Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 141 из 232<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YuRiX Да ты не нервничай.
Ан-124 Мистика, не мистика, но причину таких глюков искать как-то... Короче жопа!

Кто во внутренностях бивисов шарит? Почему из-за низких оборотов кулера наблюдается CMOS Checksum Error? Неужто Checksum собирают с учётом скорости венилей?

Партнер

мужики, еще такой вопросик - в биосе ставлю напругу на проц больше 1,875В, комп не стартует, и через пару секунд мамка начинает мерзко пищать - "ти-и-и-и, ту-у-у-у, ти-и-и-и, ту-у-у-у!" что это значит? и почему не стартует?

Member
PriMu$
Цитата:
"ти-и-и-и, ту-у-у-у, ти-и-и-и, ту-у-у-у!"

У меня такие титу наблюдаются когда перегрев и машина отрубается...

мдяяя... поставил на частоте 220 напругу 1,9В - запустились, затем поставил частоту 230 - запустился! чудесааааааа...

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
кстати, 1,9В на проце это опасно? (про mbm5 1,87-1,89V)

Добавлено спустя 52 минуты, 38 секунд:
вот покорились и новые высоты, точнее частоты! FSB=230! 230*10=2300! напруга на проце ровно 2.0B, титан - 4000об, залман 80х80 - 3000об, на растапашку открыта форточка, на улице -12С. прайм95 тестит уже почти час, темпа по подсокетному датчику 65С. ошибок пока нет. память работает синхронно, 2.75В, 2-2-2-5. на чипсете стоит 1.7В
пора задуматся об охлаждении((((
s&m не запускаю, память в легкую берет частоту 240, конечно при более высоких таймингах.
напруга +12В просела с 11,86В до 11,73В. остальные напруги не изменились. хороший БП))))

p.s. во время опытов почему то умерла Opera))) хистори, кукисы и пр. пропали :shock:

Member
PriMu$
Цитата:
мдяяя... поставил на частоте 220 напругу 1,9В - запустились, затем поставил частоту 230 - запустился! чудесааааааа...

Это получилось после повышения Vcore ?!
Цитата:
кстати, 1,9В на проце это опасно? (про mbm5 1,87-1,89V)

Номинал какой ? Если 1.5В, то небезопасно... Если 1.65В и хорошее охлаждение - то все ОК ! А вообще запусти СнМ и посмотри ! ;) Если выбурится при 80С, то быть может что и многовато ! :(
Цитата:
вот покорились и новые высоты, точнее частоты! FSB=230! 230*10=2300!

Маладца, наш мужик! Вот только 2В на проц - это перебор без воды... ИМХО.
Цитата:
на улице -12С

а какое отношение это имеет к темпе в комнате ? или у тя системник на улице постоянно находится ? Тогда винт может скончаться...
Цитата:
темпа по подсокетному датчику 65С

он у тя хорошо ПРИЖАТ к процу и намазан КПТ-8 ? ;)
Цитата:
память работает синхронно, 2.75В, 2-2-2-5.

лучше сделай 11-2-2-2.0 ;) ! Для нФорсов так лучше ! :)
Цитата:
на чипсете стоит 1.7В
пора задуматся об охлаждении

Для родного кулера 1.7В это норма ! А вот при вольтмодах до 1.9В нужен хотя бы медный титан на СМ + хорошая вентиляция внутри корпуса ! :) При Vdd>1.9В уже нужна вода :)!
Цитата:
s&m не запускаю

а вот это ЗРЯ ! :(
Цитата:
память в легкую берет частоту 240, конечно при более высоких таймингах

Ну так дай ей выше тайминги ! Более высокие ФСБ - лучше чем низкие тайминги + низкие ФСБ !
Цитата:
напруга +12В просела с 11,86В до 11,73В. остальные напруги не изменились

11.7В - это при таком разгоне ооч хорошо ! :)
Цитата:
хороший БП

Да не то чтобы хорошие, скажем - неплохой ! ;)
Цитата:
p.s. во время опытов почему то умерла Opera))) хистори, кукисы и пр. пропали

А вот это уже называется нестабильностью ! :(
П.С. У тя память в дуале али как ?

Ан-124 ставлю вначале частоту 230 при напруге на проце 1,85В - комп запускается, но винда выдает синий экран. вывод - повышаем напругу. ставлю 1,9В. комп вообще не врубается и пищит. скидываю частоту до 220, ставлю 1,9В. запускается. затем ставлю частоту 230. работает. винда грузится (в итоге стабильность получается только при 2В на проце)
Цитата:
на улице -12С

а какое отношение это имеет к темпе в комнате ? или у тя системник на улице постоянно находится ? Тогда винт может скончаться...

у мя системник под окном находится. открываю форточку, его обдувает холодным уличным воздухом. темпа на проце падает сразу градусов на 10!

подсокетный датчик очень хорошо прижат к процу, намазан кпт-8. проверял его общеизветным извергским методом.

Цитата:
p.s. во время опытов почему то умерла Opera))) хистори, кукисы и пр. пропали

А вот это уже называется нестабильностью !
П.С. У тя память в дуале али как ?

когда искал напругу, на которой проц будет работать стабильно на шине 230, винда висла раз пять! запустил скан-диск, он нашел кучу ошибок, в том числе под мясорубку попал файл opera.ini и еще что то там.

Цитата:
s&m не запускаю

а вот это ЗРЯ !

не запускал на шине 230! смысл? проц перегревается, без водянки не обойтись, не буду же я постоянно сидеть с открытой форточкой! а на частоте 220 все пучком! prime95 и s&m работали всю ночь, ошибок нет!

В общем то поставил шину 263, но при этом пришлось уменьшить множитель иначе винда начиналась с синего экрана, и поднять напругу на проце иначе винда вообще не начиналась. Для стабильной работы так-же пришлось выставить CAS в 3 иначе винда глючила и перетекала в синий экран. В итоге Еverest показывает 3691/1289/72. Пробовал 266, но пришлось отказаться от usb.

Member
PriMu$
Цитата:
проверял его общеизветным извергским методом

Это каким если не секрет ? ;)
Цитата:
когда искал напругу, на которой проц будет работать стабильно на шине 230, винда висла раз пять! запустил скан-диск, он нашел кучу ошибок, в том числе под мясорубку попал файл opera.ini и еще что то там.

Ну а теперь как с 2В на проце ? Ошибки все пропали ?
Цитата:
не запускал на шине 230! смысл? проц перегревается, без водянки не обойтись, не буду же я постоянно сидеть с открытой форточкой! а на частоте 220 все пучком! prime95 и s&m работали всю ночь, ошибок нет!

Ну и то ладушки... ;)
Gebu
Цитата:
В общем то поставил шину 263, но при этом пришлось уменьшить множитель иначе винда начиналась с синего экрана, и поднять напругу на проце иначе винда вообще не начиналась.

А подробнее можно ? :) Какая ща ФСБхКУ=частота и при каком напряге на: проце, СМ (перемеряв на 2 точка замера ;)), памяти, и какие все тайминги памяти ?
Цитата:
Для стабильной работы так-же пришлось выставить CAS в 3 иначе винда глючила и перетекала в синий экран.

Ну для 263х2 не 3 в роли КАС - это далекооооооо не каждая память осилит, так что ничего удивительного ! ;)
Цитата:
В итоге Еverest показывает 3691/1289/72.

А вот это ты жесткий тип ! :) Респект ! ;)
Цитата:
Пробовал 266, но пришлось отказаться от usb.

А вот это уже странно !!! Не ясно при чем тут УСБ ! :(

Ан-124
Цитата:
Это каким если не секрет ?

ну, выключал куллеры, выставил CPU Over Temp. protect на 65 град., загружал винду, загружал mbm5 и следил за происходящим!
Цитата:
Ну а теперь как с 2В на проце ? Ошибки все пропали ?

в prime95 ошибки пропали!

спсибо за советы!

Member
PriMu$
Цитата:
ну, выключал куллеры, выставил CPU Over Temp. protect на 65 град., загружал винду, загружал mbm5 и следил за происходящим!

Ты - реальный суперБИЗОН ! ;)
Цитата:
в prime95 ошибки пропали!

Еще бы в садомазе пропали ;) !
Цитата:
спсибо за советы

всегда рад ;)

Member
Цитата:
YuRiX Да ты не нервничай.
Во-во, а то тупых, глухих..
Говорю тебе бивис матери имеет отношение к квадратам и прочим глюкам видеокарты только тогда, если в нем выставлено НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ для AGP!!! Обнули бивис и проверь это дело. Но при таком деле глюки должны проявляться сразу по запуску..
Но, мнится мне, проблема в другом, какой у тебя DirectX, может 9.0, из-за неприятия его твоя карта и глючить. Поэтому либо ставь 7 или 8, не помню, что для этой карты нуна, либо купи новый видеодевайс, если есть возможность. Но это все опять же, не в эту ветку. Ведь не мать-то у тебя глючит, а видяха.

2 PriMu$ Высокая напруга на проц.. далеко не всегда востребована. Попробуй оставить все изменения, а напругу верни на номинал. Проц дольше проживет. Лучше попробовать поставить более подходящий новый бивис, поиграть таймингами памяти, частотами FSB..

Member
Novenkiy
Цитата:
Высокая напруга на проц.. далеко не всегда востребована. Попробуй оставить все изменения, а напругу верни на номинал. Проц дольше проживет. Лучше попробовать поставить более подходящий новый бивис, поиграть таймингами памяти, частотами FSB

Иногда именно высокое напряжение исправляет ситуацию... Так что PriMu$ все правильно делает... Конечно при 2В проц проживет кууудаааа меньше ! :(

Member
Gebu
Цитата:
В итоге Еverest показывает 3691/1289/72.

Что-то маловато-то для шины 263. Может программ много в памяти висит?
По идее запись должна быть больше 1400. Какие тайминги у памяти?

Да в памяти висит, тест не обьективен, тайминги большие 3-3-3-6, но я пока не искал сочетания между шиной и д.р. Плюс в системе стоит одна планка памяти.

Member
Leh все правильно, у меня на 250 шине тоже около 1300 было в одноканале, в дуале 14хх

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
Gebu

263 шину поставил на родном биосе???
Я такую смог поставить только на Merlin's or Tictac's modified bioses.

Member
Так профиль не заполнен, а я мысли читать не умею :) Откуда мне знать про одноканал (хотя предчувствие было).

Gebu А попробуй менять в таймингах 6 на цифры от 8 до 11. Просто у меня при меньше 8 скорость немного уменьшалась, да и многие говорят что оптимально искать в пределах от 9 до 11.

:ОФФТОП:
Новенький - Не считай меня ламом! Если я сказал что из-за него - то 99% уверен. Ты мне можешь лично сказать что за 3D Fire компоненты они туда встроили? Я сомневаюсь. Я бы предпочел лишь новый биос, а навороты для видео по желанию заказчика. Есть подозрение на дрова - но свежее пока не выпустили. А по поводу шейдеров 2.0 - на кой они... в те игры, что я играю они принципиально не нужны. А HL2 и с 1,3 замечательно работает. Если и менять видео то на PCI EXPRESS. но тогда и все менять надо, вот и ждем дня рождения брата, что б ему старый комп подарить!

Member
YuRiX, а кем тебы считать, блин? Какие компоненты, блин? Ну если поменян бивис мамы - у AGP видяхи есть 2 возм-ти глючить - или выше в настройкам по умолчанию напряжение на AGP, чем это надо для карты, либо частота AGP (что очень маловероятно). ВСЕ!!! Если дрова на видяху переставлял, то скорее даже они, а не злосчастный бивис матери, в который ты упрямо уперся. Хотя в твоем случае советовать.. ну его нафиг, себе же дороже. Делай как знаешь.

Ан-124, я не сказал, что это не может помочь, я сказал, что это далеко не всегда востребовано! Есть другие способы, перечисленные мной. Я токмо для продления жизни проца у камрада беспокоюсь. Хотя, если он готов на победу любой ценой.. :) А фраза "исправит сит-ю" весьма забавно звучит в связи с риском спалить проц! :)

Member
Фото: 2
пришла новая мамка NF-7, попробовал, не стартует, вернее стартуют кулеры, вентиляторы на чипсете и видео, светодиоды, а сама мамка нет, черный экран... :?:
не проц, не память, не видюха - это точно, так как пробовал ставить другие, БП 300W...
собстно вопрос: кто нить сталкивался? в чем может быть трабл?

ЗЫ биос обнулял, батарейку проверял...

Member
Gebu
Цитата:
тайминги большие 3-3-3-6

Поставь 11-3-3-3.0, вместо 6-3-3-3.0 !!! Будет еще больше ?
А подробнее можно ? Какой ща КУ при 263 по ФСБ ? Какие напряги на: проце, СМ (перемеряв на 2 точка замера ), памяти ?
Цитата:
Плюс в системе стоит одна планка памяти.

По моим опытом с дуалом, прирост от второй планки 3% :( !
Leh
Цитата:
оптимально искать в пределах от 9 до 11

При больших ФСБ именно 11 !!!
Novenkiy
Цитата:
Я токмо для продления жизни проца у камрада беспокоюсь.

Об этом пусть он сам заботиться ! Чай не про балет сей сайт ! ;)
Цитата:
А фраза "исправит сит-ю" весьма забавно звучит в связи с риском спалить проц!

Я поправлюсь: исправит ситуацию с макс. возможными ФСБ ! :) НО усугубит с сроком жизни проца ! :) Так вроде лучше...
Kombat aka RainMan
Цитата:
пришла новая мамка NF-7, попробовал, не стартует

Отнеси ее в гарантию и не парься ! Не дело ИМХО начинать работу с поиска состояний при кот. мамка пашет ! :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 141 из 232<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа