Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Моя IP35pro bios v 14 отказывается видеть USB клавиатуру, смена в биосе поддержки клавиатуры с OS на BIOS не помогла, посоветуйте как можно решить проблему.
STN нет, 3*30.
когда их брал, чисто случайно увидел шайбойчки с резиновой прокладкой. а так бы пришлось ещё придумывать Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Sernel у меня клава usb и всё видится нормально. может она у тебя бтешная или радио?
Да нет, обычная старая(2004г) USB клава, все другие компы ее видят, USB работает нормально видит и флешки и мышки. Сейчас сижу на обычной PS/2 но она слишком неудобная, думаю вот сегодня рискнуть и купить Defender Accord , интересно встанет/нет.
Здравствуйте!
Купили мамку IP35-E. Мамка была с 11-м биосом. Была проблема с двойным стартом. Прошился на 15 биос - двойной старт не исчез, и начались иногда зависания при загрузке Виндовса XP (на стадии когда появляеться логотип винды с полоской). 15-й биос прошивался из винды. Подумал что проблема в том что шыл через винду.
Сегодня прошил 14 биос уже из под Доса. Двойной старт исчез, а зависания остались. Думаю еще переставить виндовс.
У меня таже проблема с глюками как и у других.Решил проблему так.Просто не вырубаю полностью питание.Комп подключен через качественный сетевик и бесперебойник.Врубаю каждый раз без проблем.
Ray2000GT, Двойной старт на 14-м биосе у меня пропал. Проблема не в двойном старте, проболема в зависании при загрузке виндовса. Зависания происходят случайно, тоесть закономерностей зависания не было замечено. В остальном комп работает отлично. Я хочу узнать в чем проблема зависания компа при загрузке Виндовс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вот и мне сегодня было не лень потратить полдня на переделку СО материнки (каюсь, с первого раза оно не заработало)...
Пара фоток (телефоно "какчество").
Общий вид, без установленных девайсов.
#77 Рядом с установленным Volcano 4008.
#77 P.S. Обнаружил забавную вещь - то что мамка неверно показывает температуру в BIOS для процессора вовсе не влияет на термомониторинг, который берет данные из регистров CPU... Вот только не понятно почему сделано так...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
kvm писал(а):
Проблема не в двойном старте, проболема в зависании при загрузке виндовса. Зависания происходят случайно, тоесть закономерностей зависания не было замечено. В остальном комп работает отлично. Я хочу узнать в чем проблема зависания компа при загрузке Виндовс.
Разгон есть? Снизь!
Разгона нет? Винт SATA? Попробуй отключить все остальные приводы и пожить какоето время с одним сата винтом.
Память проверял? Проверь память утилитами. А так же можешь попробовать поменять планки местами.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
хз может было у кого. Завел TDU сидел играл (загрузил свои старые сейвы, чтоб сначала не начинать) играл наверно больше часа, до этого такого не было. Комп вырубается как будто его из розетки дернули, идет на ребут, начинает грузится винда и спикер орет как сирена, я о_0 (че за сигнал) ?? причем винда при этом продолжает норм грузится и загружается, но спикер не утихает, долго не ждал, перезагружаю сист. все нормально загружается. Если у кого было что означает данный сигнал биоса, и что это вобще могло быть, перегрев, глюк или еще что то ?? до этого такого нигде ни в каком приложении не замечалось(тьфу *3) мама ip35 pro, железо с 02.01.08 постоянный разгон до 3440мгц
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Последний раз редактировалось _aLexx 17.02.2008 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
_aLexx Перегрев, посмотри в биосе там стоят алярмы на температуры и напряжения, возможно какой-то из них и ребутит систему, при этом спикер как раз и должен орать как сирена.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL а разве винда при(сирене) этом должна норм грузится, насколькоя помню мат плата должна предложить изменить параметры не грузясь дальше, или я ошибаюсь?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40