Пишу в этом разделе, как в самом быстром, ибо совет нужен в ближайшее время. Уважаемые Энтузиасты, есть две материнки, обе Asus: Sabertooth X58 и Rampage II Extreme. Процессор для них божественный Intel Xeon E5620. Какую же себе оставить? Единственное преимущество саблезуба-это SATA 3 на борту. USB 3 не нужен, ящитаю. В рампагу 2ю же можно при необходимости докупить этот контроллер, стоит не дорого. Да, платы разных годов выпуска, да, Сайбертуф новее. Но Рампага сделана железобетонно же, сейчас так не делают. В общем жду советов мудрых. Апгрейд застрял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Москва
СемёнOFF писал(а):
Пишу в этом разделе, как в самом быстром, ибо совет нужен в ближайшее время. Уважаемые Энтузиасты, есть две материнки, обе Asus: Sabertooth X58 и Rampage II Extreme. Процессор для них божественный Intel Xeon E5620.
Я для себя выбрал Sabertooth, она более современная. С разгоном 920 разницы не заметил.
Тащемта, так и сделал. Даже не потому, что там есть USB 3 или новая SATA, Рампага 2я тупо в корпус не влезла:) Т.е. влезть то она влезла, но перекрыла отверстия для прокладки кабелей, а это не есть гуд. Посему была оставлена саблезубая плата. Да и разгон на ней стабилен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
HarD1333 платы с четырьмя pci-e x16 количество линий pci-e неважно Как не стыкуется...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
сейчас есть 2 системы на 1366. первая система на Asrock x58 Extreme3. вторая на Gigabyte x58a-ud9. вот хочу Gigabyte x58a-ud9 заменить на ASUS Rampage III GENE из-за формфактора. обойдется в 5.5к рублей новая платка. годная ли платка для i7 980x 4.4ggz@1.392v ? охлаждать будет corsair h100i. может быть есть другие годные варианты mATX плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Alexxx650 писал(а):
вот хочу Gigabyte x58a-ud9 заменить на ASUS Rampage III GENE
А смысл??? Если всё работает и гонится... тем более что 1366 к сожалению стареет... у самого 930й.... сдохла мать - взял снайпера... если бы не это то и сидел бы на уд3р
На этой платке не хуже рекорды ставили, чем на её старшей модели, бери она отличная.
thx.
Цитата:
А смысл??? Если всё работает и гонится...
формфактор. старого корпуса нет. по факту работает на открытом стенде. занимает очень много места. возит под xl-atx корпуса лишь один магазин в городе, который делает наценку в 1.5-3к от максимальной московской цены.
Member
Mainnerhttp://kursk.dns-shop.ru/catalog/i14860 ... fan-b.html DNS сейчас везде... думаю у Вас тоже ест ьв городе или где то рядом... и корпус добротный... похож на Хаф Х .... и цена как у мамы новой... а старый продадите... ибо маму старую продать не так легко будет ибо процов не много на 1366 ... а новый 920 у нас 8-9 тыс стоит...
k, thx. после написания сообщения с ссылкой на DNS оказалось что этотже кейс Spire Epoxi Rev.2/Airtone 9100 есть и у нас в наличии. первое что я сделал - отложил покупку новой мат.платы и на эти деньги взял корпус.
Member
Mainner Правильное решение... лучше потом платформу поменять... как я понял 980й 6 ядер - тогда напрашивается 2011... думаю - к тому времени как 1366 надоест и не будет устраивать - 2011 значительно опустятся в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Народ, подскажите, где можно взять нормальную материнку на Х58 в Новосибе? А то моя профильная умирает уже:-( Или интернет магазин подскажите приличный. А то у нас можно купить или мегатроны-пегатроны всякие или двух-процессорные монстры и всё:-( Мне бы ASUS, MSI, Asrock или Gigabyte. Заранее признателен.