Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota
Именно Foxconn. Новая плата прошилась без проблем и в купе с новым видиком работает без сбоев уже больше дня. :)
БП не меняли.

RUMBok
Моник у него еще со старого компьютера остался: LG Flatron F700p. Очень хороший экземпляр, поэтому на него тяжело такое подумать, ведь с новым железом такие глюки не наблюдаются.

ExeD_333
HT должна быть в районе 1000 МГц, в номинале 5*200. Увеличивая опорную частоту ты тем самым разгоняешь и HT, в результате снижается, а то и теряется стабильность. Чтобы этого избежать множитель на HT нужно понижать, так чтобы итоговая частота получалась где-то 800-1000 МГц. И не стоит бояться низких результирующих значений - на производительность это практически не влияет. У меня стабильно работает: 270*3=810 МГц.

Под начальной температурой ты имел ввиду ту, что мониторит БИОС?

Партнер

Спасибо berny
Да,именно я ето и имел.
А чё за херня :CMOS CHECSUM ERORR
....Чё там бивс ерор????

Member
ExeD_333 оно что, у тебя выскакивает сейчас?

Неа,
но часто при разгоне это шляпа выскакивает при запуске
и приходиться бивс резетить(((((
А вы знаете как на оппе включить асинхрон и есть ли он на моей?

Member
Фото: 7
ExeD_333
ExeD_333 писал(а):
CMOS CHECSUM ERORR

И чё, тебе обнуление помогает в данном случае? Вообще это не есть нормально, и в данном случае обнуление только повредить может (см. pdf)

2 Sara Cahota
Не впринципе я не обнуляю,а токо бивос сбрасываю,старыми дедовскими способами)))

Member
какие это дедовские способы? обнулять никак не рекомендуется в таких случаях
лучше обновить еще раз биос по человечески.
А может это батарейка на матери того, умерла? хотя тогда он настройки бы забывала скорее...

2 Thug
Дедовскими способами ето и есть батарейку внимать вставлять

Member
это варварские способы :). имхо лучше опять биос обновить, но только правильно - с переставлянием джапера и тому подобное.
хотя подожди. может тебе чего лучше посоветуют.

Member
ExeD_333
Температура в винде ниже, чем в бивисе по той простой причине, что запускается сервис "Бездействие системы" и, если установлен, драйвер Cool&Quiet, которые при длительном простое могут снизить температуру процессора до комнатной (или около того).

Checksum error у меня только один раз вылезал - при переразгоне, и то на 40-м релизе бивиса (с которым у меня так ничего путного и не получилось). Ничего страшного, нажал Reset, материнка включила Safe-режим для процессора, я сбавил разгон и больше такого не было.

Thug
Ты у себя с Cool&Quiet решил проблему?

RUMBok
Как ты выявил, что у тебя не гонится из-за БП? Спрашиваю потому, что самому пока не удается преодолеть заветный предел в ~2700 МГц. Т.е. на этой частоте процессор хоть и стартует, но при проверке на стабильность вылетает в синюю смерть (иногда даже винчестер выключается :)). В SpeedFan'е смотрел на напруги, вроде нормально.
А может и экземпляр у меня не самый удачный. Читал ветку про разгон Веника, так там ругают процики 35-й недели (у меня как раз такой) - плохо гонятся (хотя не все), говорят что рулят 40-е.

Member
Кто-нибудь пробовал разгонять на мартовском биосе (30.03.05)???
Что получилось??? Поподробней, если получилось.

У меня Athlon 64 3000+ venice E3 (насколько я знаю у меня E3, так как в конце строки буква P.) Это какая неделя??? Хорошо разгоняется???

А вы знаете как на оппе включить асинхрон и есть ли он на моей?
(PC3200(200) Kingmax Semiconductor)
(2x512 DDR SDRAM)

Member
berny
не, не решил. и с сейф-модом биоса не решил :(

ExeD_333
ты имееш ввиду, как понизить частоту памяти? в биосе в настройках памяти выбери Мануал и там можно ставить чего хочеш

2 Thug
Не я имею такую фичу что когда её врубаешь,и работа памяти не зависит от проца.......,вроде))
Кстати какой у тя куллер?И скоко фанов стоит дополнительных?

Member
berny
Потому как у меня не проходят тесты БП (комп перезагружается) в S&M и Power Supply Calculator. Еще признаки - сильное проседание 12В и завышение 5В, очень горячий воздух из БП, при повышении напряжения на проце выше 1,5В и частоты он начинает не сыпать ошибками, а комп просто перезагружается

ExeD_333
Такой фичи нет и в скором времени не появится - это сильно усложнит контроллер памяти.

RUMBok писал(а):
Еще признаки - сильное проседание 12В и завышение 5В, очень горячий воздух из БП, при повышении напряжения на проце выше 1,5В и частоты он начинает не сыпать ошибками, а комп просто перезагружается

А не пробовали дополнительно нагрузить шину 5В? Типа лампочку повесить?
Целая статья на оверклокерс была "про лампочку". Если конечно общая нагрузка позволяет эту самую лампочку привесить

Member
IgYa
И статьи читал и пробовал - но блок и так из последних сил пашет, когда вешаю резистор - он начинает перезагружаться даже на номинале (без разгона). У него ток на 12В - 15А, в пике 18А. Мой комп по прикидкам потребляет именно эти 15А по 12В, т.е. запаса никакого нет и такая стабилизация сказывается даже негативно.
Решение есть - не нагружать линию 5В, а сделать на ней трансформатор в 12В, но это уже слишком :)

Member
ExeD_333
кулер боксовый :)
дополнительно - стандартный кулер на выдув в корпусе Codegen (БП не Codegen, так что не смейтесь, хоть и менят его надо :) )
при этом видяха 6600ГТ Гигабайт на тепловыъх трубках, тоисть с пассивным охлаждением.

Member
LikvidatorMax
На мартовском биосе я сидел пока не вышел заветный 55-й. Абсолютно стабильная работа была при 270-й шине.
Собственно вот подробные настройки для этого релиза (жирным выделено то, что нужно обязательно поменять, имхо конечно):
Advanced chipset features:
- HT Frequency: 3x
- CPU thermal throttling: Disabled
- DRAM configuration:
- MAX memclock: 166
X-BIOS II (Overclocking):
- AMD K8 Cool&Quiet Control: Auto
- Overclock: Manual
- CPU Frequency: 270
- PCI clocklock: Enabled
- PCI-E clock: 100
- Hammer Fid control: StartUp
- Chipset Vcore select: Default
- Memory VMem select: 2.80V
- HyperTransport VDD selector: Default
Если не будет заводиться попробуй поднять напряжение на ядре процессора.

Неделю выпуска процессора можно посмотреть во второй строчке маркировки. У меня на Venice E3 была такая: YBBLE 0523DPAW. Это означает, что процессор был выпущен на 23-й неделе 2005 года.
Гонятся хорошо, но все зависит от конкретного экземпляра.
Подробности ищи в ветке о Венике и в статистике разгона на сайте. И статью "Разгон процессоров AMD Athlon 64 3000+ (S939, Venice, E6): 2.4 или всё же 2.7 ГГц?" тоже на всякий случай почитай.

Thug
Странно, работает как часы. Систему не пробовал переставлять? Драйвера? Глючит на любой прошивке? Или жесткая зависимость: разогнал->зависает?

Перемычка Safe Mode, как оказывается, действительно ни на что не влияет (проверял), хотя RUMBok уже вроде об этом писал.

RUMBok
У меня перезагрузок нет, но в S&M при сильном разгоне выпадает в «синюю смерть». БП у меня тоже поначалу очень сильно грелся, но как только под ним поселился 120mm кулер на выдув, он стал буквально холодным.
На работе появились FSP 300W (тяжеленные и очень тихие), на выходных возьму протестить - отпишусь.

Кстати, какие у тебя фактические напряжения на обеих линиях в нагрузке и в покое? Мой 3R Systems Dynamic RPS 300W (DEM-B300CA) выдает 5.03/11.78 (простой) и 5.05/11.65 (бурн). В принципе даже за допустимые 5% не выходит.

ExeD_333
Контроллер памяти в A64 устроен так интересно, что понятия синхрон/асинхрон нет в принципе, т.к. частота памяти устанавливается с помощью делителя относительно частоты процессора.

Member
berny
драйвера все свежие, К'энд'К заглючило только на 55 биосе. и глючит только при разгоне. фигня какая-то. систему переставлять не пробовал - влом если чесно, будуеще порбовать чтото придумать чтобы без этого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа