шину увеличивай, а множитель уменьшай!
Да может тебе и не повезло с памятью!
Главное ручками поставь 2Т!!!

Память на чипах Promos. А можно как нить просто проверить память на макс возм. частоту работы. Есть какие проги для этого
из Винды чтоб? Мож ссылку кто даст...объяснит ? Заранее ПЛЗ!

Boris
А множитель у мя х9 по специф. Можно 10 чтоль ставить ?
p.s. Подскажите ПЛЗ какая тепма нормальная для Venice 3000+ в покое и под напругой с BOX-кулером (~2000об) ??? У меня де то 37-40. В квартире жарко, но
корпус просторный - MiddleTower Chieftec 420W.

Member
Spi Прог нету, да не посмотрел я какой у тебя процессор!
Короче увеличивай постепенно шину и уменьшай множитель, что бы частота процессора оставалась близкой к номинальной!
Таким образом ты выяснишь на что способна твоя память!
Так же читай выше, что я писал остальное тоже самое!

Если память на чипах Promos, то возможно 220 действительно ее предел, если бы там хуниксовые чипы стояли!

Да проц, что-то слишком горячи!

Member
Spi писал(а):
Память на чипах Promos. А можно как нить просто проверить память на макс возм. частоту работы. Есть какие проги для этого
из Винды чтоб? Мож ссылку кто даст...объяснит ? Заранее ПЛЗ!

Sandra 2005 показывает почти всю инфу которая зашита в SPD модуля, если конечно добросовестный производитель записал туда всё верно или вообще записал.

Member
aa Может кто сталкивался... Хоть убей, не хочет через встроенную сетевуху в Инет идти, сеть есть, а странички не грузит... что самое интересное через PCI карту всё ок... :bandhead:

WTF???*
DrDiesel
копай в настройках встроенного фаера

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 15 из 382<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа