Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 141 из 183<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Charodin что тут говорить слая нет и это плохо, одна печ260 хоршо, а две, а три? :)
Red Light писал(а):
добавились показания температуры MCP и SPP , причем... правильные
это просто замечательно если учесть что датчиков в чипах нет

Member
Charodin писал(а):
заметил еще одну закономерность: у памяти корсаовской есть вентилятор комплектный эйрфлоу! я его подцеплял в разъем для power fan! когда плата умерла то вентили перестали крутиться именно от этого разъема а все остальные крутятся! когда плата оживилась то и вентили там закрутились! странно млин
Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 40 секунд

та же хня, когда мамка не включается не пашет power, 5 и 4 fan, либо 5 и 4 ели крутятся...причем у меня щас без видео и памяти пищит тока при "холодном" пуске, с памятью без видео не пищит, с двумя видео вообще не пищит...пару раз из 30-50 удалось зависнуть на посте и разок зайти в биос, на этом все, кончилось терпение, в четверг пойду на 780 брать =\

Member
В общем я так понял мамка вроде бы неисправна в наших случаях и вроде бы не умерла? может стартануть с энного раза? но это же не решение проблем! дали в сц Asus P5Q на подмену! ацтой... Контроллер памяти ацтойный через тест памяти эвереста чтение показываеи 8100 против 8500 на 680нфорсе! я весь исплевался! цпу тест на 3дмарке06 при частоте камня 3600 показал 4600 попугаем против частоты 3200 на страйкере 5100 попугаев! как же так то? чем так хороши эти интеловские чипсеты? нфорс рулит хочу страйкер :weep:
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
думаете страйкер 2 формула лучше? я слышал греется она жуть!

Member
В общем, - сдаюсь! Не могу преодолеть свою проблему, принял решение менять материнку. И теперь стал на распутье, - Striker II Formula или "рубануть с плеча" и взять Striker II NSE. С первой, вроде, попроще. Память менять не надо, но ватерблок на юг нужен новый. Со Striker II NSE менять охлаждение вообще не надо, но сама дороже и память DDR3, да и проблем в ней кажись побольше. Хоть и не в тему вопрос, но как Ваше мнение?

90 на Южном мосту будет если не подключать водоблок. Качество слотов памяти и pci-e оставляет желать лучшего. Если часто менять память, то ножки которые даржат память просто разбалтываются и память не работает. Мать не любит ни какие вытащил\поставил и не трогай. Если это случилось, помогает только иголка, которой можно подвинуть ножку которая не доходит (её видно и часто это не одна нога и штуки 4-8). После такой "операци" память будет работать до следующего вытаскивания её из слота.
У товарища три карты GTX 280 в 3 Way SLI и часто одна крта "выпадает" из слота, надо выключить комп и просто пошатать все карты и тогда всё будет работать. Мать своих денег не стоит. У меня просто дома пылится SIIE, а сам сижу на EVGA 790i Ultra. Разгон платы SIIE 500fsb кое как, даже на полностью на воде и высоких напряжениях, стабильность только на 475. У EVGA 790i Ultra разгон на стоке 530-555 почти всё настройки на авто - делаем выводы.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 09.09.2008 13:21
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 9 секунд
Я так понял, ты не рекомендуешь Striker II NSE. У меня, почему то, к ней так же не сильно душа лежит (чуйка подсказывает, что не стоит), а вот Striker II Formula я пожалуй возьму, и 780-ый - то же 680-ый, уже как бы знаком, да и память мне хорошая попалась, менять не надо (2х2 Гб Super Tailent спокойно на 4-4-4-5 на 1Т 900 мГц держит при 2,0 В, да и дешевле, и вольтмоды делать не надо. А вот с качеством разъемов, - ты меня озадачил, интересно это все Асусы или только топовые SIIE получили такие медали?

Member
мне не нравится что на с2ф нет внешних сата-портов! и вообще дизайн платы вызывает нарекания! я считаю страйкер первый спроектирован лучше! но если к тому моменту пока мать мне вернут они закончатся не отремонтировав придется только формулу брать! второй страйкер накладно больно!

Member
Вопрос среди обладателей Asus Striker Extreme есть кто использует CPU кулер Zipang от Scythe, совместимы ли эти два устройства? Радиаторы вокруг сокета не мешают установке?

Member
Все ребята, покидаю эту ветку. взял себе Striker II Formula. Как раз только что снял с нее систему охлаждения, - горка алюминия с приклеенными тепловыми трубками.

Member
Поделитесь "хорошим" биосом версии 1202 для SE
Который хоть раз реально бы заливался... Скачивать и обновлять непонятно откуда что-то стремновато

Member
Демонтировал свою наполовину мертвую материнку и, кажется, нашел причину своих проблем, - с обратной стороны платы, под сокетом стояла стальная упорная пластина, но несмотря на изолирующие прокладки она, по всей видимости, прикасалась к точкам пайки дросселей, которые довольно высокие и острые и, соответственно, могли проколоть изоляцию. Теперь проверю осциллографом работу ключей, может какой то из них "сдох".

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
это просто замечательно если учесть что датчиков в чипах нет

То что их нет я уже слышал, и мерял температуру spp термопарой... Намного удобнее посмотреть ту же самую температуру на экране монитора, не правда ли?

Member
Фото: 8
P5N32E-SLI - уже полтора года в ней пашет Е6600 на 3.75 с оптимальным (имхо) биосом 12.01. Подмывает взять Е8600, но не будет ли проблем с разгоном?

Member
не должно

Member
Нужун ХЭЛП!

Вообщем утром загружаю комп, дело доходит до экрана загрузки винды, радается несколько "пи-пи-пи" (как при ошибках в биос), комп вырубается.
Последующие попытки включить ни к чему не привели- при попытке включить вентилятор проца на сек начинает крутиться и отрубается, диод вентилятора на проце также на сек загорается и тож отключается. часто нажатие на power вообще ни к чему не приводит. Биос сбрасывал, батарею вынимал, из матери вытащил все не нужное, даже ее саму снял осмотрел, поставил опять- не помогает.
Совет?
PS Блок питания новый, на другом компе проверял- все путем.

Member
Решилось

Последний раз редактировалось BBB999 23.09.2008 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
А Винда какая?Если Виста, то гемор в активаторе, точнее в одном из его файлов royal.sys

А синие экраны у меня были пока по 2-м железным причинам : Нехватка напруги на СМ, поднял до 1.45 и все ок и перегрев СМ - поставил вентиль на обдув и проблема исчезла.

Member
Винда WinXP SP3

По СМ. у меня вода стоит. Именно на северном мосту (а не где советуют) стоит центробежный вентиль из комплекта. Эверест показывает постоянно не больше 50... Хотя и так холод собачий в квартире стоит

Что самое интересное, проблема проявляется только при загрузке, больше никогда. Сейчас из ждущего загрузилось все как надо
И вообще, можно плясками с бубном загрузить все с первого раза (пока ничего не успело загрузиться, жмем на выход. на экране приветсвия ждем несколько минут. заходим обратно - все работает)

Грешу сильно на winxp SP3 (32бит), потому как не в первый раз сталкиваюсь с нерабочими дровами именно под SP3...

P.S. У кого SP3 отпишите плз

Member
столкнулся с неясными глюками при прослушивании радио тв через тюнер, сменил тока проц на старый П4 с разгоном ессно. прям ума не приложу куда смотреть, вроде всё перепробывал.. на предыдущем проце всё пучком было а тут поработает и продадает звук.. :spy: тюнер PCI может кто прокомментировать? :(

Member
BBB999 писал(а):
Винда WinXP SP3

По СМ. у меня вода стоит. Именно на северном мосту (а не где советуют) стоит центробежный вентиль из комплекта. Эверест показывает постоянно не больше 50... Хотя и так холод собачий в квартире стоит

Что самое интересное, проблема проявляется только при загрузке, больше никогда. Сейчас из ждущего загрузилось все как надо
И вообще, можно плясками с бубном загрузить все с первого раза (пока ничего не успело загрузиться, жмем на выход. на экране приветсвия ждем несколько минут. заходим обратно - все работает)

Грешу сильно на winxp SP3 (32бит), потому как не в первый раз сталкиваюсь с нерабочими дровами именно под SP3...

P.S. У кого SP3 отпишите плз

У меня все ОК. Биос на профильной материнке 0901.
Стоит боксовый вентиль от интела в качестве обдува SPP (скорость 60% в биосе), температура не выше 58.

Member
Red Light
Спасибо, но у меня Striker Extreme... :)

Junior
Интересное наблюдение на Asus Striker II NSE южный мост такой же как и на Asus P5N32-E SLI PLUS.Хоть какая-то радость после того как я на ней не смог Q6600 даже до 3000 разогнать ,хотя этот же камень без проблем на профильной мамке завелся без поднятия напруги как 3330. Кто подскажет что нужно припоять и куда что-бы исправить проблему.Желательно в картинках сам паять не способен(ну не рожден для этого :oops: ) а если напрягать знакомых займёт меньше времени на уговоры :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 141 из 183<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа