Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 141 из 221<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
bartx3 писал(а):
Salley
Проц разогнан?
Память нужно выставить в ручном режиме 1800Мгц напряжение 1.64в тайминги 9 9 9 27

Процессор работает в штатном режиме, частоты выставлены верно (по сути как описано постом выше). Проверены ножки и слоты, все в отличном состоянии.
Вот официальные ответ Asus (писал им в европейскую службу поддержки)
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Пожалуйста, обновите BIOS Вашей материнской платы с помощью ASUS Ez Flash.
Cкачайте последнюю версию BIOS для Вашей материнской платы:
http://support.asus.com/download/downlo ... pe=3&os=17
Распакуйте файл BIOS из архива, при необходимости переименуйте файл, чтобы его название было не длиннее 8 символов.
Запишите BIOS на USB флэш, или компат-диск.
Подключите USB флеш к компьютеру, или вставьте компакт диск в оптический привод, перезагрузите компьютер, по нажатию Alt +
F2 зайдите в ASUS Ez Flash и обновите BIOS.
После обновления обязательно сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Протестируйте, пожалуйста, Ваши модули памяти с помощью утилиты Memtest86+.
Проверьте соответствие установок в BIOS всех необходимых параметров для Ваших модулей памяти - тайминги, напряжение питания и т.д. параметрам рекомендованным производителем модулей памяти. Все эти параметры Вы можете узнать у производителя модулей памяти.
Проверьте работу Вашей системы с заведомо исправными модулями памяти из списка проверенных на совместимость с Вашей материнской платой (Qualified Vendor List):
http://support.asus.com/download/downlo ... e=34&os=17
Если это не решит Вашу проблему, или у Вас нет возможности выполнить эти рекомендации - обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр продавца для тестирования Вашей материнской платы.

p.s.: еще не пробовал, вероятнее всего только на выходных. По сути только обновление BIOS'а. Остальное перепробовал. Мало верится что поможет. Кто знает точный перечень обновлений BIOS'а. На сайте скудная информация (поддержка новых процессоров).

Junior
Обращаясь опять же к своей теме о незадействованных слотах памяти. При старте системы по умолчанию, память грузится на частоте 1066Mhz (сама память Corsair TR3X6G1333C9), т.е. не на частоте 1333 Mhz. Но вот что любопытно. В разделе биоса в правой колонке для значения DRAM Frequency поясняется следующее: For "Locked" CPU only DDR3-800 and DDR-1066 can work.

Если же выставлять частоты для памяти вручную до 1333Mhz, то работать-то будет. Но ни это ли самое "Locked" не даёт использовать все слоты памяти, а также саму память на своей основной частоте? Чем вообще является эта фраза "Locked" CPU и можно ли как-то это изменить?

P.S. Кстати, при старте системы LCD Poster также показывает надпись Locked.

Junior
Мануал от матери еще не курил толком (времени не было) но попробовав поставить память в белые слоты - система отказалась начисто грузиться.
Воткнув планку (ради теста) в два синих слота и один белый - система увидела только 2 Гб памяти...

Member
Я в свое время напарился с этим "Locked" на постере и не стартом конфига, при последующем старте, система запускается на дефолте и пешет мол переразгон (хотя до этого может работать пару месяцев), препробывал все и напруги, и частоты, и множетели - ноль эмоций, не старт и надпись переразгон. И в один прекрасный момент дернуло меня зайти в тайминги памяти и сдвинуть их на единицку. Больше надписи "Locked" я не видел

Member
. . .

Последний раз редактировалось bboott 11.03.2010 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
bboott Игрался с множителем ? и на каком его гнал ? :)

Member
. . .

Последний раз редактировалось bboott 11.03.2010 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
bboott Видимо так же как и у 920х есть не удачные модли :)

Member
. . .

Member
хм я тоже хотел взять 930 но чет передумал после ваших постов мой 920 на воздухе 4500 берет ! шило на гемор поменять не охота лучше уж 980 :D

Member
. . .

Последний раз редактировалось bboott 11.03.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
bboottда печально а у твоего друга че за мать !?

Member
bboott,S.I.R.Z. вы хоть авы поменяйте, а то в глазах рябит-прям как инкубатор!
вы оба имеете какое-то отношение к ИНТЕЛам? этот торговый логотип защищен законом.
з.ы. bboott что за точки? зашел почитать, а тут один оффтоп и без тегов даже- внаглую. Устроили тут флудильню-процы в другом топике и в другом разделе обсуждают!

HowToPlay пора б почистить эту грязь,а то болото какое-то, а не обсуждение мат.платы

Member
aus писал(а):
bboott,S.I.R.Z. вы хоть авы поменяйте, а то в глазах рябит-прям как инкубатор!
вы оба имеете какое-то отношение к ИНТЕЛам? этот торговый логотип защищен законом.
з.ы. bboott что за точки? зашел почитать, а тут один оффтоп и без тегов даже- внаглую. Устроили тут флудильню-процы в другом топике и в другом разделе обсуждают!

HowToPlay пора б почистить эту грязь,а то болото какое-то, а не обсуждение мат.платы

Пора бы почистить форум от таких как ты. А тебя вообще каким местом волнует моя и сирза ава? Защищена законом говоришь - посылай запрос в интел что бы они на нас в суд подали.
А по поводу процессора, тут идёт прямое обсуждение возможностей материнской платы. И заодно обсуждение процессора потходящего к ней.

Member
Фото: 15
bboott
Я что то не вижу от вас вообшений по поводу процессора.
4 подряд сообшения типа " . . . " это по вашему обсуждение?

Member
bartx3 писал(а):
bboott
Я что то не вижу от вас вообшений по поводу процессора.
4 подряд сообшения типа " . . . " это по вашему обсуждение?

По этому поводу - прошу прощение, я не знаю чего, я изменял 1 сообщение и поставил в конце ". . .", и неизвестным мне образом все сообщения изменили на 3 точки...

Moderator
Фото: 546
bboott

ЖК на месяц за флуд, оффтоп и порчу постов.

Сказки "оно само как-то поменялось" Вы не здесь рассказывайте: даты правки постов отлично видны всем. И удаление текста по принципу "ничего нет - мне ничего не будет" не прокатит.

Member
I.N. писал(а):
bboott

ЖК на месяц за флуд, оффтоп и порчу постов.

Сказки "оно само как-то поменялось" Вы не здесь рассказывайте: даты правки постов отлично видны всем. И удаление текста по принципу "ничего нет - мне ничего не будет" не прокатит.

А смысл мне посты то удалять? Или в них было что-то "секретное" прямо? Для тех может у кого в куки сохранилось, можете мне в ЛС скинуть что именно было в них написано - я вставлю обратно. Ну и что в этих постах есть дата редактирования то а??? Я повторюсь я последний свой пост изменил, не трогая кнопку исправить - для 2-х предыдущих постов!!! Ах да, и если у кого-то всё таки сохранилась переписка, то выложите её для многоуважаемого модератора, что бы он убедился что в тех постах не было НИЧЕГО, там было именно обсуждение функционала дайнной материнской платы.

Member
Salley писал(а):
Винда стоит 7-ка x64. Утилита CPU-Z корректно видит 6гб оперативной памяти, винда говорит, что установлено только 4.

Лист совместимости этой памяти с нашей платой смотрел перед покупкой?? Лично я не смотрел и приобрёл из-за таймингов хороших(на коробке у моей профильной памяти нарисована именно наша плата, хотя в листе совместимости её нет) - как результат имею геммор с холодным запуском памяти. Плюнул на всё добавил к новой - старый доминатор и имею в двухканальном режиме 6Гб.

Junior
смотрел лист совместимости, в листе нету трехканальной памяти, официальный (делал запрос в европейскую службу поддержки) ответ Kingston, что нормально работает.
Вчера простым методом протестил мать, итого - первый слот А1 не работает вообще. Завтра понесу в сервисный центр мать. Поглядим что там скажут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 141 из 221<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа