Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 141 из 521<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
grater
Как вариант, купить переходник USB to PS/2.

Member
KVV без разницы - я когда только купил плату, тоже не знал этой фишки. Пробовал и так, и сяк. И с переходником тож. Только потом понял, когда в биос залез :)

Junior
Solxxy писал(а):
А вот я особых различий между ними не увидел...

Если мы говорим про значения параметра памяти, то в Standart задержки (по показаниям Everest) увеличиваются - 68,2, в отличии от Turbo - 57,4 (естественно при одинаковой частоте шины). У меня замедление без секундомера заметно. А у Вас не аналогично?
Кстати, до этого была мать того же производителя на P965 и процессор E6300, при тех же планках памяти(!), так вот, там лучших (относительно) результатов удавалось достичь именно в FSB/RAM 1:1. Значение разгона (по Everest) было 75%. Здесь оптимум был достигнут при 12:10, хотя и разгон всего 33%. На то он (разгон) и эксперимент.

На официальном сайте появился bios f8 для p35ds4:
Support Intel 45nm Yorkfield CPU

Доступен для скачивания.

Member
Привет! Когда сидел на A64 X2 в играх мониторил темпу ядер через Riva Tuner-StatisticsServer+плагин CpuCoreDiode. Сейчас Riva-StatisticsServer+Everest только 2 ядра из 4. Что делать?

Junior
Желаю овладевать сабжевой материнкой ))
Есть несколько вопросов:
1) На профильном конфиге трещит и пощелкивает звуковая карточка на базе VIA Envy24HT в игре Richard Burns Rally.
Собственно звуковуха висит на одном прерывании с видеокартой. Переставить в соседний PCI слот не могу. В биосе разрулить прерывания не могу. PCI latency тоже не меняеться. Собственно вопрос: господа с Creative X-Fi, кои имели с ними проблемы - изменение PCI Latency вам помогло?

2) Не хочу отказываться от RAID0. Но вроде б то и за ICH9R мне переплачивать не хочеться.
Кто-нибудь бенчил производительность одинаковых рейд"ов на JMicron и ICH9R?

Member
Фото: 26
Наконец-то дошли руки до DS4:
Поехали:
Первым, что я сделал это снял систему охлаждения. Всё снялось нормально без применения фена и отвёртки, просто пинцетом на обороте платы посжимал пласмоссовые крипления и они поотщёлкивались засчёт пружинок. Вот собсно и система охлажнения (сразу прощу прощения за качество фоток, тк под рукой не нашлось ничего кроме 1,3камеры телефона):

На южном была "тряпочка", на северном засохший термоинтерфейс:

#77#77

*мысли вслух* как GB мог такое сделать, почти на топовой матери? я просто не приложу ума ... стыдно... я был лучшего мнения о них!
Для силовых элементов предусмотрели термопрокладки, на которых было всего пару отпечатков элементов:

#77 #77

...которых больше 10-ти:

Приступил к удалинию всего термоинтерфейса с оснований радиаторов ... "тряпочка" снялась просто подцепив её ногтём, а засохший термоинтерфейс намочил спиртом и спустя пару мин снялся спичкой.

...южный мост был чистым, тк на нём была "тряпочка", а с северного всё удалилось при помощи спирта и спички.
... после положил систему на ровную поверхность и радиатор для силовых элементов оказался немного перекошен, я его подогнул так, чтоб все защёлки косались поверхности.
После нанесения КПТ-8 на северный и южный мосты, я установил систему назад, защёлкнув только защёлки возле мостов, для проверки отпечатка термопасты на основании радиаторов. Вот что получилось после съёма:

#77 #77 #77

... термопаста ровным слоем отпечаталась на основаниях и на самих мостах, след. основания не требовали доработки.
После установки системы охлаждения назад, я прогрел плату тестами в течении 5-10 мин и температура наощуп стала на порядок больше.
РЕКОМЕНДУЮ всем провести данную процедуру!
(жаль не проводил заперы температуры до и после процедуры)
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:48

Member
tomilovsergey писал(а):
У ARED на такой плате в «Bios - Integrated Peripherals» отсутствуют пункты «Onboard H/W LAN» и «Onboard LAN Boot ROM».
Отпишите, есть ли у Вас эти пункты или какие-либо другие, позволяющие оперировать сетевой картой

Плата DS4 ver2.0 bios F7 в «Bios - Integrated Peripherals» присутствуют пункты «Onboard H/W LAN» и «Onboard LAN Boot ROM»

не нужно цитировать весь пост
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:29

Member
Вышел новый релиз драйверов для Realtek High Definition Audio. Скачать:
для Висты: ftp://61.56.69.18/pc/audio/Vista_R181.exe (18.5 мб)
для ХР: ftp://152.104.238.19/pc/audio/WDM_R181.exe (25.9 мб)

Последний раз редактировалось Hard666 08.11.2007 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Скажите почему не первый раз встречаю, что GA-P35-DS4 хотят 1.1? Чем она лучше 2,0 или 1,0? Отличия которые мне удалось найти на зарубежных сайтах, говорят что разница только в системах охлаждения и количестве портов на планке. Если это всё то какая разница какую ревизию покупать?

1.1 есть LPT и com. 2.0 - нету этих портов.
Я себе специально искал и покупал 1.1.

Member
nalim1nc а не проще просто купить "заглушку" в системник с COM и LPT портами?
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:29

nalim1nc
да я понял спасибо, я просто боялся, что например на 2,0 есть какие то значительные улучшения. Дело в том что я заказал и как мне сказали будет ревизия 1,1 -- я еще думал, не отказаться ли и не поискать 2,0, но раз так -- будет 1,1. LPT, COM и PS/2 мне на фиг не нужны, мало того, LPT будет выглядеть как ретро-порт, ну да мать с ним :)
Кстатит что еще пишут в гугле, что на 2,0 стоят конденсаторы другого цвет (чем на 1,1) но что бы это значило никто не знает.

пользуйся одноименным тэгом
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:31

Member
Grigori писал(а):
nalim1nc а не проще просто купить "заглушку" в системник с COM и LPT портами?

А зачем выеживаться, если все в одном? Да и кабелей поменьше в корпусе...

убрал оффтоп
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:32

Member
Hard666 писал(а):
А зачем выеживаться, если все в одном? Да и кабелей поменьше в корпусе...

Просто у меня он есть на "затычке", я его не ставил, а если надо, то проблемы не будет, да и провода от него занимают места не больше чем спичечный коробок...
но намного лучше когда вместо старых LPT и COM красуется 8 USB!!!

Member
Grigori - Для силовых элементов предусмотрели термопрокладки, то есть на КПТ-8 примыкать к железу их нельзя? А алсилом обойтись можно, а то что-то опять разобрали кпт-шку.
LPT порты - из друзей 3 челов уже искали , нашол им и заработал себе немного :beer:
а COM-овский у меня труба пользует - тел книжку на клаве проще редактировать - вещь нужная

пиши грамотней, а то понять трудно
пользуйся одноименным тэгом

Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 9:36

Member
Цитата:
*мысли вслух* как GB мог такое сделать, почти на топовой матери Smile у них всегда было такое и 3 и 4 года назад

Такое "вытворяют" обсолютно все производители , ну или 99%, просто здесь это всё подняли и разжевали , как обычная практика , покупая мать и видео , если вы оверклокер, термоинтерфейс (и частенько ) охлаждение меняются однозначно .

Member
сегодня буду собирать систему - dq6 p35 rev 1.0 - правильно ли я понял - надо снимать термопрокладки и заменять их кпт-8 ??? Приобрел вчера Termaltake BigTyphoon 120 VX + КПТ-8 (175 грам).
Хотел конечно enzotech ultra-x или thermalright 120 Extreme - но их в Москве не найти, взял провереный временем тайфун.
Вопрос 2: Тайфуны у людей стоят на ds4 и dq6 - я пробывал приложить - вроде как входит при трубках медных, направленных вверх и вниз (не надо гнуть радиаторы).... Почему народ делает трубки влево и вправо (т.е. к портам lpt и в сторону cd-rom ) ???? Вроде рекомендуют трубки вверх и вниз ???
В faq - нарисовано здесь как ставили тайфун. У меня есть вопросы:
3) почему трубки влево и вправо ?
4) У меня другой крепеж - нет 3 пластин, а стойка такая - с 4 винтами - а назаднюю сторону ничего нет, + защелка для амд, - картинка - здесь
5) Её надо усиливать?

Member
lost4o4 писал(а):
На профильном конфиге трещит и пощелкивает звуковая карточка

В биосе Ctrl+F1, потом заходишь в "PnP/PCI Configurations" и ставишь "PCI Latency" на 64 или 128
lost4o4 писал(а):
Но вроде б то и за ICH9R мне переплачивать не хочеться.

Разницы в цене между DS3 и DS3R практически нет

Grigori спасибо за полезную инфу :up: В FAQ добавил.

Последний раз редактировалось Solxxy 09.11.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

COM пользуют программаторские вещи, порты может быть и старые, но до сих пор востребованные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 141 из 521<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа