Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
trulon$oИли Вы всерьёз полагаете, что AOD отображает все тайминги?
ну я надеялся на это, поскольку их тут и так хренова туча. Неужто не все? ( Ладно, спасибо! Попробую "пошаманить". )
Зы, хотя... у нас многие тайминги одинаковы, а некоторые у меня даже выше. Существенная разница именно в МаксРидЛатенси...
Так неохота биос обнулять..(
Добавлено спустя 47 минут 1 секунду: поковырялся - и скажу свое мнение. Все это шаманство уже наверно не нужно, поскольку материнки стали умнее - сами меняют тайминги исходя из условий. У меня МаксРидЛатенси меняется в зависимости от частоты шины - то 68, то 71 был.
И вообще, обрати внимание, в биосе, в разделе ДРАМ конфигурейшн, при смене множителя меняются и тайминги! Т.е. мать, даже несмотря на то, что стоит "мануал", а не "авто", все равно меняет тайминги исходя из получающейся частоты памяти! А уж если она меняет основные тайминги, то второстепенные уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
2 I.N.
При условии того, что я поставлю на макс память и тайминги на мануал, понижать видимые я тоже не смогу т.к. остальные сбросятся? Обязательно ли поднимать напряжение НБ если частота 2000?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
trulon$o писал(а):
И вообще, обрати внимание, в биосе, в разделе ДРАМ конфигурейшн, при смене множителя меняются и тайминги! Т.е. мать, даже несмотря на то, что стоит "мануал", а не "авто", все равно меняет тайминги исходя из получающейся частоты памяти!
Матплата сама ТАК себя вести не должна, иначе тогда какой вообще смысл в ручном выборе таймингов?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
И вообще, обрати внимание, в биосе, в разделе ДРАМ конфигурейшн, при смене множителя меняются и тайминги! Т.е. мать, даже несмотря на то, что стоит "мануал", а не "авто", все равно меняет тайминги исходя из получающейся частоты памяти!
Матплата сама ТАК себя вести не должна, иначе тогда какой вообще смысл в ручном выборе таймингов?
Ну должна-не должна, А ВЕДЕТ! Смысл в том наверно, чтоб тупой юзер, увеличив частоту памяти и забыв увеличить тайминги, смог все же загрузиться. А потом дальше, не меняя опять множитель, можно и вручную все уменьшить, но опять же, КРОМЕ СУБТАЙМИНГОВ. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
trulon$o, ты на каком биосе сидишь, и что делал, что у тебя шина 295? У меня 265, и всё-стена. Как ни пробовал шаманить. tRFC отпустил уж до 195 нс. Кстати, объясните множители НТ и частоту СМ снижать при разгоне по шине? Просто до этого сидел на 775-ой-там для меня всё было прозрачно.
trulon$o, ты на каком биосе сидишь, и что делал, что у тебя шина 295? У меня 265, и всё-стена. Как ни пробовал шаманить. tRFC отпустил уж до 195 нс. Кстати, объясните множители НТ и частоту СМ снижать при разгоне по шине? Просто до этого сидел на 775-ой-там для меня всё было прозрачно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
trulon$o Забавное Вы явление мне описали. Похоже, мне стоит ненадолго позаимствовать GA-MA770-UD3 rev.2 - хочу лично убедиться. Andreika Была у меня 790GP-DS4H, точнее две, в разное время (+ ещё одну дали изначально дохлую ), что-то такого я там не заметил. За сим сворачиваюсь пока с оффтопом. До прояснения ситуации.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды: Получен комментарий от другого, основательно поковырявшего 790GP-DS4H, человека. Цитирую: "у авторов - при изменении частоты памяти меняются и тайминги, даже если они в мануале. так, на 790GP-ds4h. такого не наблюдалось. память 800 сл5 и 1066 сл5. (два разных набора, 2х1гб и 2х2 гб) при фиксации таймингов вручную изменение множителя никак не влияло на тайминги. другое дело, что при авто на отдельных биосах вместо 5-5-5 выставлялось 5-6-6, или 7-ки. (даже на финальных релизах)"
Пока всё. Достану снова матплату именно на AMD770, проверю лично.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
щас видево сниму, хотите? )) Мда, возможно, я не совсем прав, поскольку меняю на запредельную частоту )) Надо будет попробовать на стоке... установить четверки или тройки, а потом поднять частоту множителем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Пока всё. Достану снова матплату именно на AMD770, проверю лично.
на ma770-ds3 был полет нормальный. В биосе делитель 800мгц, тайминги на AUTO, потом в мануал, коррекция всех таймингов руками и смена делителя на 533 для разгона по шине, в итоге получаем достаточно высокие субтайминги для хорошего разгона по шине (300 и более). Могу со 100% уверенностью сказать что при выставлении таймингов в manual и смене делителей субтайминги остаются неизменными.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Vovantro и гости: 22