При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Я то думал, что сейчас они мне начнут рассказывать, что да как, что происходит в первую секунду, что во вторую и т.д., и почему нельзя все сделать за одну секунду.
Это уже описано давно и за 1 секунду этого никогда не произойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Москва
ну а на русском существует? хотябы перевод, хотябы машинный. если не найду то кого нить попрошу помоч собрать А вот по uefi хотелось бы знать все тонкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
вчера купил P8Z68 DELUXE/GEN3 начал устанавливать софт и столкнулся с тем, что не ставится ASUS AI Suite II с диска, скачал с сайта и тоже не ставится о_О, так же по возникла интересная ситуация: винда встала нормально, но dvd-rom не смог прочитать диск который шёл в комплекте ( точнее двдшник видит,что диск есть, но сам диск не открыть и авторан не срабатывает), я его вставил в ноут и там нормально прочитался. Дрова были скопированы на флешку и перенесены на комп, после установки драйверов диск асуса прочитался нормально... вот такие первые впечатления...
с приводом были проблемы из за того, что не установлены дрова на чипсет или сата?
Не думаю. Можно предположить (в теории), что надо было диск переставить ещё раз. Сталкивался уже с таким, когда диск надо по 2-3 раза вставлять, чтоб привод его читать стал наконец-таки. И потом, у меня привода нет в ПК вообще, давно от него отказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Whitevenom писал(а):
Earthman писал(а):
Свои DVD-приводы не смогу подключить уже ни к одной из рассматриваемых плат: Plextor PX-130 и Benq 1641? Их нужно менять на sata-версии?
Да, придется менять, или же использовать контроллер с IDE или переходник. Это обойдется от 150 до 400 руб. Так что разумнее себе взять просто новый привод с сата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Подскажите, что такое CPUTIN и почему согласно HWmonitor оно имеет температуру 60градусов? проц i7 2600k мать p8z68 delux gen3 , температура ядер в простое 35-39, под нагрузкой 50-55 (выше пока не видел т.к. собрал комп недавно) #77 в первые вижу этот пункт, до этого был е8400 и гигабайт x48ds4 и там такого не было:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Обнинск
Что думаете об asus p8z68-v gen 3 ? Есть владельцы? Если на эту плату в будущем поставить процессор Ivy Bridge и видео карту kepler, работать будет в режиме PCI 3.0 ??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
skill Посматри шапку begin59 щас лежит передо мной, что то похожее, на ЭТО, но правда с 3-мя САТА... как попробую, отпишусь (тоже интересует DVD IDE на PCI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
James_on Ткните, пожалуйста, где это описано. --------------- johnsilver Вот еще немного. Продолжение.
Это совершенно секретно
Здравствуйте, Владимир!
Могу предположить, что виной всему новая UEFI среда, пришедшая на смену традиционному BIOS. Более подробно я, к сожалению, не могу Вам ничего сообщить, так как информация о работе системы на компонентном уровне требует знаний алгоритма работы предпусковой диагностики, наличие схематехники и т.п., эта информация предоставляется только инженерам авторизованных СЦ компонентного уровня, так как является конфиденциальной. Если бы была возможность ускорить прохождение POST, наши инженеры безусловно решили бы этот вопрос. Полагаю, данный период времени на прохождение POST является обоснованным, это не искусственный таймаут во время POST - в этом нет смысла.
---------- Original Message ---------- From : Nigh1mare@yandex.ru Sent : 11.01.2012 12:19:03 To : "tsd@asus.com.tw" Subject : Re: <TSD> Motherboard P8Z68 DELUXE [ID=RWTM20120106627299534-989]
[CASEID=TM2012011101865]
Добрый день! Если вас не затруднит, все-таки дать развернутый ответ.Хотелось бы понять, что именно из конфигурации компьютера дает задержку при прохождении POST. Если есть любое решение ускорить прохождение POST, пожалйста, сообщите мне.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KotTHECat и гости: 29