Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mixrus
не в том дело, спалил , не спалил, проседание сильно сказуется на разгоне/стабильности, посмотри, люди качественные БП ставят, особенно для разгона, заюзай поиск, 12в мах проседание, имхо, 11,70, в идеале 12в.
Реобас это круто, первые 6мес, потом хоцца тишины, СВО рулит и педалит!

Партнер

Member
Народ! Сталкивался кто-нибудь с тем, что невозможно установить дрова для чипсета v5.11 с nvidia.ru. При попытке установки индикатор доходит примерно до половины и комп уходит в перезагрузку. (На только что установленной чистой виндеXP, пробывал разные дистрибутивы. В ХР64bit кстати тот же косяк-дрова есно для 64). Дрова с http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1784&ProductName=GA-K8NS v5.10 встает без проблем.

Сталкивался ли кто-нибудь с этим?

Просто на gigabyte версия старее и меньше на ~10Mb....

Member
Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
Сталкивался кто-нибудь с тем, что невозможно установить дрова для чипсета v5.11 с nvidia.ru.

Да, проблема была такая же, ставил с какого-то диска с дровами.

Member
Эх, завелась на НТТ=285! (СВО рулит!)

Member
Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
невозможно установить дрова для чипсета v5.11 с nvidia.ru. При попытке установки индикатор доходит примерно до половины и комп уходит в перезагрузку

Это происходит при установке драйвера Ethernet, устанавливайте его последним с перезагрузкой. сегодня дважды устанавливал :) систему.

Member
Вольтмод на проц делал кто нибудь? Киньте ссылкой, плиз...

Как думаете прокатит это? http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=10626

Member
Приобрел сию плату вместе с Semp2800+ и 512Kingston Value Ram.Остальное железо-DVDRW Toshiba 40Gb Samsung IDE Radeon 9600XT 128Mb Sapphire БП delta350WT.Сразу прошил последний доступный биос дрова на чипсет и видео ставил разные.Проблема в том что в играх (NFS MW Seriouse Sam2 и др.)постоянные тормоза и перезагрузки.Менял память видео блок питания отключал резак менял шлейфы винды переустанавливал-бестоку.Что не делал:замена винта но проверял на беды.Может кто подскажет-что еще сделать чтобы победить ее.

Member
kingoffam
отнеси в сервис, мороки меньше, если менял видео то точно мать глючная. Смени на ЕРОХ

А у меня на этой маме чип сгорел.
Вывод. Никогда не буду брать гигабайт!!! (Уж лучший Элитгруп). Постоянные косяки ещё и с биосом были. Сдохла мама на Ф18.
Комп иногда на ней не загружался. Системный динамик "кричал" на память...
Ща купил ЭПОХ всё нормально.
А по началу думал что контора нормальная...

Member
Toliamba неудачный экземпляр, у меня уже как год все нормально.

Junior
Toliamba
Цитата:
А у меня на этой маме чип сгорел

А чип сгорел при каких условиях?
Вы разгоняли систему?

Member
Хочу купить винчестер, причем на интерфейсе каком-нить поперспективнее.
Заведется ли SATАII на сабжевой маме?
То, что она не поддерживает - знаю, но вроде как какие-то чипсеты умеют переключать SATAII винты, если они не знают этот интерфейс в SATA-1 (который она, вроде как, знает). Внимание вопрос - умеет ли Nforce3 250 gb переключать?!
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
Подумал купить контроллер...единственный PCI контроллер для сата -2 нашел (нашел ещё один, но почти за 100 бачей...) вот этот, но тоже неясно как он поддерживает сата2, полностью или тока как расширение....
http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... rtner=4900

Member
Lost_Soul
Цитата:
PCI контроллер для сата -2
РСI и для SATA 1 мало,а для SATA 2-вообще тормоз.Для SATA 2 берут PC-E контроллеры.PCI конечно работать будет,но толку как от ATA66.
Цитата:
Заведется ли SATАII на сабжевой маме?
Не заведётся,переключишь винт в SATA 1 тогда заведётся.

Member
Lost_Soul а ЗАЧЕМ? производительность в реальных приложениях увеличится на мизер. АТА не 66 , мин 100 :D

Member
Делается не ради производительности, вернее сейчас не ради. Я больше не могу жить на 160 гигах, не хватает места, а брать винт с интерфейсом который уже не новый (SATA-1) не хочется, они могут потом отмереть бысто, вылезут какие-нибудь SATA-III и подключаться придется через хитросплетение переходников.

Цитата:
Не заведётся,переключишь винт в SATA 1 тогда заведётся.

А на всех винтах есть такой джампер?
И уверен ли ты, что заведется?
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Потом когда буду делать апгрейд, будет мамка уже с интегрированным SATAII, скорость будет нормальная, а щас теряюсь в догадках, что выбрать....
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
А проблема вообще возникла из того, что винтов с 16 мегами КЭШа нету на SATA-1. Если бы не это, я, наверное, взял бы даже винт на SATA-1, но при больших объемах жесткого лучше иметь КЭШ побольше. Его лучше всегда побольше иметь :D (ИМХО)

Member
Lost_Soul бери и не заморачивайся, сходи в ветку про винты, имхо проблем не будет . 16 или 8мб? 7200 или 10000? извечный вопрос...

Member
Пришел в выводу (последовав совету и сходив в ветку о винтах), что буду брать SATAII винт и переставлять джампер. Потому что:
1. Новый стандарт лучше старого (16 против 8 мегов)
2. У человека САТА-2 работает на Abit NF7.
Вот :P

Member
Lost_Soul
Цитата:
А на всех винтах есть такой джампер?
И уверен ли ты, что заведется?
Уверен, у меня Seagate 7200.10 16мв sata2 нормально работает в sata1 на nf4.Только у Maxtor бывают проблеммы с чипсетами nf3-nf4,его лучше не брать.

Member
kingoffam Отключи CnQ (поставь множитель в биосе жестко).

У меня, например, при включенном CnQ Super Pi виснет или вываливается в синий экран. Решения пока не нашел.
Добавлено спустя 4 часа, 54 минуты, 38 секунд
В остальном материнка ничего, меня устраивает.
Вентиляторы не регулирует - 100%. Колебания чатсоты вращения связаны с проседанием +12V у отдельных личностей :)

Разгон у меня неплохой. 9*262=2350Mhz при 1,4V на процессоре. И 9*289=2600 при 1,7V на процессоре. При пониженном множителе не гонял - времени нету, а если кто объяснит чудеса CnQ буду рад. Вариант 1,1V и множитель *5 стабилен, проблема где-то еще.

Member
Mike-L
CnQ отключен.Гонит Семп 2800+ до 301 по шине.Замечен новый глюк-при попытке установить любую игру с диска-BSOD.
Буду сегодня разбираться.Кстати подскажите-какой биос для не(rev.2) самый приличный.Стоит19.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа