Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Himik_15 писал(а):
У меня тоже плата Делюкс, правда В3, стоит две ОСи, ХР х32 и вин 7 х64 ультимейт - и там и там дрова встали нормально на обе сетки с первого раза, пользуюсь интеловской сетевухой.
На ХР у меня тоже работает(ставил когда только пришли системы, ради интереса). А вот на Server 2003 не хочет зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xolod Дело не в том, что пишет г. Himik_15, а в том, что BIOS показывает температуру процессора на номинальной частоте. При дальнейшем старте включаются энергосберегающие функции и температуры уже другие. Точно так же на МП Intel P67. В этом нет ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
я тут как то писал что даже в СЦ не берутся прошивать. спрашиваю прошить можно- они какую? говорю Asus P5B Deluxe - приносите. а ASUS P8P67 Deluxe ? - нет . пока не написал на них выше. значит они знают о проблеме с прошивкой некоторых экземпляров ,или тоже чайники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Я это к тому что до этого была B2 и такой темпы просто не было, пробовал с включенными фишками. Хотя на тот момент меня это мало волновало, просто пытаюсь вспомнить что было не обычного, хотя может я ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Himik_15 писал(а):
Видимо платы Р67 позиционируются как домашние что ли или для пользования вин 7, может дров нет на диске/сайте производителя под сервер 2003?
На сайте производителя действительно нет. Но они (дрова) отлично должны подходить от ХР. Скачивал с сайта интел-нету мол у тебя такой сетевой.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: По поводу температур. Первый раз как только запустил систему на 2600K, HT on и зашел в БИОС был неприятно удивлен высокой температурой-40-50C(был только 1 диск подключен). На 2500к температура была более правдоподобной 25-30С. Сейчас(только что смотрел), в винде температура на 2600K на 10-15С выше, 45С против 32С. Списываю все на SAS диски(8штук,15 000) и HT, хотя корпус хорошо продувается, спереди 120, на выдув тоже 120. Загрузка проца на обоих системах колеблется в пределах 12-15%. На обоих системах стоит Zalman CNPS10X Performa без резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
жесть! Не могу поставить крепежную рамку(муген2) на P8P67! Уперается в "контакты"... Неужели на при производстве нельзя было их обрезать. Кто нибудь сталкивался с этим ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xolod Как раз нет - у меня 33-34 в винде в простое по Реалтемпу 3.65, частота при этом скидывается до 1600МГц, в биосе я никогда не смотрю температуру - он врет и это общеизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
к45 писал(а):
я тут как то писал что даже в СЦ не берутся прошивать. спрашиваю прошить можно- они какую? говорю Asus P5B Deluxe - приносите. а ASUS P8P67 Deluxe ? - нет . пока не написал на них выше.
А когда написал "выше" - прошили? Вероятно для них это сопровождается некоторым гемороем - например, программатор не дружит с 32mbit флешками или под конкретную флешку надо п/о обновлять... Сам ещё не пробовал прошивать UEFI-капсулу программатором, возможно и здесь грабли торчат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
next001 Мне с профильным не пришлось ничего кусать и подпиливать - встал как родной. Платы делают под стандарт Intel где нет прижимной пластины, а вот производители кулеров о чем думают сложно понять. Давно бы уже выработали стандарт прижима, что бы не возникало таких ситуаций.
pavruv Ну как вариант проложить под ножки вставки из плотного картона и в центр такую же для прижима. Т.е. сделать зазор между пластиной и платой. Можешь фото сделать?
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 14.04.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Не нашёл в FAQ, поэтому спрашиваю так.
Мамка Asus Sabertooth P67. Позвонили из дома, увели в спящий режим, теперь при включении просто крутит куллеры, чёрный экран. Как вывести из оцепенения? Clear CMOS поможет? Где именно на плате находятся данные перемычки?
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 42