*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
tehnikpc писал(а):
Azmodan писал(а):
2tehnikpc Спасибо.
2All Поставил Intel 510 120 Гб на мать ASUS Rampage III Extreme (X58), подключил к сата 6, Marvell контроллер. Интел inf, Марвелл дрова, потом Intel Toolbox поставил. Toolbox не хочет выполнять оптимизацию aka Trim. Время жизни и здоровье диска показывает, а когда выбираешь Trim, пишет: Toolbox cannot communicate with the selected drive. Choose another drive, start again, бла, бла. Версия Noolbox 3.0.2, последняя, как я понимаю. Подскажите, плиз, как побороть
Может Intel Toolbox просто не работает полноценно с этим контроллером. Вот например у меня тоже OCZ Toolbox не обнаружила SSD пока я не подключил к встроенному контроллеру Intel.
Так тогда будет только SATA 2. P.S. У меня тоже при подключении к контроллеру SATA 3, OCZ Toolbox не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Foxy писал(а):
tehnikpc писал(а):
Azmodan писал(а):
2tehnikpc Спасибо.
2All Поставил Intel 510 120 Гб на мать ASUS Rampage III Extreme (X58), подключил к сата 6, Marvell контроллер. Интел inf, Марвелл дрова, потом Intel Toolbox поставил. Toolbox не хочет выполнять оптимизацию aka Trim. Время жизни и здоровье диска показывает, а когда выбираешь Trim, пишет: Toolbox cannot communicate with the selected drive. Choose another drive, start again, бла, бла. Версия Noolbox 3.0.2, последняя, как я понимаю. Подскажите, плиз, как побороть
Может Intel Toolbox просто не работает полноценно с этим контроллером. Вот например у меня тоже OCZ Toolbox не обнаружила SSD пока я не подключил к встроенному контроллеру Intel.
Так тогда будет только SATA 2. P.S. У меня тоже при подключении к контроллеру SATA 3, OCZ Toolbox не работает.
на X58 будет только сата2, либо сата 3 но с половиной скорости и кучей глюков, чип от марвел подходит только для HDD, и SSD вешать на него крайне не рекомендуется, подробности в теме по SSD
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Привет всем владельцем Asus Rampage III Extreme ! Ребят подскажите какая самая последняя официальная прошивка BIOS на эту материнскую плату на данный момент?
Vladimir_mglu спасибо, не подскажешь где её скачать можно ? ...а то у меня проблема, компьютер на 5-6 раз включается, я читал...тут некоторые с такой проблемой тоже сталкивались...надеюсь прошивка поможет, а то у меня старая 1005 (08/26/2010) ..наверно и глючит по этому...даже винду по нормальному переустановить не получается, постоянная непонятная перезагрузка...когда кампу угодно происходит((
Death_Arrow Спасибо ! я извиняюсь...новенький во всех этих делах, шапку/FAQ - полез изучать, жаль что с английским туговато весь форум по потихоньку читаю...уже до 30 страницы дошел, увлекательно
Скачал, но там примечание *Please install IRST 10.5.0.1026 when using this Bios version. IRST 10.5.0.1026 (Intel Rapid Storage Technology)- этот драйвер который работает и устанавливается только если в BIOS используется режим SATA AHCI или RAID. Вопрос в чём, как мне его установить? Компьютер новый, система (Windows 7 64x) будет на SSD Corsair GT Force3 120Gb. Я так понимаю установить сначала систему, в ней этот драйвер (IRST 10.5.0.1026 или выше) и потом только прошивать BIOS. Подскажите пожалуйста начинающему и неопытному
Други спасайте советом кто знает. херня непонятная происходит с компом грешу на блок питания enermax 1250 вт постоянно срабатывает защита при включении компа. т.е. не включается - почти - а когда включается все работает нормально без перезагрузок и выключений- включается правда почему то обычно после 12 ночи.все тянет без проблем игры в ультра нагрузках и тд. проблема началась где то после обновления биоса 1401 - сейчас стоит 1502. визуально ничего ни с чем не коротит ничего не сгорело и тд. кроме бп грешеу на саму мать.подскажите кто че может знает или сталкивался.
kolloss не включается "почти" - это как?! объясни как всё таки включаешь?
вкл сетевик. на бп загорается ораньжевый огонек ожидания вкл компа. на мери загорается все что положено гореть- всмысле кнопка пуска ,перезагрузки, рог,биос,и тд. нажимаю включение компа и бп переходит в режим защиты - на нем горит красный светодиод. раньше это проблема не часто возникала в том плане выключишь сетевик и повтор операции и раза с 3 все ок-т.е. запускался. сейчас просто колом становиться и не в какую а после часа ночи как спать думаю лечь- он падла включается. заказал новы бп- тк. планирую перейти на х79-re4 ближе к лету.если конечно мать то это х.но если б она сгорела то глюка вообще я думаю такого не было- просто не работала и все. пробывал отсоединять то оперативку то видаху то жесткие и тд. методом тыка думаю или на мать или на бп. малый ток в розетке тоже исключил.
Member
Djovan писал(а):
Death_Arrow Спасибо ! я извиняюсь...новенький во всех этих делах, шапку/FAQ - полез изучать, жаль что с английским туговато весь форум по потихоньку читаю...уже до 30 страницы дошел, увлекательно
Скачал, но там примечание *Please install IRST 10.5.0.1026 when using this Bios version. IRST 10.5.0.1026 (Intel Rapid Storage Technology)- этот драйвер который работает и устанавливается только если в BIOS используется режим SATA AHCI или RAID. Вопрос в чём, как мне его установить? Компьютер новый, система (Windows 7 64x) будет на SSD Corsair GT Force3 120Gb. Я так понимаю установить сначала систему, в ней этот драйвер (IRST 10.5.0.1026 или выше) и потом только прошивать BIOS. Подскажите пожалуйста начинающему и неопытному
Я вообще не ставлю этот IRST, незнаю на что влияет его не установка ) у меня все работает отлично ) а зачем в новой системе использовать режиме IDE? ставишь до установки винды в биосе ACHI или сразу RAID, ставишь винду и потом в винде ставишь 10.5.0.1026 и да, в данном случае просто говорят что в винде надо использовать RST 10.5.0.1026 или выше вместе с биосом 1502, там обновили походу прошивку интелового контролера
kolloss писал(а):
Djovan писал(а):
kolloss не включается "почти" - это как?! объясни как всё таки включаешь?
вкл сетевик. на бп загорается ораньжевый огонек ожидания вкл компа. на мери загорается все что положено гореть- всмысле кнопка пуска ,перезагрузки, рог,биос,и тд. нажимаю включение компа и бп переходит в режим защиты - на нем горит красный светодиод. раньше это проблема не часто возникала в том плане выключишь сетевик и повтор операции и раза с 3 все ок-т.е. запускался. сейчас просто колом становиться и не в какую а после часа ночи как спать думаю лечь- он падла включается. заказал новы бп- тк. планирую перейти на х79-re4 ближе к лету.если конечно мать то это х.но если б она сгорела то глюка вообще я думаю такого не было- просто не работала и все. пробывал отсоединять то оперативку то видаху то жесткие и тд. методом тыка думаю или на мать или на бп. малый ток в розетке тоже исключил.
не поверишь ) было подобное ) как только я купил 1366 i7 930 вместе с матерью MSI Big Bang Xpower ) был блок Хайпер 880 ватт и одна видюха 5970, стало проявляться гдето месяца через 3 после покупки, сначала грешил на бп, всеже он у меня почти 2,5 года отработал, поменял его на чифтека 750 ватт, но к сожалению проблема никуда не делась, пришлось менять мать, на рампаге сейчас все отлично ) хотя блок весной тоже менял ) на гигабайт один 1200 ) проявлялось - включаю сетевой фильтр, жму кнопку пуска - и все, ноль реакции, жму кнопку пуска на матери - ноль реакции, такое ощущение что по линии 24пин подается недостаточно мощности для старта ))) полное обесточивание то помогало то нет, зачастую помогало только снятие и установка проца... у нового владельца платы вообще все супер ) не жалуется ) скорее всего что-то из моего железа вызывало сбой )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Камрады добавите пожалуйста в FAQ описание или фотку расположения кнопки MemOK на материнской плате, не пойму где она(( мать в корпусе, корпус под столом, темно...фонарём светил...не нашел)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Djovan Братюнь, а в факе всё подробно расписано
Цитата:
Q: Что за кнопочка GoButton? A: Данная кнопка отвечает за вызов настроек разгона, сохраненных в специальном разделе GoButton в BIOS. Нажимать кнопку можно прямо находясь в ОС, материнская плата автоматически выставит заданные в том разделе настройки. Повторное нажатие приводит к отмене настроек GoButton и возвращению к основным настройкам, выставленным в Extreme Tweaker. При работе платы в режиме ожидания, данная кнопка работает в качестве кнопки MemOK.
Death_Arrow увидал, извиняюсь...всё с танка вылез)) я так понимаю её нужно 3 секунды удерживать...чтобы активировать в режиме ожидания???
и ещё вопрос, смотрю его не подымали...но хотелось бы уточнить, переключатели (4 штуки) отключающие и включающие PCI-E Graphics слоты, если используешь одну или две видеокарты, целесообразно отключать не используемые слоты???? ну то есть абсолютно пофиг когда они включены или отключены или есть некое влияние...положительное например от того что лишние слоты отключены и не запитуются током...
Member
Djovan писал(а):
Death_Arrow увидал, извиняюсь...всё с танка вылез)) я так понимаю её нужно 3 секунды удерживать...чтобы активировать в режиме ожидания???
и ещё вопрос, смотрю его не подымали...но хотелось бы уточнить, переключатели (4 штуки) отключающие и включающие PCI-E Graphics слоты, если используешь одну или две видеокарты, целесообразно отключать не используемые слоты???? ну то есть абсолютно пофиг когда они включены или отключены или есть некое влияние...положительное например от того что лишние слоты отключены и не запитуются током...
Абсолютно пофиг, сделано для того чтобы можно было отключить видюху физически, не вынимая из слота, если в разъеме нет устройства то напряжение на него не подается )
Ещё вопрос, ни у кого не бывает такого, винда загружается(пробывал на разных, сразу говорю не в винде дело)...и появляется окошко там где ввести пароль (если пароль на кампе стоит), вводишь, нажимаешь Enter....и камп перезагружаеться резко, и так может два-три раза "повыделываться", а потом всё в порядке работает как полагается без всяких боков...
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.02.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Прошил биос до последней версии (1502). Настройки его соответственно слетели вместе с разгоном и появился тихий шум (скорее даже шипение) в болке питания. Заметил что оно синхронно связано с операциями по активности жестких дисков (мигание светодиода на плате). Как только поставил проц под разгон шипение исчезло Вот такая вот закономерность Плата Рампейдж 3. Кстати, никто не ставил на сабж 24 Гб памяти 6 плашек по 4 Гб ? Хочу узнать о совместимости.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 40