Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 141 из 571<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Добрый день. Помогите плз.
У меня такая хрень произошла.
Пытался разогнать проц. ни хера в этом не шаря. зашел в биос и там в какомто-то меню изменил частоту со 133 до 142. еще какието-то хрени поставил на turbo и на enabled.
Теперь запускаю комп. - если смотреть на системник все нормально шумит лампочки светятся как при обычной работе, а если смотришь на монитор-тупо темный экран и ничего не происходит(клава тоже не работает).
Уверен что что-то с биосом.
Вынимал батарейку не помогает.
Знаю что сам виноват.
НО КАК МНЕ МОЖНО ПОМОЧЬ.

Member
Фото: 41
Andrewkay Модель матери- в студию. Отыщи на матери перемычку очистки CMOS и перемкни ее на 5 сек при обесточенной плате.

Serga01net писал(а):
Andrewkay Модель матери- в студию. Отыщи на матери перемычку очистки CMOS и перемкни ее на 5 сек при обесточенной плате.

Мать ECS p4m800-m.
Перемычку CMOS нашел в паспорте приду домой попробую. Менять перемычку при выключенном компе? потом ее обратно, а затем включать?

Member
Andrewkay Да, именно так. Вытащить и на 5 сек замкнуть другую пару контактов (из трех) при обесточенной матери. Потом вернуть на старое положение и включать комп. Лезть в БИОС и первым делом выставить дату и все остальное. Все сбрасывается на дефолт.
Я с этой матерью имел дело пару месяцев назад. Именно ЕКС Р4М800-М (даже версию помню- 1.0А :)). Она так же ушла в аут от единственной замены параметра памяти CL c 2.5 на 3.0. Перемычка у нее в правом нижнем углу платы (если смотреть в комп :)). Я тоже сначала хотел вытащить тарабейку, но та прикручена винтом или еще как- не поддавалась. А какие-то умники (из DEPO computers) привинтили диск вертикально на панели- он мешал добраться до перемычки. Пришлось снимать и диск. Я на ней и БИОС перешивал- нормально скушала и заодно избавился от наглой заставки ДЕПО :).
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Прошил на нее БИВИС Р4М8М10Е.bin (до сих пор валяется у меня, как и ее мануал- пришлось качать с сайта ECS, т.к. хозяевам оно досталось без всего).

Serga01net
Большое спосибо, перемычка помогла. А то я уже думал пи*дец.

Foxconn P9657AA-8EKRS2H проц Конрое 6300 память 2*1024 667, пробовал ставить только проц на 333, автоматом гониться память на 8.. скоко-то там. я всего лишь хочу погнать проц до 1:1 к память 667, но не нашел в БИОСе настройки соотношений шин памяти и проца

Цитата:
Foxconn P9657AA-8EKRS2H проц Конрое 6300 память 2*1024 667, пробовал ставить только проц на 333, автоматом гониться память на 8.. скоко-то там. я всего лишь хочу погнать проц до 1:1 к память 667, но не нашел в БИОСе настройки соотношений шин памяти и проца

Память всегда гонится по шине, от этого не уйти.
А что плохого? Если память нестабильна - добавь тайминги.

Привет всем, надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь. На днях купил мать Colorful C.P965-MVP Ver2.1 ,
поставил туда Core 2 DUO E6300 , ddr2 800Mhz 512*2 mb, GF7600gt. Так вот:
Время от времени системи намертво виснет, даже резет не рабоает, приходится питание отключать.
Пытался перепрошить БИОС из под дос, но AWDflash пишет - The program file's part number does not match with your system. Пробовал вот с таким вариантом
@echo off
if exist oldbios.bin goto old
awdflash.exe newbios.bin oldbios.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
goto end
:old
awdflash.exe oldbios.bin /py /sn /cc /cp /cd /sb /r
:end

Кстати при загрузке пишется биос 1003 , а на сайте 1004...

Новый биос качал с сайта производителя конкретно под эту плату. Вот отсюда и вытекают 2 вопроса :
1. Отчего могут быть такие висоны?
2. Почему не шьется?

Спасибо за помощь за ранее...

Member
Andryuh писал(а):
А ты что, старый БИОС пршиваешь? :) :)
Не для протокола- вы где такие матери находите? Скоро будете находить уже за 1,5 рубля на чипсете Р965. ЗдОрово, конечно. Но...
Если оно и прошьется, то гнаться все равно не будет. Думаю, стабильно работать- тоже. Ты лучше посмотри, что там в корпусе греется ненормально. Продувку устрой. А то можно нормальную систему умучать перепрошивками, но бестолку. Первый раз, что ли такое?

А карта из профиля в нем стоит (или какой-нить могучий 1900-1950ХТ/ХТХ)?
Если из профиля, дай ей обдува. Мож, поможет.

Ну да, а насчет неперешивки. А ты мануал внимательно прочти. Зайдя в БИОС, посмотри, ничего там не мешает прошивке (кеширование разное).
И почему таким изуверским способом шьется- автоматом? А ручками лень в командной строке поработать? Да, и ты боишься перешивать бут-блок. А может, без него нельзя? Помирать, так- с музыкой! :grob:

Последний раз редактировалось Serga01net 17.03.2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Это если дискета вставлена после прошивки нового биоса и перезагрузки - то шьется старый.
на всякий случай, если криво прошьется... 7600GT стоит на ней... да не думаю что в карте дело, читай выше... виснет так, что не помогает даже резет. насчет перегрева посмотрю, подумаю... И все таки, как ее, заразу таку, прошить то?

Member
В биосе MSI P6N SLI показывается чатота CPU 2600МГц ... проц Е4300 ... так и должно быть?

Member
Andryuh Ну и сайт же у них кривой! Е-мое, мне вообще не удается скачать оттуда ничего. Но это фигня. У них даты БИОСов меняются ТАК ЧАСТО, что создается впечатление, что это и не БИВИС вовсе, а незнамо, что (мож, инструкция к пылесосу их начальника)?
Я бы на твоем месте не расстраивался, дня через 2 появится еще один вариант БИВИСа. Потом его попробуешь прошить. :)

Andryuh писал(а):
Привет всем, надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь. На днях купил мать Colorful C.P965-MVP Ver2.1 ,
поставил туда Core 2 DUO E6300 , ddr2 800Mhz 512*2 mb, GF7600gt. Так вот:
Время от времени системи намертво виснет, даже резет не рабоает, приходится питание отключать.
Пытался перепрошить БИОС из под дос, но AWDflash пишет - The program file's part number does not match with your system. Пробовал вот с таким вариантом
@echo off
if exist oldbios.bin goto old
awdflash.exe newbios.bin oldbios.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
goto end
:old
:end

Кстати при загрузке пишется биос 1003 , а на сайте 1004...

Новый биос качал с сайта производителя конкретно под эту плату. Вот отсюда и вытекают 2 вопроса :
1. Отчего могут быть такие висоны?
2. Почему не шьется?

Спасибо за помощь за ранее...

Чувагг, иди поменяй мать, говно по всем параметрам. Дешевка! Бери Asus, есть по 2500 ру.

Member
Mosfet Насколько мне известно, его штатная частота 1800 (200х9), но никак не 2600. Да тебе-то какая разница? Потом перешьешь БИВИС и все будет нормуль. У тебя хоть мать приличная...

Member
Народ, можно ли где-то зафиксировать частоту PCI (биос F8)? А то я кроме PCI-E ничего не вижу...

Member
скитт ты о чем? Тебе не РС1 фиксить надо, а память подбирать нормальную. Вот она точно фикситься не умеет.

Member
Подскажите плиз, где найти биос для Epox EP-AF570+ ultra, на моей матери биос стоит от 09.12.06 года, возможностей разгона никаких нет :-) только из винды! на сайте epox'a что-то ничего не нашел похожего...
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
а не..нашел.... :-)

Member
скитт писал(а):
Народ, можно ли где-то зафиксировать частоту PCI (биос F8)?

Шина PCI там зафиксирована аппаратно ... ;)

Member
Спасибо, понял.

Правда разгон не идёт ни в какую, хотя память ставлю на дефолтную частоту. :[

На плате Гигабайт 965 DS3 вшился не тот БИОС, естественно через Винду. Сам не с Москвы, но есть знакомые там. Подскажите хороший сервис центр в Москве, который может перешить БИОС? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 141 из 571<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа