Sara Cahota Именно Foxconn. Новая плата прошилась без проблем и в купе с новым видиком работает без сбоев уже больше дня. БП не меняли.
RUMBok Моник у него еще со старого компьютера остался: LG Flatron F700p. Очень хороший экземпляр, поэтому на него тяжело такое подумать, ведь с новым железом такие глюки не наблюдаются.
ExeD_333 HT должна быть в районе 1000 МГц, в номинале 5*200. Увеличивая опорную частоту ты тем самым разгоняешь и HT, в результате снижается, а то и теряется стабильность. Чтобы этого избежать множитель на HT нужно понижать, так чтобы итоговая частота получалась где-то 800-1000 МГц. И не стоит бояться низких результирующих значений - на производительность это практически не влияет. У меня стабильно работает: 270*3=810 МГц.
Под начальной температурой ты имел ввиду ту, что мониторит БИОС?
Неа,
но часто при разгоне это шляпа выскакивает при запуске
и приходиться бивс резетить(((((
А вы знаете как на оппе включить асинхрон и есть ли он на моей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
какие это дедовские способы? обнулять никак не рекомендуется в таких случаях
лучше обновить еще раз биос по человечески.
А может это батарейка на матери того, умерла? хотя тогда он настройки бы забывала скорее...
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
это варварские способы . имхо лучше опять биос обновить, но только правильно - с переставлянием джапера и тому подобное.
хотя подожди. может тебе чего лучше посоветуют.
ExeD_333 Температура в винде ниже, чем в бивисе по той простой причине, что запускается сервис "Бездействие системы" и, если установлен, драйвер Cool&Quiet, которые при длительном простое могут снизить температуру процессора до комнатной (или около того).
Checksum error у меня только один раз вылезал - при переразгоне, и то на 40-м релизе бивиса (с которым у меня так ничего путного и не получилось). Ничего страшного, нажал Reset, материнка включила Safe-режим для процессора, я сбавил разгон и больше такого не было.
Thug Ты у себя с Cool&Quiet решил проблему?
RUMBok Как ты выявил, что у тебя не гонится из-за БП? Спрашиваю потому, что самому пока не удается преодолеть заветный предел в ~2700 МГц. Т.е. на этой частоте процессор хоть и стартует, но при проверке на стабильность вылетает в синюю смерть (иногда даже винчестер выключается ). В SpeedFan'е смотрел на напруги, вроде нормально.
А может и экземпляр у меня не самый удачный. Читал ветку про разгон Веника, так там ругают процики 35-й недели (у меня как раз такой) - плохо гонятся (хотя не все), говорят что рулят 40-е.
2 Thug Не я имею такую фичу что когда её врубаешь,и работа памяти не зависит от проца.......,вроде))
Кстати какой у тя куллер?И скоко фанов стоит дополнительных?
berny Потому как у меня не проходят тесты БП (комп перезагружается) в S&M и Power Supply Calculator. Еще признаки - сильное проседание 12В и завышение 5В, очень горячий воздух из БП, при повышении напряжения на проце выше 1,5В и частоты он начинает не сыпать ошибками, а комп просто перезагружается
ExeD_333 Такой фичи нет и в скором времени не появится - это сильно усложнит контроллер памяти.
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Еще признаки - сильное проседание 12В и завышение 5В, очень горячий воздух из БП, при повышении напряжения на проце выше 1,5В и частоты он начинает не сыпать ошибками, а комп просто перезагружается
А не пробовали дополнительно нагрузить шину 5В? Типа лампочку повесить?
Целая статья на оверклокерс была "про лампочку". Если конечно общая нагрузка позволяет эту самую лампочку привесить
IgYa И статьи читал и пробовал - но блок и так из последних сил пашет, когда вешаю резистор - он начинает перезагружаться даже на номинале (без разгона). У него ток на 12В - 15А, в пике 18А. Мой комп по прикидкам потребляет именно эти 15А по 12В, т.е. запаса никакого нет и такая стабилизация сказывается даже негативно.
Решение есть - не нагружать линию 5В, а сделать на ней трансформатор в 12В, но это уже слишком
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
ExeD_333 кулер боксовый дополнительно - стандартный кулер на выдув в корпусе Codegen (БП не Codegen, так что не смейтесь, хоть и менят его надо )
при этом видяха 6600ГТ Гигабайт на тепловыъх трубках, тоисть с пассивным охлаждением.
LikvidatorMax На мартовском биосе я сидел пока не вышел заветный 55-й. Абсолютно стабильная работа была при 270-й шине.
Собственно вот подробные настройки для этого релиза (жирным выделено то, что нужно обязательно поменять, имхо конечно):
Advanced chipset features:
- HT Frequency: 3x - CPU thermal throttling: Disabled - DRAM configuration:
- MAX memclock: 166 X-BIOS II (Overclocking):
- AMD K8 Cool&Quiet Control: Auto
- Overclock: Manual - CPU Frequency: 270 - PCI clocklock: Enabled
- PCI-E clock: 100
- Hammer Fid control: StartUp
- Chipset Vcore select: Default
- Memory VMem select: 2.80V - HyperTransport VDD selector: Default
Если не будет заводиться попробуй поднять напряжение на ядре процессора.
Неделю выпуска процессора можно посмотреть во второй строчке маркировки. У меня на Venice E3 была такая: YBBLE 0523DPAW. Это означает, что процессор был выпущен на 23-й неделе 2005 года.
Гонятся хорошо, но все зависит от конкретного экземпляра.
Подробности ищи в ветке о Венике и в статистике разгона на сайте. И статью "Разгон процессоров AMD Athlon 64 3000+ (S939, Venice, E6): 2.4 или всё же 2.7 ГГц?" тоже на всякий случай почитай.
Thug Странно, работает как часы. Систему не пробовал переставлять? Драйвера? Глючит на любой прошивке? Или жесткая зависимость: разогнал->зависает?
Перемычка Safe Mode, как оказывается, действительно ни на что не влияет (проверял), хотя RUMBok уже вроде об этом писал.
RUMBok У меня перезагрузок нет, но в S&M при сильном разгоне выпадает в «синюю смерть». БП у меня тоже поначалу очень сильно грелся, но как только под ним поселился 120mm кулер на выдув, он стал буквально холодным.
На работе появились FSP 300W (тяжеленные и очень тихие), на выходных возьму протестить - отпишусь.
Кстати, какие у тебя фактические напряжения на обеих линиях в нагрузке и в покое? Мой 3R Systems Dynamic RPS 300W (DEM-B300CA) выдает 5.03/11.78 (простой) и 5.05/11.65 (бурн). В принципе даже за допустимые 5% не выходит.
ExeD_333 Контроллер памяти в A64 устроен так интересно, что понятия синхрон/асинхрон нет в принципе, т.к. частота памяти устанавливается с помощью делителя относительно частоты процессора.
Member
berny драйвера все свежие, К'энд'К заглючило только на 55 биосе. и глючит только при разгоне. фигня какая-то. систему переставлять не пробовал - влом если чесно, будуеще порбовать чтото придумать чтобы без этого