Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 141 из 353<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

xanchik писал(а):
ireland писал(а):
Есть MB asus p4p800-deluxe. Пробовал разогнать при помощи альтернативных дров для сом, но ничего не выходит- дрова неопознают тип микросхемы.

Издеваешься ?? Как понять разогонать COM порт ?? МОжно в настройках Windows в свойствах порта выставить вместо стандартных 9600 - 115200, или больше (да 256 000 вроде).

И где тут похоже что я издеваюсь? на более старой MB (asus p4b 845pe) я ускорил сом-порт до 921600. На этой MB (p4p800-de) ни в какую не получается выше 128000 поставить. 115200 меня не устраивает, поэтому и прошу помощи

Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд:
Uncle Sasha писал(а):
ireland
Цитата:
стандарьные дрова виндоса (хр в моем случае) не поддерживают большую скорость

в Линолиуме это делалось так:
открываем Win.ini и далее...

[Ports]

COM1:=115200,n,8,1,x
COM2:=230400,n,8,1,x
COM3:=115200,n,8,1,x
COM4:=115200,n,8,1,x

... примерно так...
ХР должна это тоже съесть...

Нету такого файла, точнее есть, но содержание там вообще другое. :(

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
ireland

... вот для ВСЕХ --- обязательно установите... http://leo.yuriev.ru/SerialXp
улучшенный драйвер COM-порта(для избавления от ошибок в стандартном драйвере и достижения бОльших скоростей на порту)...
(не было времени долго расписывать(к тому же там поссылке всё и так описано))... не хотите не устанавливайте, но тогда не нойте про большие скорости на COMе...
... ага ща уже лечу...

Последний раз редактировалось komesk 24.12.2004 7:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
iMo
Цитата:
Johny_77 Попробуй звук сделать потише (на колонки и в системе )

не помогает. я еще и движения мышы стал слушать в колонки. :weep:

Member
komesk писал(а):
ireland

Да, а ты прыгни с пятого этажа...

P.S. Это я к тому, что пояснять надо что это и зачем.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Цитата:
... примерно так...
ХР должна это тоже съесть...

стыдно батенька... WinXp и Me пользуют реестр для управления, а Win.ini там только для совместимости со старыми прогами.

komesk писал(а):
ireland

улучшенный драйвер COM-порта(для избавления от ошибок в стандартном драйвере и достижения бОльших скоростей на порту)...
(не было времени долго расписывать(к тому же там поссылке всё и так описано))... не хотите не устанавливайте, но тогда не нойте про большие скорости на COMе...
... ага ща уже лечу...

Спасибо за помощь. Поставил. Дрова опредилили мой чип, но повышения скорости добиться не получилось, и это явно связано скаким то недочетом в дровах. Ну это уже отдельная тема- так что теперь буду плакаться там :) Еще раз сенкс за ссылку.

ireland писал(а):
Спасибо за помощь. Поставил. Дрова опредилили мой чип, но повышения скорости добиться не получилось, и это явно связано скаким то недочетом в дровах. Ну это уже отдельная тема- так что теперь буду плакаться там :) Еще раз сенкс за ссылку.

Драйвер SerialXp достаточно хорошо проверен, если ваш super-io чип определился правильно (см. http://leo.yuriev.ru/?101#11) и поддерживает скорости больше 115200 (см. http://leo.yuriev.ru/?139), но при этом "повышения" не получилось (см. http://leo.yuriev.ru/?101#13) - напишите мне, будем разбираться.

Автор драйвера SerialXp.

Такой вопрос сейчас стоит BIOS 1017 beta хочу залить 1019, у меня потом проблем с моим RAID 0 массивом не будет т.е инфа не улетит. Или перепрошивка на RAID не влияет.

И еще один вопрос где-то с месяц назад перестала регулироваться скорость вентиляторов на матери :( гонит постоянно 3000 оборотов пробывал SpedFan и AsusProbe ни чего не помогает. И так на всех разъемах для винтиляторов. Это проблема программная или что-то где то сгорело?

Заранее спасибо.

ireland писал(а):

А что у тебя подключено к этому СОМ-порту? Не модем случайно? Касательно USRobotics могу сказать, что скорости порта, большие 115200, поддерживают только некоторы модели серии Courier.
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/rev ... 1-01.shtml

NeverStop писал(а):

А что у тебя подключено к этому СОМ-порту? Не модем случайно? Касательно USRobotics могу сказать, что скорости порта, большие 115200, поддерживают только некоторы модели серии Courier.
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/rev ... 1-01.shtml

Не, у меня сом-шнур для телефона. Возможно проблема именно с ним. Пока не выяснил окончательно.

ireland
Цитата:
Нету такого файла, точнее есть, но содержание там вообще другое

CОМ3 и СОМ4 ессно нет...
а вот ключик-то добавь... в свой файлик - XP съест
а можно и в реестре поправить... ежели не в лом

а насчет альтернативного драйвера... COM порт, как, впрочем и LPT - даже не драйвером обрабатываются, а непосредственно ядром... для ОСи это те же файлы (у кого надыбать свежие дрова для txt?)
Альтернативные дрова для этого дела - от бедности и убогости...
Программеры из MS забили во времена оно в список возможных скоростей 115к и больше туда не суются - нет надобности менять то что хорошо работает... А ручками этот списочек расширить можно легко и непренужденно... без всяких доп. дров
Лишь бы железка обеспечивала работу на повышеных скоростях

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
xanchik
Цитата:
стыдно батенька... WinXp и Me пользуют реестр для управления

"сфотай" реестр, попробуй добавить ключик в ini, перезагрузись, проверь реестр... съел?

Uncle Sasha писал(а):
CОМ3 и СОМ4 ессно нет...
а вот ключик-то добавь... в свой файлик - XP съест
а можно и в реестре поправить... ежели не в лом

Лишь бы железка обеспечивала работу на повышеных скоростях

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
xanchik
Цитата:
стыдно батенька... WinXp и Me пользуют реестр для управления

"сфотай" реестр, попробуй добавить ключик в ini, перезагрузись, проверь реестр... съел?

в какой именно ини добавлять ключ и какой вид должен быть у ключа?

правда не все ключики уйдут в реестр, а лишь "существееные"...

еще когда 95я Вынь называлась Чикагой вовсю впаривал миф о полном отказе от ini ввиду их ограниченности, ан не вышло чой-то...

например альтернативые оболочки вместо ЭХплорера, загрузочную инфу ставят именно в ини, и ничуть не в реестр...

Добавлено спустя 17 минут:
ireland
Цитата:
в какой именно ини добавлять ключ и какой вид должен быть у ключа?

открываем Win.ini и далее...

[Ports]
FILE:=
LPT1:=

COM1:=115200,n,8,1,x
COM2:=230400,n,8,1,x
... примерно так... скопируй прямо в конец файла, если нет ключика [Ports]

Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд:
ireland
Цитата:
Не, у меня сом-шнур для телефона. Возможно проблема именно с ним

а дрова для телефончика установил? надеюсь что таки да

... обрати внимание на файлик .inf в дистр-ве дров, загляни внутрь... не бойся это голимый текст... найди место с упоминанием скоростей порта... мож там ваще предельная 115к? добавь строчку со своими пожеланиями... выполни ИНФ... вуаля... если железки сдюжат - заработает

а насчет править реестр, эт я погорячился... нашел эту веточку, а скорости там вписаны в ХЕКСе и задом наперед... пересчитывать в лом...

Uncle Sasha писал(а):
а дрова для телефончика установил? надеюсь что таки да

1. Для телефона дрова ставить не нужно, но это уже офф.
2. В файле ини я воще не нашел упоминаний о параметрах порта. (Win-XP)
3. Выход уже есть- использование альтернативных дров.

ireland
Цитата:
не нашел упоминаний о параметрах порта

ну так добавь!

to ALL
народ, подскажите совместим ли сабж (b.1018) с Northwood 3,4 512 800, а то встал вопрос обновления а точной информации я найти не сумел.

Member
Народ, а будет ли работать на материнке p4p800-е deluxe память DIMM DDR466 PC3700 0512Mb Patriot 3-4-4-8 [PEP5123700EL] ???

Member
[Fallens]Fanatik будет

Member
Папробуй виставить парамєтри біоса по дефолту, іли пасматрєть в наcтройки Q-Fan.

Member
скажите, так можно или нет вкючить ПАТ на 865пе? материнка в профиле.
пытался прочитать всю тему, не получилось=)

Member
Ситуёвина такая.
Позвал меня тут товарищ один к себе.Говорит винда глючит...ну переставить,туда-сюда.
Короче после непродолжительного осмотра я понял что на матери p4p800 SE
купленной около двух месяцев назад сгорели ВСЕ USB-порты.
(или не порты-контроллер,сие незнамо).
Признаки такие при втыкании штекера ЮСб в мать иногда происходит поиск устройств,иногда происходит поис устройства и находятся сразу ДВА неопределённых устройства
Иногда ничего не просиходит.
Начал разбираться...Говорит,что в передний порт(корпус ИНВИН S-551)воткнул телефон,начал чего перекачивать(картинки,мелодии етс) тут-то всё и накрылсь.
После этого случаю пару раз комп вообще не включился а потом включился ? и даже загрузил винду...но при этом ЮСБ не работает....ни одно устройтсво ни в один из 8-ми портов.
Пробовал в биосе отключать часть портов-таже история...
Потрогал Южный мост - КИПЯТОК...товарищ говорит,раньше был едва тёплый...
Ну я еми сказал чтоб он мать менял.Вчера привезли ему мать(заменили по гарантии,у них она тоже не заработала)я ему всё поставил,протестировал - вроде всё окей.
Сегодня звонит и говорит - опять воткнул телефон в передний порт - И ОНА ОПЯТЬ СГОРЕЛА.Теже синдромы один в один.
При этом даже при выключенном компе дико греется южный мост...!!!
Информация к размышлению.
Гиг памяти Дигма(2х512)
Прескот 3.2 не разогнанный
5600ХТ ...
корпус ИНВИН s_551
с БП ПоверМан 300Вт
при этом в течении этих двух месяцев и даже ДО этого(когда была совсем другая мать) он использовал передние потры и всё было окей.(правда не подключал туда телефона)
При этом на других компах при подключении телефона всё работает как надо...
Собственно вопрос кто виноват и что делать....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 141 из 353<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа