Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 141 из 170<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго дня.у меня похожая мать p5n32-e sli+.будет-ли на ней нормально работать 4870х2?

Партнер

Member
Должна, никаких ограничений по видеокартам у платы нет.

Member
Keaton писал(а):
Должна, никаких ограничений по видеокартам у платы нет.
спасибо.
А стоит проц по мощнее ставить или е6750@3.2 пойдет?

Member
Ну впринцепе желательно для такой карточки камушек помощнее (позволит использовать больший потенциал карты). Я бы что нибудь из коре 8ой серии посоветовал , под разгон конечно.

Ну а ствоим камнем думаю мин.фпс будет довольно низким , как никак а кроссфаир фсётаки.

А и вот есчо я бы разогнал PCI-E хотябы до 125 Mhz , карта ведь PCI-E 2.0 подерживает а у тебя PCI-E 1.0

и тогда вообще отлично будет. имхо.

Member
Keaton писал(а):

Ну а ствоим камнем думаю мин.фпс будет довольно низким , как никак а кроссфаир фсётаки.

А и вот есчо я бы разогнал PCI-E хотябы до 125 Mhz , карта ведь PCI-E 2.0 подерживает а у тебя PCI-E 1.0

и тогда вообще отлично будет. имхо.

спасибо за совет.Ну так может мать поставить другую с поддержкой PCI-E 2.0 а проц еще чуток погнать?если да ,то на какую поменять?желательно не дорогую и спотенциалом для разгона.

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую версию драйвера лучше всего ставить для этой материнки.

У меня щас стоит 15.23 (Windows XP, SP3) это насколько я знаю самая последняя, но замечаю кое какие глюки, собсно потому и спрашиваю, может быть есть более ранние и более стабильные версии?

Member
Фото: 1
Venmor Какие глюки-то? У меня стоят те, что на диске шли, года 1,5 назад, на версию даже не смотрел - глюков нет.

Junior
ip12345 писал(а):
Yodaman Наверно режим все-таки Ждущий, а не Спящий?
Да, сорри. Но проблема иногда проявляется не только при 1-ом запуске, но и после банальной перезагрузки, например, когда, мне нужно было провести полный прогон ЧекДиском по разделу.

Насчет проблемы №1:
Только что попробовал посмотреть локально лежащий на винте "i robot HD.avi" через NeroShowTime и одновременно распаковывал из сетевого ресурса на винт игрушку "Pure". Как результат сильной нагрузки на винт и DC2140 (без разгона) - система сбросилась.
Вот и не знаю на кого грешить - мать, винт Samsung SP2004 или плеер Nero?
Прошу заметить - я не ставил Nvidia IDE Controller'ы, т.к. они вызывают "зелёную фишку" в трее, как будто Sata-шный винт можно вынимать по-горячему. Насколько эти дрова критичны?

Member
Yodaman Было несколько разных плат на nForce, дрова ставил всегда и все работало без проблем. Как вариант поставить следует, если не оно можно удалить. Нужно попробовать выявить в чем проблема сетевуха или винч. Можно с выключенной сетью погрузить винч тем же Раром. И как с темп-рой южного моста? Это ведь его "зона ответственности". А рядом еще печка Радик стоит.

Member
у меня начал слетать CMOS, раньше сбрасывались настройки разгона проца, то есть ни в какую не хотели выставлятся настройки разгона, т.е в самом биосе настроено все ок а когда пост проходит пишет дефолтную частоту проца и памяти, вроде бы не страшо, но! теперь еще глюк появился если я чтото меняю в биосе он при сохранении установок виснет!!! потом нажимаю ресет и вижу просьбу зайти в биос ибо чексам эррор, захожу а выйти уже немогу так как при выходе виснет!!, также иногда не стартует с первого раза, приходится выключай блок питания... биос был 1002, тепер флешнул 1201, все тоже самое, сброс настроек нихрена непомагает, вот такая вот шняга :( :grob:
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
конфа в профиле, сьем планок памяти не меняет ситуацию
Добавлено спустя 57 секунд
совсем неясно почему

Member
w32sobig Батарейка жива? Без разгона тоже самое? Если без разгона все нормально, надо пробовать другие (возможно бОльшие) частоты шины и памяти.

Member
У мня собсна вопрос пойдет ли 45 нм процессор е7200 на эту мать?

Member
InTerV3Sweet, существует поиск или Asus Support (совместимость процессоров). Точно пойдет с 1001 БИОСом. Хотя такой версии не было (напутали что ли? 1101).

Member
InTerV3Sweet, у меня такой работает стабильно на 3800. Но дальше гнать стало просто лень. На 4000 выдает ошибку в ОССТ. Но стабильности добиться даже не пытался.

Member
подойтдет такой радиатор на южный мост http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=20538

Member
InTerV3Sweet,
Из F.A.Q. на первой странице
Цитата:
Q:...про SB интересует.
A: Идеально подойдёт Zalman 32-й или 47-й + хорошая термопаста. Кроме того, отлично становится любой радиатор от старой видеокарты.

Junior
купил мамку новую Р5N-E SLI с биосом 0608.
Не может опознать проц Е 8500 ,пишет обновите биос.
Так и должно быть ?
Да и ещё , САТАшный винт (единственный в системе на данный момент ) горит в трее как УСБишное устроиство с безопасным извлечением, с него винда грузилась.
Что будет если его остановить ? Кто нибудь пробовал?
Добавлено спустя 12 минут
Ссылку на биосы можно выложить в факе.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Стоит ли шить новый биос или на мамке куданибуть надо нажать ?
Задаю все эти глупые вопросы потому что ещё не разобрался совсем,только комп собрал на ней.
Просьба знающих ответить.
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Всё нашёл ответ по поводу проца,биос надо новый шить .
Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды
Прошил биос последний ,проц опознан .
Остался вопрос по поводу САТАшного винта ,отпишитесь с утра или днем кто знает.Может в биосе надо что включить ,ну да ладно спать уже пора.

Member
BIG MAN писал(а):
САТАшный винт (единственный в системе на данный момент ) горит в трее как УСБишное устроиство с безопасным извлечением

Проблема nVidia чипсетов. Руками отредактировать ключ реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

Member
Обнаружил несовместимость работы Asus updait V71303 с третьим сервис паком. Пытался прошить новый биос под виндой и ничего не получалось, комп намертво зависал и помогала только ручная перезагрузка. Винду перебивал четыре раза, менял драйвера на мамку, пытался не ставить программы и ничего не помогало. Перепробовал всё что знал и безрезультатно! Поставил 2 севис пак и с первого раз всё прошилось - сменил БИОС 1001 на 1201. Значит Asus updait версии 71303 полностью не работает или глючит на третьем сервисе! Сменил под новый БИОС свой старый процессор Е4300 на новый Е8400 - всё отлично работает :applause: , причём полностью убрались хололные рестарты :up: , незнаю кого благодарить - инженеров Азуса или иженеров Интела :tooth: ?!! Мучался я с этими холодными ребутами 14 месяцев - наконец-то это прекратилось. Теперь у меня вопрос тем кто разогнал Е8400 на данной плате - какую ставить частоту шины мамки, памяти, напряжения на процессоре, хотя-бы ориентировочно. И ещё, как разместить на этом форуме фотографии - хочу похвастаться собственной системой охлаждения южного моста?!!

Member
Kryx писал(а):
Пытался прошить новый биос под виндой и ничего не получалось, комп намертво зависал и помогала только ручная перезагрузка. Винду перебивал четыре раза, менял драйвера на мамку

Kryx, вы не ленивый человек. Давно известно, что надежней прошивать из под DOS или BIOS (не оказывают влияние на прошивку ни дрова, ни программы, ни вирусы).
Kryx писал(а):
И ещё, как разместить на этом форуме фотографии

Фотографии размещаются на спец сервисах (гугл в помощь), а на форуме указывается ссылка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 141 из 170<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа