Я ничего не менял в состемнике.AIDA64 всё определяет.Новый биос тут не причём,проблемма началась на биосе 2.0 ( до этого AXTU проработала месяца 3-4 на биосе 2.0 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
bibukov что есть бэкплейт?
Сам проц я не снимал, когда менял термопасту. Снял только охлад, не вынимая мать из корпуса. Стер старую термопасту с основнаия радиатора и с крышки проца. Намазал новую на радиатор. Поставил охлад, притянув 4ре винта. Впервые такое встречаю ...
Получается, что теперь напруга работает лишь в режиме авто. Ставишь оффсет любой или фиксед - все равно в авто, который хотя бы можно подрегулировтаь через LLC.
tab13757 AXTU какой версии ? И на какой версии биоса она нормально работала ?
На новой 1.169 работала неделю ,вернул старую 1.54 тоже не работает.Работала на биосе 2.0 ,когда начались проблемы решил обновить биос - без изменений.
Member
Снял риатор с кулером (остался один проц в гнезде), врубил комп, залез в биос, изменил напругу - ребут и таже песня, настройки vcore скинулись в авто
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Мне кажется что-то с материнкой не так ... до того как полез менять термопасту, комп работал недели две нонстоп (не груженый по самые уши, а просто работал), потом я завершил работу СО, вырубил тумблер питания на БП и полез менять термопасту - резкльтат чего отказ матери менять напругу вкорэ.
Member
AndySkywalker Честно сказать, влом туда лезть вновь (может завтра ьуду готов к этому, сегодня весь [автоцензор3.14].... день насмарку из-за этого - дела стоят). Сейчас стоит разгон 4.3ГГц, vcore auto, LLC5, все энергосберегалки включены - что дает в нагрузке 1.28в, в простое 0.9в. в простое 36С, в нагрузке под 80С (из-за тихой вертушки 600-1000оборотов) Все стабильно, что хоть оставляй так, а то вдруг хуже будет ГЫ)))))))
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Hiller писал(а):
Аффторитет остается гуглить, ведь была такая же трабла у кого то, еще на 1156, год назад читал помню.
Я нагуглил нечто похожее - там у чела множитель не держало. Результат глюка элемента материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
tab13757 Всё равно что-то изменилось у тебя, вспоминай, какое по устанавливал и что крутил. Проверь, не блокирует ли антивирус axtu? И какие записи создаются при попытке запуска в журнале приложений винды?
tab13757 Перед чистой установкой версии 1.54 надо бы вычистить все хвосты версии 1.169. То есть поставить ее под контролем хорошей программы-чистильщика (которая делает снимок Системы до и после установки). Это софт типа Total Uninstall, Reg Organaizer, Full Uninstall и аналоги. Поставить и удалить чистильщиком, который контролировал ее установку. А потом уже чистая установка 1.54. Или пойти другим путем - остановиться на 1.169 в паре с новейшим биосом L3.01.
tab13757 Перед чистой установкой версии 1.54 надо бы вычистить все хвосты версии 1.169. То есть поставить ее под контролем хорошей программы-чистильщика (которая делает снимок Системы до и после установки). Это софт типа Total Uninstall, Reg Organaizer, Full Uninstall и аналоги. Поставить и удалить чистильщиком, который контролировал ее установку. А потом уже чистая установка 1.54. Или пойти другим путем - остановиться на 1.169 в паре с новейшим биосом L3.01.
Я всегда удаляю Reg Organaizer.Кстати ,сам биос регулирует вентиляторы в авто и ручном режиме ,но для изменения оборотов 3pin вентиляторов надо перезагружаться и входить в биос.
tab13757 Дык эт понятно что биос регулирует. На то он и биос. Но axtu встала криво подлежит полному удалению и последующей чистой установке. В таком случае хорошо помогает откат Системы на момент, когда все было хорошо. Рекомендую вычистить все следы axtu Total Uninstall. Это лучший чистильщик, который я знаю.
tab13757 Дык эт понятно что биос регулирует. На то он и биос. Но axtu встала криво подлежит полному удалению и последующей чистой установке. В таком случае хорошо помогает откат Системы на момент, когда все было хорошо. Рекомендую вычистить все следы axtu Total Uninstall. Это лучший чистильщик, который я знаю.
tab13757 писал(а):
Я всегда удаляю Reg Organaizer
Со снимком Системы до и после установки ?
У меня SSD и все отключено.Спасибо всем за помощь ! Я сходил в магазин и купил реобас.Когда буду переустанавливать винду ,сделаю ещё попытку по установке axtu для успокоения души.
Не скажи. Отличная софтина для оперативного управления вентилями и мониторинга оборотов. За год никаких претензий. А лазить каждый раз в биос замучаешься.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 33