Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
DGalcev писал(а):
Взял MSI K9N Ultra570, температура проца мониторит что 45 градусов на асусе была 29 (ВТ).... Мониторинг врет или там врал? 45 нормально для 5200+ с BigTyphoon??? А вот с разгоном похуже, время не было еще, но пик системной шины 255 у меня, дальше висяки полные ((( (ну правда проц еще неразгоняемый)
У меня 35-37 макс в простое. Мой гонится лучше с множителем 12, по крайней мере по шине 250 держит в играх и пр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: riga
у нас где то 105 usd TA770 A2+стоит.вот ешё хрен знает как она с моеи оперативкой будет обшаться.да и стоит она слишком дёшево,не думаю,что ето хороший вариант))) дешёвый-ДА, но по возможностям олаты не очень будет.
Последний раз редактировалось tarpon900 18.01.2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал сегодня свою плату на максимальный разгон по шине. С множителем 5 на проц и 3 на НТТ была достигнута частота шины 345 МГц. Возможно танцами с бубном и прочим шаманством можно осилить еще...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
tarpon900 Если разгон нужен хороший без компромисов только следующие три
ASUS M3A32-MVP Deluxe, Sockel AM2+, AMD 790FX+SB600 - 165 евреев или более дорогой её вариант Wifi-AP - 175 евр.
DFI LANparty UT 790FX-M2R, 790FX - 190 евр
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, 790FX - 205 евр.
Если из дещёвых то я бы взял MSI K9A2 CF-F, 790X
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
Купил это чудо...
Что понравилось
1. Увеличился разгон на 70Мгц, мелочь, а приятно
2. Холодная, температура 30-35 градусов
3. Богатый на настройки биос
4. Не глючное ПО
5. Широкий диапазон напряжений на разные элементы
6. Лучше работает с памятью, чем нфорс 570ультра(эпокс аф570ультра+)
Что не понравилось
1. Расположение сата разъемов, на 3 псиЕ х8 слот невозможно поставить хд2900 или другие длинные видеокарты мешаются кабели
2. Не информативность стартового окна, нету информации о частоте процессора и памяти, температуре и т.д.
3. Слишком плотно находятся разъемы псие, тот же hd2900 перекрывает соседний
Впечатления пока только положительные, буду ждать адекватных цен на phenom
2 варианта пробывал, разница в производительности минимальная, оставил пока 257х13. По шине прогонял материнку стопорится в районе 334MHz, щас времени не особо много, можно потом сделать сравнение производительности epox af570ultra+ vs Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, но на первый взгляд по тестам памяти гигабит шустрее на 0,5мб/с при чтении, запись в пределах погрешности и 1-1,5к мб/с при копировании. Самое замечательно, что она холодная по сравнению с 570ультра, просто земля и небо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
FaNcnc присоединяюсь:)меня материнка тоже почти во всём порадовала:)а по тестам памяти эвереста я сейчас очень многих деру:) жаль что нельзя 1066 выставить на атлоне:(ты биос шил уже? если да то что изменилось?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, ghosstt и гости: 63