Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 141 из 220<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я ничего не менял в состемнике.AIDA64 всё определяет.Новый биос тут не причём,проблемма началась на биосе 2.0 ( до этого AXTU проработала месяца 3-4 на биосе 2.0 )

Партнер

Member
tab13757
AXTU какой версии ? И на какой версии биоса она нормально работала ?

Member
Фото: 7
bibukov что есть бэкплейт?

Сам проц я не снимал, когда менял термопасту. Снял только охлад, не вынимая мать из корпуса. Стер старую термопасту с основнаия радиатора и с крышки проца. Намазал новую на радиатор. Поставил охлад, притянув 4ре винта. Впервые такое встречаю ...

Получается, что теперь напруга работает лишь в режиме авто. Ставишь оффсет любой или фиксед - все равно в авто, который хотя бы можно подрегулировтаь через LLC.

Member
coolice писал(а):
tab13757
AXTU какой версии ? И на какой версии биоса она нормально работала ?

На новой 1.169 работала неделю ,вернул старую 1.54 тоже не работает.Работала на биосе 2.0 ,когда начались проблемы решил обновить биос - без изменений.

Member
Снял риатор с кулером (остался один проц в гнезде), врубил комп, залез в биос, изменил напругу - ребут и таже песня, настройки vcore скинулись в авто

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мне кажется что-то с материнкой не так ... до того как полез менять термопасту, комп работал недели две нонстоп (не груженый по самые уши, а просто работал), потом я завершил работу СО, вырубил тумблер питания на БП и полез менять термопасту - резкльтат чего отказ матери менять напругу вкорэ.

Member
tab13757
Посоветую версию axtu 1.54 и биос 1.9.
Корректно удалить установленную версию и чистая установка.

Member
Фото: 3
Аффторитет Как вариант, интуитивно, энергосберегалки попробуй выключить все.

Последний раз редактировалось Hiller 20.04.2012 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
Аффторитет
вытащи проц и посмотри, всё ли в порядке с ногами в сокете.

Member
Hiller Пробовал, безрезультатно :cry:

Member
Фото: 3
Аффторитет остается гуглить, ведь была такая же трабла у кого то, еще на 1156, год назад читал помню.

Member
AndySkywalker Честно сказать, влом туда лезть вновь (может завтра ьуду готов к этому, сегодня весь [автоцензор3.14].... день насмарку из-за этого - дела стоят).
Сейчас стоит разгон 4.3ГГц, vcore auto, LLC5, все энергосберегалки включены - что дает в нагрузке 1.28в, в простое 0.9в. в простое 36С, в нагрузке под 80С (из-за тихой вертушки 600-1000оборотов) Все стабильно, что хоть оставляй так, а то вдруг хуже будет ГЫ)))))))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Hiller писал(а):
Аффторитет остается гуглить, ведь была такая же трабла у кого то, еще на 1156, год назад читал помню.

Я нагуглил нечто похожее - там у чела множитель не держало. Результат глюка элемента материнки.

Member
coolice писал(а):
tab13757
Посоветую версию axtu 1.54 и биос 1.9.
Корректно удалить установленную версию и чистая установка.

Установил биос 1.9 и axtu 1.54 - всё равно не работает.

Member
Фото: 9
tab13757
Всё равно что-то изменилось у тебя, вспоминай, какое по устанавливал и что крутил.
Проверь, не блокирует ли антивирус axtu?
И какие записи создаются при попытке запуска в журнале приложений винды?

Member
tab13757
Перед чистой установкой версии 1.54 надо бы вычистить все хвосты версии 1.169. То есть поставить ее под контролем хорошей программы-чистильщика (которая делает снимок Системы до и после установки). Это софт типа Total Uninstall, Reg Organaizer, Full Uninstall и аналоги. Поставить и удалить чистильщиком, который контролировал ее установку.
А потом уже чистая установка 1.54.
Или пойти другим путем - остановиться на 1.169 в паре с новейшим биосом L3.01.

Member
coolice писал(а):
tab13757
Перед чистой установкой версии 1.54 надо бы вычистить все хвосты версии 1.169. То есть поставить ее под контролем хорошей программы-чистильщика (которая делает снимок Системы до и после установки). Это софт типа Total Uninstall, Reg Organaizer, Full Uninstall и аналоги. Поставить и удалить чистильщиком, который контролировал ее установку.
А потом уже чистая установка 1.54.
Или пойти другим путем - остановиться на 1.169 в паре с новейшим биосом L3.01.

Я всегда удаляю Reg Organaizer.Кстати ,сам биос регулирует вентиляторы в авто и ручном режиме ,но для изменения оборотов 3pin вентиляторов надо перезагружаться и входить в биос.

Member
tab13757
Дык эт понятно что биос регулирует. На то он и биос. Но axtu встала криво подлежит полному удалению и последующей чистой установке. В таком случае хорошо помогает откат Системы на момент, когда все было хорошо.
Рекомендую вычистить все следы axtu Total Uninstall. Это лучший чистильщик, который я знаю.

tab13757 писал(а):
Я всегда удаляю Reg Organaizer

Со снимком Системы до и после установки ?

Member
coolice писал(а):
tab13757
Дык эт понятно что биос регулирует. На то он и биос. Но axtu встала криво подлежит полному удалению и последующей чистой установке. В таком случае хорошо помогает откат Системы на момент, когда все было хорошо.
Рекомендую вычистить все следы axtu Total Uninstall. Это лучший чистильщик, который я знаю.

tab13757 писал(а):
Я всегда удаляю Reg Organaizer

Со снимком Системы до и после установки ?

У меня SSD и все отключено.Спасибо всем за помощь ! Я сходил в магазин и купил реобас.Когда буду переустанавливать винду ,сделаю ещё попытку по установке axtu для успокоения души.

Куратор темы
Фото: 22
tab13757 писал(а):
Я сходил в магазин и купил реобас.Когда буду переустанавливать винду ,сделаю ещё попытку по установке axtu для успокоения души.

сдался тебе этот АХТУнг? Тоже самое можно было накрутить в биосе.

Member
bibukov писал(а):
сдался тебе этот АХТУнг?

:) Не скажи.
Отличная софтина для оперативного управления вентилями и мониторинга оборотов. За год никаких претензий. А лазить каждый раз в биос замучаешься.

Куратор темы
Фото: 22
coolice писал(а):
А лазить каждый раз в биос замучаешься.

а зачем каждый раз туда лазить? Раз отрегулировал как тебе надо и забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 141 из 220<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа