Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
это уже переходит все границы...
началось все с покупки в августе 2005-го, купили и сразу обратил внимание на то что греется чипсет нехило, но не в этом счастье, еще есть проблема в том, что память корсаровская 667 брендовая и дорогая, ХМS2 сдохла на ней через полгода, поменяли по гарантии, через полгода сдохла вновь, теперь опять менять, кстати тот радиатор красный на чипсете ходуном ходит, и походу естественно контачит плохо с чипом, снимется без проблем но при работе кстати нагревается оч. прилично, что посоветуете из проверенных вариантов готовых решений купить ему на замену, и какое надо выставлять напряжение на памяти чтоб не дохла, а то по-моему именно в этом причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
I_Kras Выбор за тобой! я просто говорю, что достаточно поставить кулер на обудув (например Zalman FB123) и греться даже стандартный радиатор станет в пределах допустимого. Ну термопасту тоже можно сменить... на всякий случай, а то от температурного режима чипсета NF4SLI IE она могла и выкипеть... шучу...
Последний раз редактировалось Hitrec 18.12.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Проблема! У меня P5ND2-SLI, на ней висят 4 винта Seagate в SATA, 2x80Gb и 2x320Gb. В BIOSе активирую RAID, указываю какие диски в нем учавствуют, сохраняю изменения в BIOSе, выхожу... Захожу в RAID SETUP (F10), ставлю диски 2х80Gb в RAID0, а 2х320Gb в RAID1. при установке Винды на RAID0 выдается сообщение ДИСКОВ В СИСТЕМЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО! Захожу в BIOS, дисков нет! Деактивирую RAID в BIOSе - диски есть! Подскажите в чем проблема?
Member
Что интересно, в списке совместимости для данной матери вообще нету Presler`ов, а я наблюдал работающую систему P5ND2-SLI (не Deluxe) + Pentium D930 (разогнан до 4Ггц). Причем работают оба ядра...
Будет ли работать мамка CPU Core 2 Duo E6320 BOX Socket LGA 775, 1.86GHz/1067MHz 4Mb cashe ?
Или какой максимально возможный процык можно установить на данную мамку ?
Просьба не флудить и не шутить в ответ.
По шине Front Side Bus = 1066 поддерживается
Вот что написано на их сайте в овервью
Intel LGA775 Pentium 4 / Celeron CPU
This motherboard supports the latest Intel® Pentium / Celeron CPU in LGA775 package with 1066/ 800/ 533MHz FSB, Hyper-Threading Technology and core-speeds up to 3.8GHz and beyond.
"Attention!! CPU Installation"
Supports Intel® Single-Core 65nm Processors
This motherboard supports Intel® single-core 65nm intel® Pentium® 4/ Celeron® processors. ASUS motherboard is the ideal solution to enhance the performance of new generation processors.
Dual-Core CPU
Enjoy the extraordinary CPU power from the latest dual-core CPU.
The advanced processing technology contains two physical CPU cores with individually dedicated L2 Caches to satisfy the rising demand for more powerful processing capability.
(Refer to www.asus.com support site for Intel® Pentium D support list)
Member
AlexABN Максимально Pentium D 840 EE, это официально, а неофициально и Pentium D 930 держит (насколько это стабильно правда хз). У Pentium D820/920 работает только одно ядро. Процессоры из серии Core2Duo не поддерживаются абсолютно точно.
Так что лучше остановиться на PentiumD 805 и разогнать его (дешево и сердито).
У меня сейчас проц установлен P4-511 (2.8 GHz) (533 FSB, EM64T, revG) и разогнан на 3.8 (водичка) по шине - выше мамка теряет стремительно стабильность
Менять на PentiumD 805 получается нет смысла, если не будет двухядерного режима. Тогда уж легче мамку вместе с процом отправить на покой.
Жаль конечно, думал (покупая полтора года назад) что из P5ND2-SLI можно будет выжать через годик поболее.
Member
AlexABN На 805 будут работать оба ядра!!! Одно ядро будет именно на 820 и 920. А на остальных должны быть 2 ядра, не зря именно 820 пропущен в списке совместимости!
P.S. До некоторого времени в официальном списке совместимости были и процессоры D9хх, а потом их оттуда убрали.
Немножко оффтоп, но все же, - насколько большая будет разница между разогнаным 511 на 3.8 и 805 (как я понимаю на данной мамке тоже больше 3.8 я не выжму) с двумя ядрами.
805 сейчас в Киеве стоит не меньше 100уе (очевидно спрос поднял цену при отсутствии их), - в итоге замена похожа с шила на мыло.
Member
AlexABN В оптимизированном под многоядерность ПО разница будет, причем заметная. Хотя, как мне кажется, всё равно лучше менять платформу на Core2Duo...