Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Mixrus не в том дело, спалил , не спалил, проседание сильно сказуется на разгоне/стабильности, посмотри, люди качественные БП ставят, особенно для разгона, заюзай поиск, 12в мах проседание, имхо, 11,70, в идеале 12в.
Реобас это круто, первые 6мес, потом хоцца тишины, СВО рулит и педалит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Приобрел сию плату вместе с Semp2800+ и 512Kingston Value Ram.Остальное железо-DVDRW Toshiba 40Gb Samsung IDE Radeon 9600XT 128Mb Sapphire БП delta350WT.Сразу прошил последний доступный биос дрова на чипсет и видео ставил разные.Проблема в том что в играх (NFS MW Seriouse Sam2 и др.)постоянные тормоза и перезагрузки.Менял память видео блок питания отключал резак менял шлейфы винды переустанавливал-бестоку.Что не делал:замена винта но проверял на беды.Может кто подскажет-что еще сделать чтобы победить ее.
А у меня на этой маме чип сгорел.
Вывод. Никогда не буду брать гигабайт!!! (Уж лучший Элитгруп). Постоянные косяки ещё и с биосом были. Сдохла мама на Ф18.
Комп иногда на ней не загружался. Системный динамик "кричал" на память...
Ща купил ЭПОХ всё нормально.
А по началу думал что контора нормальная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Хочу купить винчестер, причем на интерфейсе каком-нить поперспективнее.
Заведется ли SATАII на сабжевой маме?
То, что она не поддерживает - знаю, но вроде как какие-то чипсеты умеют переключать SATAII винты, если они не знают этот интерфейс в SATA-1 (который она, вроде как, знает). Внимание вопрос - умеет ли Nforce3 250 gb переключать?! Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд Подумал купить контроллер...единственный PCI контроллер для сата -2 нашел (нашел ещё один, но почти за 100 бачей...) вот этот, но тоже неясно как он поддерживает сата2, полностью или тока как расширение....
http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... rtner=4900
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Делается не ради производительности, вернее сейчас не ради. Я больше не могу жить на 160 гигах, не хватает места, а брать винт с интерфейсом который уже не новый (SATA-1) не хочется, они могут потом отмереть бысто, вылезут какие-нибудь SATA-III и подключаться придется через хитросплетение переходников.
Цитата:
Не заведётся,переключишь винт в SATA 1 тогда заведётся.
А на всех винтах есть такой джампер?
И уверен ли ты, что заведется?
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд Потом когда буду делать апгрейд, будет мамка уже с интегрированным SATAII, скорость будет нормальная, а щас теряюсь в догадках, что выбрать....
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд А проблема вообще возникла из того, что винтов с 16 мегами КЭШа нету на SATA-1. Если бы не это, я, наверное, взял бы даже винт на SATA-1, но при больших объемах жесткого лучше иметь КЭШ побольше. Его лучше всегда побольше иметь (ИМХО)
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Пришел в выводу (последовав совету и сходив в ветку о винтах), что буду брать SATAII винт и переставлять джампер. Потому что:
1. Новый стандарт лучше старого (16 против 8 мегов)
2. У человека САТА-2 работает на Abit NF7.
Вот
С. Лем
kingoffam Отключи CnQ (поставь множитель в биосе жестко).
У меня, например, при включенном CnQ Super Pi виснет или вываливается в синий экран. Решения пока не нашел. Добавлено спустя 4 часа, 54 минуты, 38 секунд В остальном материнка ничего, меня устраивает.
Вентиляторы не регулирует - 100%. Колебания чатсоты вращения связаны с проседанием +12V у отдельных личностей
Разгон у меня неплохой. 9*262=2350Mhz при 1,4V на процессоре. И 9*289=2600 при 1,7V на процессоре. При пониженном множителе не гонял - времени нету, а если кто объяснит чудеса CnQ буду рад. Вариант 1,1V и множитель *5 стабилен, проблема где-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Mike-L CnQ отключен.Гонит Семп 2800+ до 301 по шине.Замечен новый глюк-при попытке установить любую игру с диска-BSOD.
Буду сегодня разбираться.Кстати подскажите-какой биос для не(rev.2) самый приличный.Стоит19.