Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
slivarez писал(а):
Настройки биоса уже и кнопочкой на мамке сбрасывал - не помогает.
slivarez Кнопочка может не помочь,сбрось биос путем снятия батарейки и замкни контакты.Еще проверь как установлены джамперы которыми можно выставлять вручную частоту шины,установи джамперы в положение 333MГц или вобще по дефолту.
Slivarez-была та же проблема при замене проца и памяти,решение одно-шить последний биос (что будет возможно только со старым процем).память здесь не при чем,проблема в проце,сделал все теперь гуд-работает как часики!рs:а поведение нормальное,сам удивился что не работало,по спецификации все обещали...
2 AMDi:
попробовал выставить джамперами 333 шину при биосе 1.6 - тот же результат, виснет на тесте памяти, причем с проверенной 1066 памятью
timmon писал(а):
Slivarez-была та же проблема при замене проца и памяти,решение одно-шить последний биос (что будет возможно только со старым процем).память здесь не при чем,проблема в проце,сделал все теперь гуд-работает как часики!рs:а поведение нормальное,сам удивился что не работало,по спецификации все обещали...
Спасибо огромное, действительно, после обновления до 1.9 система успешно загрузилась с Е8400 и 1066МГц памятью без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Купил недавно проц Е7200 (SLAVN) и, как подобает, приступил к разгону. Но обнаружился неприятный момент. При поднятии шины выше 370 МГц при любом множителе при перезагрузке комп выключается, а потом заново включается. До этого был Pentium Е2160 который на 375*8 МГц работал и перезагружался как положено.
Пробовал везде поднимать напряжения до допустимого предела (пока они красными не становились), игрался с режимом работы PCI-E 4x, переставлял перемычки - ничего не помогает. Память не является проблемой (при таймингах 5-5-5-15 способна работать на частотах до 1080, а работает на частотах до 1000).
У кого-нибудь есть такой глюк? Как от него избавиться?
P.S. Сейчас работает как 337*9,5 без проблем. Напряжения на проце и северном мосту 1,2 и 1,35 соответственно, остальные по дефолту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Pskov
Здравствуйте.
Купил на днях мамку MSI p35 Neo, проц e5200 ,пару планок по 1гб Corsair PC6400. Все установил , загружаюсь.В биосе сообщение красным цветом, весь смысл не понял, но что-то вроде ограничение разгона. Ну я не обратил внимание , думаю может какая фирменная мулька. А вчера хотел попробывать погнать проц, и к сожалению, не смог изменить ни частоту фсб, ни делитель, ни отношение фсб к памяти. Скажите пожалуйста, в чем проблема? Версия биоса 2.0
Здравствуйте. Проблема с разгоном MSI P35 NEO-F (BIOS v2.0).
При установке FSB 400Mhz система неоднократно перезагружается, но после этого все равно не грузится. Приходится выключать из сети на несколько минут. Следующее включение сопровождается надписью типа "warning... prev. overclocking failed... enter bios setup and load default settings...". При этом над этой надписью выведена информация о памяти. Так вот вместо ожидаемых DDR2-800 (400Mhz) [т.к. делитель выставлял 1:1] вижу DDR2-1600 . Настройками баловался... безуспешно ...
Биос 2.0 и есть последний. Или разве уже есть новее? Кстати, на фтп MSI не зайти: логин-пароль не срабатывают. Да и в FAQ'e белиберда написана - в урле логин-пароль указан, а потом еще отдельно другой пароль написан. Да и на http://www.msi.com нифига не скачаешь - не дает падла.
В данном случае я бы посоветовал сбросить биос на дефолтный и настроить заново - вдруг мусор от предыдущего биоса остался.
trigganigga и etric Вам нада БИОСы последние поставить и смотреть, что будет. Не поможет будем дальше думать.
Биос действительно последний вроде как. И Live Monitor говорит, что свежее ничего нет. Скачивал через Live Update тоже bios v2.0 и прошивался, но без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
etric странно. Читал разные форумы, на IXBT у человека на вашей плате БИОС стоит 11 с чем-то. Опечатка что ли?
Тада делаем так: сбрасываем БИОС. Поиграйся с параметром TRFC - с памятью связанный. В дефолте он стоит =38, ставить лучше в 40, 42, 45, 48. Но ты поэкспериментируй.
Заметил недавно на своей FR такую вещь, при режиме энергосбережения напряжение на память стоит 2.0в, как и выставил в биосе, но при нагрузке на проц или при режиме настольный/домашний напряжение на память вырастает до 2.2в, как рекомендует производитель, получается такой Q&Q/EIST для памяти что-ли? По данным спидфана 4.37.
Есть у кого-нибудь такой эффект?
vault_dll Вот что заметил. По-ходу ошибка с делителем 1:1 - мать все время воспринимает его как 1:2 ( 1:2 тоже воспринимает как 1:2). Поэтому система не может стартануть, т.к. памяти приходится работать как ddr2-1600. Попробовал делитель 1:1.2 - работает. Память определяется как DDR2-960MHz, но performance level по-моему очень сильно поднимается (т.е. хуже) - в everest'e результаты теста памяти (чтение/запись/копир.) никуда не годятся. Память на такой частоте нормально работать не сможет (напряжение до 2,4в пробовал поднимать). При дальнейшем поднятии фсб думаю вообще синий экран будет. Выходит паршивый биос. Или же с микросхемой бока ?
UPD: С fsb 200mhz делитель 1:1 функционирует корректно.
С микросхемой всё нормально. БИОС фиговый. Нада другие пробовать. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Vitalius_79 у меня вопрос такой: ты где смотришь вольтаж памяти? Вот на моей мат. плате почему-то нет такой функции.
vault_dll Почитал. Но с NEO-F так, увы, поиграться с биосами не получится. На оф. форуме microstar ребята, прошившие свои платы последними биосами [ver. 2.0] (хотя msi live update не писала им об этой версии), "поубивали" их. А у меня плата еще на гарантии. Убивать так просто не хочется .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
vault_dll писал(а):
Тут обзор этого СО был, сверь как оно стоит и сколько места занимает.
Ты имеешь в виду эту статью Jordan'a "Cooler Master Hyper Z600: пассивный кулер с отменным потенциалом для того, чтобы быть активным"? http://overclockers.ru/lab/29327.shtml
vault_dll писал(а):
ну так проверь.
Скорее всего проверю, но будет это не скоро. После проверки отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
etric Как поубивали? Если на гарантии, то прошивка БИОСа....доказать будет сложно, если что-то случится. Будь у меня MSI P35 Neo-F, и были бы проблемы с разгоном, я бы перешил БИОС от FIR версии. Но это я. Тут уже на свой страх и риск. Кстати, читал, тут кто-то уже перешивал так. Но вот мне не очень верится. Да и скринов не представили.
Bacer Да. Посмотреть сколько места оно занимает. У вас $35, а у нас за $100. Вот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15