Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 141 из 262<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

AlarmZone13 писал(а):

Кто что думает по поводу этого девайса? Есть смысл брать?

Member
toppper писал(а):
Gigabyte GA-880GA-UD3H 105 $
http://gigabyte.com/products/product-pa ... id=3520#ov

тоже неплохая платка. Тут уже можно брать ту что больше нравится. Хотя и разница в 10$ тоже существенная. На Асусе 8пин питание. Отсутствие радиатора при разгоне менее 4ггц не критично.

Member
Gleb писал(а):
но без этой нашлепки и с полноценной возможностью работы pci-e 16 при задействовании обоих разъемов.

BioStar TA890FXE ~4800 в мск
Asrock 890FX Deluxe3 - больше 5к
обе х16+х16, официально держат только кросс.

Junior
Co6aka
Спасибо, я склоняюсь все больше к тому, чтоб не связывать их в кросс.
При таком условии они будут держать?
Перестал следить за развитием техники,судя по всему тому, что сейчас вижу, очень давно...

Member
Gleb писал(а):
и с полноценной возможностью работы pci-e 16

а смысл какой в этом? планируются две 5970?

Junior
Bioskiller
Не могу ответить на этот вопрос, но не хотелось бы упустить возможный потенциал будущих видеокарт.
С тех пор, как я закончил следить за развитием продуктов этого рынка прошло очень много времени, столько технологий и вариантов, что разбегаются глаза, а спрогнозировать что-то или почерпнуть необходимую для этого информацию не от куда. Вокруг только обзоры, тесты, рекламации. И потом, элементарно нет времени на это. Так как я определился уже с камнем и системой(отАМД) для дальнейших действий пытаюсь подобрать мат.плату, но такую, чтоб, возможный дальнейший апгрейд существенно ограничивался сменой видеокарты или ее комплексного решения, так как "верю" в АМД и ее лидерство, а устраивает эта Компания меня пока лишь одним - ценовой политикой в отношении с конкурентом. Если есть возможность, помогите с выбором. Ориентируюсь на "средний" разгон по всей системе, начиная от 955ВЕ. Видеокарта пока только уровень 460 нвидии, в дальнейшем, возможно, оставлю ее для физикс. Наверно зря я на топовые чипсеты смотрю...

Member
Gleb писал(а):
для дальнейших действий пытаюсь подобрать мат.плату, но такую, чтоб, возможный дальнейший апгрейд существенно ограничивался сменой видеокарты или ее комплексного решения

если хочется хорошей поддержки новых процессоров на урове биоса то о таких конторах как биостар стоит точно забыть, а смотреть в сторону например Gigabyte, но это уже будет существенно дороже, или же все того же Asrock(они любят прикручивать поддержку новых процессоров почти всему модельному ряду).
Да и 16линий pci-e необходимы только для очень очень мощных видеокарт. Сейчас падение производительности от перехода на 8x у 5970 находится на уровне погрешности и на глаз не заметно.

Member
Bioskiller писал(а):
Сейчас падение производительности от перехода на 8x у 5970 находится на уровне погрешности и на глаз не заметно.

Во во. Если у кого то такая видюха, то беспокоиться типо, кошмар, у меня на 16х было 210 фпс, а сейчас на х8 всего лишь 200!- полный бред. на такой видяхе разницу можно только в бенчмарках заметить.

Junior
Т.е. смысла рассматривать новые чипсеты для разгона и стабильной работы особого нет и лучше потратить эту разницу на первую видеокарту? (при условии что будет физикс и будет позже на пол года-год). Если так, то выбор огромен и отдав разницу в несколько сот рублей за бренд я особо не переплачу, доля правды есть? Конечно по объективным причинам, на выбор повлияют Ваши советы и тесты.

Member
Всем привет!

Присматриваюсь к Gigabyte GA-880GMA-UD2H??? Приглянулась из-за невысокой стоимости при наличии USB 3.0 и Sata 6gb и нормальной встроенной видяхе.

1. Что скажете о ней?
2. USB 3.0 и Sata 6gb на ней полноценные?
3. Полноценный SLI/CrossFire на ней можно замутить?

Заранее благодарю!

Moderator
Фото: 547
XIce
XIce писал(а):
Что скажете о ней?

Цели покупки? Отсюда и разговор.
XIce писал(а):
USB 3.0 и Sata 6gb на ней полноценные?

Первое - на доп. контролере NEC D720200F1 (об этом прямо на матплате написано), второе - южник SB850 поддерживает нативно.
XIce писал(а):
Полноценный SLI/CrossFire на ней можно замутить?

И то, и другое. За вычетом того, что второй слот - х4, а не полноценный х16. Первое - с помощью хака.
Слоты вплотную друг к другу, видеокарты с хорошей СО поставить сложно, один слот - урезаный в пропускной способности.
И Вы в итоге "мутить будете"? Дуэт из пары 5450?

Member
Цитата:
Цели покупки? Отсюда и разговор.

Домашний комп для игр, интернета. Проц X6. Апгрейда долго не будет.

Цитата:
Первое - на доп. контролере NEC D720200F1 (об этом прямо на матплате написано), второе - южник SB850 поддерживает нативно.

Так все ок? Из-за того что юсб через доп.контроллен реализован - проблем не будет?

Цитата:
И Вы в итоге "мутить будете"? Дуэт из пары 5450?

5830+5830. Но вполне возможно, что обойдусь одной видяхой.

Moderator
Фото: 547
XIce писал(а):
5830+5830
Это, надеюсь, Вы так пошутили неудачно?

Member
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... index.html
4x для второй карты,под SLI\Crossfire хватает с головой :D 2х5770 у меня летали в кроссе только в путь :tooth:

Member
Gigabyte ga-770TA-UD3 стоящая материнка для разгона?

Что выбрать: ASRock 890GX Extreme3 или Gigabyte GA-890GPA-UD3H?

Member
ORANGE2113
Пойдёт.

Nicholas
ASRock традиционно дешевле, функциональность на уровне других производителей. Система питания камня на ASRock получше. У ASRock отсутствует IDE, а на GigaByte он есть, так же на GigaByte присутствуют два дополнительных SATA слота, на ASRock имеются три PEG слота.
Если отсутствие IDE не критично, то бери ASRock.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Система питания камня на ASRock получше

нет. На гигабайте у транзисторов запас по току в полтора раза больше, следовательно и нагрев будет меньше, а большее количество катушек у Асрока врядли сыграет какуюнибудь роль.

Junior
И снова, здравствуйте.
В общем я решил остановиться на видеокарте 460печ и проц. 955БЭ.
Поскольку "нашлепка" теперь точно не нужна, а про полноценность 2х pci-e при х16 я все понял, прошу подсказать по чипсету.
Разгон будет, но такой чтоб остаться на всо. Цена все та же до 4 тысяч рублей, г. Москва. и если не трудно, соорентируйте по потребляемой мощности в системе до и после разгона.

Member
Gleb
Можно ещё раз списком все требования к плате?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 141 из 262<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа