Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 141 из 256<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Bougi

множетель 10, я его менять не могу...

почему ни кто не знает?

Member
ressac А это как так ты его менять не можешь? В сторону понжения очень даже можешь. Множитель меняется в Advance, закладке CPU. Тогда тебе точно уж 1.36в мало для 3400. Крути на 1.425 или вообще 1.45. А делитель памяти какой выбираешь? В ринципе, процу не важно на какой он шине, если результатирующая частота в одних и тех же пределах, напряжение поднимать не надо. Пошёл выше по частоте, поднимай напряжение. У 6600 и выше после частоты 3200-3300 нужно существенно набавлять. Для 3600мгц по БИОС большинству процов надо 1.5-1.525в.

Там на прошлой странице тебе ZOleg дал практически исчерпывающий ответ. ФАК прочти, там написано, что на SB надо вольтаж тоже поднимать. Советую гнать на 400ю шину. Буквально вчера тестил работу с памятью, у меня 360х9 с памятью 10:8 900мгц проигрывает 8х400 при 1:1 на 500мб/сек.

Member
Bougi

ну могу :) и всё у меня там серым всё где множитель :)

память - fsb:dram
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
блин гоню забыл включить опцию редактирования множителя :)

значит теперь подымать шину а множитель опускать? только смысл в этом?

Member
ressac писал(а):
значит теперь подымать шину а множитель опускать? только смысл в этом?
Я же выше писал -
Цитата:
Советую гнать на 400ю шину. Буквально вчера тестил работу с памятью
Для тебя оптимально 400х9=3600, если с охлаждением всё будет ок.

Попробуй сделать так:
Vcpu=1.4825 (лучше сразу 1.5)
Vfsb=1.3
Vsb=1.65 (возможно 1.75, от конкретной мамы зависит)

Хотя, 8х420=3360 или 8х425 будет тоже хорошо, но на SB уж точно 1.75в попросит. После 425 вроде страп меняется, выше не стоит. Надо эксперементировать с шинами и множителями и тестить скорость чтения и латентность памяти в Эвересте.

Последний раз редактировалось Bougi 04.07.2007 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
скачки с температурой вернулись на этот раз ничего от асуса не стоит из софта :(

прыгает то 50 то 44 в стресс тесте в евререст, а потом и до 68 и уже не падает только перезагрузка помогла...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
...без разгона
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
а теперь вообще кулер вдруг ни с того ни сего поднимается до 2500 потом начинает медлено падать до 550 и дальше я уже просто ребутел так как ядра грелись по 57 :(

Member
ressac писал(а):
прыгает то 50 то 44 в стресс тесте в евререст, а потом и до 68 и уже не падает только перезагрузка помогла...
По идее там просто идут несколько тестов в круговом цикле. Теже, что и в ручном режиме можно попробовать. Все они вызывают нагрузку разной степени. Вот потому, пока идёт один тест, одна температура, как только запускается другой тест, так и другая температура. На ядрах это должно очень ощютимо замечаться. Но 68с без разгона даже на боксовом кулере трудно увидеть наверное...
ressac писал(а):
дальше я уже просто ребутел так как ядра грелись по 57

Да ладо, они у меня так каждый день греются, правда в разгоне. Нормальн всё. Драйвера все свежие? Я там на прошлых страницах далеко не смотрел твои посты, версия биос свежая?

Member
Биос 2004... дрова свежие..

у меня эти 68 ещё были ктогда Ai Boost стоял вместе с PC probe

тут у двух ещё таже проблема была с 68 градусами, они то приходят то уходят

p.s. скачок просто резкий по графику к 57 градусам , за секунду буквально и назад это не тест нагружает так...
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
вот сейчас стресс тест проработал 13 минут и благополучно...
может быть у матери динамическая таблица в реально времени пишется и просчитывается скорость кулера и тд и тп.... :) хз

в эру P3 всё было лучше и проще :) я уже молчу про 386ой :)

Member
отключил Q-FAN и 68 градусов исчезли, скачки на 57 градусов тоже исчезли и дело кажется в том что qfan этот давал помехи и неправильно работал :( не знаю вообщем ещё потестирую

, но теперь другая проблема и очень большая во время стресс теста кулер проца иногда просто берёт и останавливается :( как это понять? :(

Member
ressac писал(а):
у меня эти 68 ещё были ктогда Ai Boost стоял вместе с PC probe

ты после этого винду перевешивал и БИОС перешивал? почему спрашиваю, потому что у меня глюки не ушли пока я не проделал вышеперечисленные процедуры.
т.к. если к примеру ты настроил в PC probe рабуту вентиляторов, и не дай бог запустил Ai Boost не выключив PC probe, и выставил там другие параметры, то начинается такой винегрет, что у мамы крыша едет, отсюда и глюки.
Простая деинстоляция прог не помогает, похоже корни сидят очень глубоко, и настройки БИОС похоже они затрагивают

Member
franc69 только что перепрошил биос ещё раз , до этого был 2004 и сново перепрошил на 2004, мало-ли

Цитата:
перевешивал

в смысле переустанавливал? если да, то не вижу смысла так как на новой я не ставил ничего от асус...

ну а вентилятор почему сам по себе выключается? qfan то вырублен...
Добавлено спустя 7 часов, 55 минут, 33 секунды
перепрошил биос назад 1019 , кулер пока не останавливался, злобная температура 68 не появлялась, разве что скачки высокие и секундные остались... то проц подскочит до 128 и назад, один раз температура МоБо вообще за рамки графика вылетела не знаю больше 100 было где-то там :(
, все эти скачки секундные...
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 32 секунды
68 градусов вернулись получилось убрать эту проблему без перезагрузки компа, когда работал everest так-же работает у меня параллельно hmonitor, так вот если выключить hmonitor а затем включить температура возвращалась на своё место...

Member
ressac
А ты не пробывал НЕ использовать одновременно туеву кучу программ для определения температур процесора, системы; для управления вентилями и прочими параметрами, типа AiBoost? Оставь только одну программу для мониторинга системы без всяких hmonitor и прочих (например, Everest последней версии - вкладка датчик). Глюки со 128 градусов у меня получаются, когда одновременно пользовал CPU-Z с PCProbe, к примеру.

P.S.: берешь Rivatuner 2.02 и Everest. В риве настраиваешь плагин под еверест и мониторь всё, что угодно.

Member
Комп стал периодически вываливаться в ребут. Стоит сабж, Е6600, водянка. Шина стоит 400, множитель 9, соответственно имеем 3600МГц. Дак вот, повышал питание до 1.55 (выше один фиг проц уже троттлица) и ничего, ребуты продолжались. И представьте себе, поднятие питание на северном мосту с 1.75 до 1.85 решило проблему! Это чтож получается, мама не тянет 400МГц шину на 1.75В? Да уж...
ЗЫ: Ещё напомните плз. в каких случаях целесообразно поднимать питание на Южном мосту до 1.20В?
В АВТО я слышал лучше не оставлять, тогда что ставить на FSB?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
ЗЫЫ: Ещё вот вам из моих наблюдений: Если 2хPrime95 выдаёт ошибку (желтеет), то скорее всего нужно повышать питание на проце, а если вылетает в ребут - на северном мосту.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
ЗЫЫЫ: БП на 700W, так что проседаний нет. Память на 800 так что не разогнана. Так что точно мама грешит...

Member
D-nV
Вываливаться комп у тебя стал скорее всего потому, что лето на дврое :) Соответственно все железяки греются на 5-10, а может и больше, градусов. Кстати, а что у тебя за водянка, что проц на 1.55в тротлит? У меня на ТТБТ он только под ТАТом с таким напряжением затротлит. А чего не откатишься на множитель 8?

В факе по плате написано, что она любит повышение на северном. Я тоже пробовал. По своим Корсарам заметил, что если я им ставлю более 2.2в, то разгонный потенциал падает, а при 2.1в на память и 1.75в на чип они оказывается в лёгкую заводятся на 930мгц, чего при 1.65 не происходит. Надо бы 1.85в попробовать на чипсет. Но греться начинает он заметно больше.

Member
Bougi
Водянка тоже ТТ с системником http://thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/Kandalf_lcs/vd4000swa.asp :)
Троттлица на 1.55 при загрузке 100% на оба камня ессно. На Южном и Северном мостах куллеры стоят, так что думаю ничего с ним на 1.85 не будет...
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Щас при 1.85 на северном оставил 1.50 на проце. Посмотрим... :)

Member
Magnetto думал, сейчас вот полчаса как тестирую только с одним еверестом, посмотрим что будет....
а что у тебя ещё скакало кроме темпы проца?

p.s. ai booster я не юзаю, только Hmonitor, TET и еверест...

Member
ressac писал(а):
а что у тебя ещё скакало кроме темпы проца?

Вроде бы больше ничего... Одним словом, твои проблемы больше похожи на косяк программ, от одновременного их использования. Если ты выключил програму - это не значит, что она не продолжает висеть в памяти, потому тебя перезагрузки и спают.

P.S.: а Q-Fan у меня работает нормально (не знаю, почему его все так ругают и стараются отключать) - раскручивает вентили, когда становится жарко в системнике и гасит обороты, когда нагрузка спадает, т.к. сказать - бесплатный реобас.

Advanced member
Magnetto писал(а):
P.S.: а Q-Fan у меня работает нормально (не знаю, почему его все так ругают и стараются отключать) - раскручивает вентили, когда становится жарко в системнике и гасит обороты, когда нагрузка спадает, т.к. сказать - бесплатный реобас.

Вобщето его отключают из-за долгого поста.

Member
Magnetto ну косяки программ точно не останавливали вентилятор раньше...
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
alex1974 не замечал разницу если честно...

Advanced member
ressac писал(а):
не замечал разницу если честно...

Разница от 3 до 10 сек, пока вентили не раскрутятся до нужных оборотов. Для многих критично.

Member
alex1974 понятно, у меня как раз когда qfan выключен вентилятор раскручивается и тогда выходит что биос дольше загружается, а с qfan включенными быстрей запускается так как раскручивать на всю не надо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 141 из 256<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа