Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
тоже неплохая платка. Тут уже можно брать ту что больше нравится. Хотя и разница в 10$ тоже существенная. На Асусе 8пин питание. Отсутствие радиатора при разгоне менее 4ггц не критично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Москва
Co6aka Спасибо, я склоняюсь все больше к тому, чтоб не связывать их в кросс. При таком условии они будут держать? Перестал следить за развитием техники,судя по всему тому, что сейчас вижу, очень давно...
Junior
Bioskiller Не могу ответить на этот вопрос, но не хотелось бы упустить возможный потенциал будущих видеокарт. С тех пор, как я закончил следить за развитием продуктов этого рынка прошло очень много времени, столько технологий и вариантов, что разбегаются глаза, а спрогнозировать что-то или почерпнуть необходимую для этого информацию не от куда. Вокруг только обзоры, тесты, рекламации. И потом, элементарно нет времени на это. Так как я определился уже с камнем и системой(отАМД) для дальнейших действий пытаюсь подобрать мат.плату, но такую, чтоб, возможный дальнейший апгрейд существенно ограничивался сменой видеокарты или ее комплексного решения, так как "верю" в АМД и ее лидерство, а устраивает эта Компания меня пока лишь одним - ценовой политикой в отношении с конкурентом. Если есть возможность, помогите с выбором. Ориентируюсь на "средний" разгон по всей системе, начиная от 955ВЕ. Видеокарта пока только уровень 460 нвидии, в дальнейшем, возможно, оставлю ее для физикс. Наверно зря я на топовые чипсеты смотрю...
Member
Gleb писал(а):
для дальнейших действий пытаюсь подобрать мат.плату, но такую, чтоб, возможный дальнейший апгрейд существенно ограничивался сменой видеокарты или ее комплексного решения
если хочется хорошей поддержки новых процессоров на урове биоса то о таких конторах как биостар стоит точно забыть, а смотреть в сторону например Gigabyte, но это уже будет существенно дороже, или же все того же Asrock(они любят прикручивать поддержку новых процессоров почти всему модельному ряду). Да и 16линий pci-e необходимы только для очень очень мощных видеокарт. Сейчас падение производительности от перехода на 8x у 5970 находится на уровне погрешности и на глаз не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Bioskiller писал(а):
Сейчас падение производительности от перехода на 8x у 5970 находится на уровне погрешности и на глаз не заметно.
Во во. Если у кого то такая видюха, то беспокоиться типо, кошмар, у меня на 16х было 210 фпс, а сейчас на х8 всего лишь 200!- полный бред. на такой видяхе разницу можно только в бенчмарках заметить.
Junior
Т.е. смысла рассматривать новые чипсеты для разгона и стабильной работы особого нет и лучше потратить эту разницу на первую видеокарту? (при условии что будет физикс и будет позже на пол года-год). Если так, то выбор огромен и отдав разницу в несколько сот рублей за бренд я особо не переплачу, доля правды есть? Конечно по объективным причинам, на выбор повлияют Ваши советы и тесты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
XIce
XIce писал(а):
Что скажете о ней?
Цели покупки? Отсюда и разговор.
XIce писал(а):
USB 3.0 и Sata 6gb на ней полноценные?
Первое - на доп. контролере NEC D720200F1 (об этом прямо на матплате написано), второе - южник SB850 поддерживает нативно.
XIce писал(а):
Полноценный SLI/CrossFire на ней можно замутить?
И то, и другое. За вычетом того, что второй слот - х4, а не полноценный х16. Первое - с помощью хака. Слоты вплотную друг к другу, видеокарты с хорошей СО поставить сложно, один слот - урезаный в пропускной способности. И Вы в итоге "мутить будете"? Дуэт из пары 5450?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ORANGE2113 Пойдёт.
Nicholas ASRock традиционно дешевле, функциональность на уровне других производителей. Система питания камня на ASRock получше. У ASRock отсутствует IDE, а на GigaByte он есть, так же на GigaByte присутствуют два дополнительных SATA слота, на ASRock имеются три PEG слота. Если отсутствие IDE не критично, то бери ASRock.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Система питания камня на ASRock получше
нет. На гигабайте у транзисторов запас по току в полтора раза больше, следовательно и нагрев будет меньше, а большее количество катушек у Асрока врядли сыграет какуюнибудь роль.
Junior
И снова, здравствуйте. В общем я решил остановиться на видеокарте 460печ и проц. 955БЭ. Поскольку "нашлепка" теперь точно не нужна, а про полноценность 2х pci-e при х16 я все понял, прошу подсказать по чипсету. Разгон будет, но такой чтоб остаться на всо. Цена все та же до 4 тысяч рублей, г. Москва. и если не трудно, соорентируйте по потребляемой мощности в системе до и после разгона.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 52