Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать ASUS P5K-E/WiFi-AP ? или можно вполне обойтись P5K pro ? Или вообще обычной Р5К хватит?
В общем есть ли существенне различия между этими платами, с учётом того, что для разгона использоватся не будут вообще? Есть ли смысл переплачивать 500 рублей сверху за про версию и 1000 сверху на Е версию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
aus Учитывая траблы с P5K - Я б вааще посоветовал бы P5B deluxe какой нибудь. У меня на работе пашет тока в путь. АСУС под интел закончил делать нормальные матеря на P5B серии.
Учитывая траблы с P5K - Я б вааще посоветовал бы P5B deluxe какой нибудь. У меня на работе пашет тока в путь. АСУС под интел закончил делать нормальные матеря на P5B серии.
ну это уже пусть человек сам выбирает...что он хочет(хочет из серии К,хочет из серии В ) хоть если разгона не будет и тут смысла не вижу переплачивать за deluxe в любой его модификации и из любой серии мат плат от асусов.ИМХО
aus Учитывая траблы с P5K - Я б вааще посоветовал бы P5B deluxe какой нибудь. У меня на работе пашет тока в путь. АСУС под интел закончил делать нормальные матеря на P5B серии.
Если посмотреть форумы по другим платам, то там не меньше нареканий. У меня Р5К, разогнана, никаких проблем. У знакомых тоже варианты Р5К и тоже безпроблем.
Надо внимательно смотреть при покупке.
с учётом того, что для разгона использоватся не будут вообще
не вижу смысла покупать ни Е,ни ПРО...если надо обычный тазик,то можно и подешевле что-то чем асус взять...а если асус то Р5К будет достаточно
Окей спасибо, хотя я в любом случае хотел брать Про, ибо мне там расположение слотов кажется более удобным, в часности Сата2 и PCI. Вопрос задавался скорее как убедится, что мне не нужна р5к-е .
Кстати люди, такой вопрос:
Хочу к этой мамке сразу взять Коре2Дуо Е8200, заведётся проц или нет? Читал что нужно ставить более старый проц и прошивать биос, а без него никак что ли ? .
И ещё, у меня сейчас стоит Celeron D 2.53 частотой, 775 сокет, смогу ли я в р5к про поставить этот проц? Ну допустим для того же обновления биоса, или с этим процом точно не заведётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Denmen писал(а):
Подскажите пожалуйста моя P5K Premium Qfan не может регулировать обороты 3pin кулера это у всех?
Имеется ввиду процессорного кулера? Если так, то да - у всех, потому что современные процессорные кулеры управляются посредством PWM, а это 4pin.
Если же корпусные, то всё работает.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Последний раз редактировалось Algris 27.05.2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Именно процесорный, тогда понятно, а не подскажите есть ли вентиляторы 120х120 с 4pinami или какая-то возможность сделать 3pin управляемым? Добавлено спустя 50 секунд Именно процесорный, тогда понятно, а не подскажите есть ли вентиляторы 120х120 с 4pinami или какая-то возможность сделать 3pin управляемым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Denmen, есть, например Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM, но на IH-4400A он встанет только на выдув, что-то есть ещё, но сейчас не вспомню, впрочем легко можно "нагуглить" необходимое. Ещё можно попробовать регулятор скорости вращения типа Zalman FAN MATE2, но это всё в другую ветку
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Desoul Для Вас ФАК
Цитата:
*Внимание! Возможны проблемы при использовании данных плат со старыми процессорами с архитектурой NetBurst. Процессоры с 533-й шиной платой НЕ поддерживаются.
[y]
Цитата:
Ну и там и там 775 сокет, вчем проблема?
Проблема в том, что у Celeron D 2.53 внутренняя шина 533MHz. Формально сабжевые матери её не держат. На будующее вот для Вас ссылка.
Последний раз редактировалось vohron 28.05.2008 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
aus писал(а):
проверено на своей шкуре и с уверенность могу сказать-чушь! т.к. флопа уже не имею не один год и все время вырубаю в биосе его...и недавече был проверен в таком состоянии краш биос-всё перепрошилось и востановилось пучком с обычной 32мб флешки...
Парни, я бы не писал о флопе, если бы собственными глазами не видел
последствия его отключения на Р5К. Краш просто не работал.
Хотя конечно могло быть что при убиении этих нескольких бивисов был поврежден и бутовый блок, а без него есть флоп, нет, не важно. Но это три совпадения подряд...?
Сорри, что не добавил ИМХО.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Desoul писал(а):
Кстати люди, такой вопрос: Хочу к этой мамке сразу взять Коре2Дуо Е8200, заведётся проц или нет? Читал что нужно ставить более старый проц и прошивать биос, а без него никак что ли ?
Ну, зависит конечно от ревизии платы наверно, но моя с 8400 и 4 Гб оперативы РС-8000 стартовала без проблем на родном биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
alecso писал(а):
Мать P5K-E Wi-Fi. Если в Биосе встроенный звук отключен, то цифровые звуковые выходы на задней панели тоже отключаются или функционируют? Заранее спасибо!
отключаются , у меня в винде по аналогу с креатива идет на ресивер , в линуксе по цифре. ресивер сам переключает входящий при поступлении сигнала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
vohron, действительно.
Ну тогда на мой взгляд проще всего будет сразу при покупке отдать ее в сервис с просьбой прошить последний биос.
По крайней мере в волгоградском санрайзе это не проблема.
Dr Kazay thx Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд установил а скорость не меняет... надо q-fan вырубать в биосе или нет? в чём проблема? Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду всё разобрался...
но вот теперь у меня встречный вопрос... каким образом в биосе можно выставить минимальную скорость вращения кулера?
просто в линухе я не смогу юзать спид фан... да и не практично вечно с ним сюсюкаться
а минимальная скорость мать ставит 700rpm и ядра греются по 40+... а чтоб кулер начал поднимать обороты надо чтоб грелись под 50+ Добавлено спустя 39 минут, 55 секунд короче ядра по 59 а q-fan даёт только на 1600rpm