Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
DarkSide НЕ Правильно!
Я-же просил читать внимательнее.
В моём случае стояло 3 планки РАЗНОЙ памяти.
1 512DDR400
2 256DDR400
3 256DDR333
Уж не знаю какой из них не понравились тайминги 3-4-4-8
Мне честно говоря всё равно. А весь разговор начался именно с вопроса о применении РАЗНОЙ памяти в двухканальном режиме. Одна DDR400 другая DDR 333.
А теперь обьясните мне. Что тут непонятного?
Member
DarkSide Возможно для кого-то это сложно понять.. Или даже представить..
Но я думаю не сложно догадаться что память у вас и у меня может отличаться:
Рабочим напряжением!
Таймингами!
И производителем!!! И нет у меня траблы ни какой... И не было...И помощи я не просил... Так что
Цитата:
вывод: если я Вас правельно понял, то тогда что за бред Вы несёте?
Всё! Завязываем с этой чепухой. Мне уже надоело честно говоря. С радостью прошу модеров стереть весь оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MadOverTolik На 5 вольт стабилизаторы у них, только по левому работают как-то
DarkSide Да, нужен вольтмод на северном мосту ..... а так, я тоже могу запустить на 2500 Мгц свой проц, вот только мне енто ничего не даст ..... нафига такая система, когда у тебя хватит сил запустить только какую-нибудь утилитку для снятия скриншота и куда-нибудь ентот скриншот сохранить ....... для моего проца нормальная рабочая частота проца (при которой точно нигде глюков не будет) к сожалению только 2250 МГц ........ на более больших частотах может не вылететь при бурне, зато слететь при кодировании видео
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Максим
Цитата:
На 5 вольт стабилизаторы у них, только по левому работают как-то
В чйм это выражается?
Цитата:
Да, нужен вольтмод на северном мосту
Я себе прошил Uber BIOS - разблокирует поднятие напряжения на память до 2,9 вольт и до 1,9 вольт на чипсет, только греиться сильно зраза Да, и ещё можно будет поднимать напругу на АГП до 1,8 вольт
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
MadOverTolik
Цитата:
Да, и ещё можно будет поднимать напругу на АГП до 1,8 вольт
А потом видеокарту можно выкинуть! Максим
Цитата:
На 5 вольт стабилизаторы у них, только по левому работают как-то
И как Вы это себе представляете, интересно?~!
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: Kto
Цитата:
Увы, на этих матерях невозможно повысить напряжение на чипсете через BIOS. Только вольтмодом.
А зачем тогда эту опцию в меню BIOS ввели? И вообще, на Intel, например, такой от родясь не бывало, а на nForce-2 - пожалуйста!!! Чудеса, да и только!
P.S. Что только nVidia с больной головой не придумают!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Народ, а кто-нибудь не замечал несовместимость с какими либо видами оперативной памяти ?
У меня например моя память на чипах Hynix не проходила тесты на частоте 200Mhz при стандартных таймингах в синхроне с процом.
Поменял на такую же планку только чипы от Kingston - 200 Mhz держит. 220 - нет. тайминги (3-4-4-8) (при этом память уверенно работает на 2.5-3-3-6@200)
Зато с модулем Patriot (LL) 220 взял без поблем.
У кого-нибудь что-то было подобное ? Опишите пожалуйста...
Suslik У меня сейчас работает при 178*12,5 в синхроне тайминги 2,5-2-2-6, при 180 уже не работает, скажите пожалуйста, нормальны ли такие установки с точки зрения оптимальности? температура на прце без нагрузки 50-51 под нагрузкой до63 доходит. и подскажите пожалуйста какая максимальная температура допустима на чипсете?
Advanced member
sergey2400
Цитата:
А потом видеокарту можно выкинуть! Ха-ха
В предидущем моём сообщении, я рассказал как расширяються возможности BIOS после прошивки uber bios в мат. платы ASUS A7N8X****. Ты не обижайся, но у тебя что то с пониманием не то... Для старых графиккарт как GF2 GTS поднятие напряжения на AGP актуально.
Цитата:
А зачем тогда эту опцию в меню BIOS ввели? И вообще, на Intel, например, такой от родясь не бывало, а на nForce-2 - пожалуйста!!! Чудеса, да и только! P.S. Что только nVidia с больной головой не придумают!!! Laughing
И зачем так бурно реагировать на посты участников конференции?!
Цитата:
И как Вы это себе представляете, интересно?~! Laughing
Вопрос был уже мной задан Максиму, зачем "обезёянничать"?
Гм...И научитесь ЧЁТКО выражать свои мысли...
Kto Я же сказал,
Цитата:
Uber BIOS - разблокирует поднятие напряжения.....до 1,9 вольт на чипсет
что с прошивкой uber BIOS опция поднятия напряжения на чипсет, т.е. северный мост открывается.
Member
bespredel Есле множитель залочен то такие установки оптимальны. Есле не ошибаюсь на чипсетах Nforce2 при частоте 183Mhz наблюдается небольшое падение производительности связанное с переключением таймингов чипсета. Синхрон для Nforce в любом случае оптимально. А почему на 180 не включается, память не даёт или проц? Температуру под нагрузкой лично я стараюсь держать до 60. 63 думаю не критично. А 50 высоковато. S2k установлена? Температура чипсета. Для СМ есле руку держать можно, то в порядке, есле нет охлаждать. Для ЮМ думаю нужно ставить пассивное охлаждение. При достаточном прогреве системы об него обжечься можно. За это жирный минус ASUS-у и всем остальным брендам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Собсна сабж, прошивка 1013, решил увеличить объем памяти с 512 до 1Г, не думал что столкнусь с таким количеством проблем . Взял для начала Samsung, после установки начались проблемы типа BSOD, 7 часов MemTest+ 1.50 ошибок не показал, проверил s@m 1.5.1 через 6 мин полезли ошибки , отвез память (сотрудник сервиса сказал что это проблема совместимости конкретно nForce2 и Samsung), забрав деньги купил в этом же магазине Kingston KVR на чипах Infenion (думал всё - проблем не будет), запустил s@m 1.5.1 - ошибки (здесь я отмечу что все это происходит на штатной частоте 200Mhz), везу в магазин - сервис говорит что мол упаковка нарушена, а тест 99 года после часа теста ошибок не выдал , вообщем киднули меня с этими модулями, т.к. деваться мне некуда решил экспереметировать, поставил на 166Mhz в асинхрон с ФСБ, s@m 1.5.1 после 40 мин не выдал ничего, хотя при тесте этих модулей на 200Mhz после 7 часов MemTest+ 1.50 показал кучу ошибок, сеня буду гонять имже но на 166Mhz, если какое-то решение данного вопроса, кто сталкивался отпишите..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: М\О п.Горки10
есть фак по а7н8,там куча полезной инфы...
а по теме:
у мна стабильная частота была 180,память трансцент2х512 ддр400.
после установки активного охл.на север,и пассивного на юг,заливки убер биоса 1013-результат 216 по шине стабильно (СиМ более суток)
планирую карандашный вольтмод чипсета,может на 220-230 встать
_________________ Если у вас ничего не глючит,это не ваша заслуга,а наша недоработка(с)Майкрософт.
_,,,^..^,,,_
Suslik Думаю память, т к гонял в FARCRY uгде о через полчаса система глючит и вылетает, повысил тайминги, 2,5-3-3-6, вроде пока работает. посмотрю еще, а если еще одну планку 512 на 400 Mhz взять она с 333 конфликтовать не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
suncat
Цитата:
есть фак по а7н8,там куча полезной инфы...
Читал, но полезного для себя нашел мало..
Цитата:
у мна стабильная частота была 180,память трансцент2х512 ддр400. после установки активного охл.на север,и пассивного на юг,заливки убер биоса 1013-результат 216 по шине стабильно (СиМ более суток) планирую карандашный вольтмод чипсета,может на 220-230 встать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MadOverTolik Ну на чипсете вольтаж изменять конечно хорошо, вот только ничего не дает ...... потому что данная опция отключена ...... так что пользуйся вольтмодом
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: MadOverTolik А то я и сказал, что стоят стабилизаторы на 5 вольт, но мне не нравяться как они работают ........ 5 вольт на мамке самой как просядали, так и просядают
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
DarkSide
Цитата:
Вам хотели сказать что та опция, по поднятии напряжения на чипсет не работаспособна!!! (тоесть не работает, поможет только вольт мод)!!!
Вот блин! У меня то работает! Чудеса да и только! (теоретически, если начинает чипсет больше греться, значит и напряжение на него подаваемое больше, плюс ко всему этому выше FSB задираться стал)
Цитата:
. 5 вольт на мамке самой как просядали, так и просядают
напряжения на всех материнках проседают, у меня 4,87 без нагрузки и 4,65 под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN, G.S.V и гости: 18