Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 141 из 831<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Mnemonic писал(а):
Клавиатура-то точно умеет заходить в BIOS/UEFI?

кстати как вариант! Асус не со всеми клавами дружит. проверенный факт. они с каждой версией биоса что то крутят по поводу клав.
ещё главное в синие usb не пихать.

Mnemonic писал(а):
Logitech G19, приходится доставать ее из дивана для этого =)

ахаха :D да, клава редкостное гумно. я свою тоже скоро в диван отправлю

Последний раз редактировалось jjxaker 18.07.2012 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jjxaker да нет, почему.. из мембранных G19 одна из лучших. Для меня единственным минусом был их знаменитый царапающийся даже микрофиброй :facepalm: пластик на экранчике

Добавлено спустя 1 час 7 минут 51 секунду:
2 ALL стоит ли менять мобо на P8Z77-V Deluxe?.. Естественно моя доплата.

Member
anzial писал(а):
2ой слот исключительно 8х

посмотрите внимательно в FAQ таблицу сравнений 2*PCIe 3.0 x16 ,второй слот полноценный X16. x8 если 2 карты ставить.
в винде и биосе она тоже определяется как x16(в обзорах написано что x8 и видно что контактов не хватает короче хз)

Mnemonic писал(а):
стоит ли менять мобо на P8Z77-V Deluxe?

смотря чем не устраивает текущий обрезок P8Z77-M Pro. всё относительно.

Member
кто-нибудь пробовал свяку: RAMDisk (на 2-3 Гб) + Cashe Manager (поверх его ёмкости, и тоже на 2-3 Гб)
поставил, чтение с HDD вверх в 141 раз взлетело ))
- вопрос есть ...
но профильная ветка по RAMDisk там мёртвая и сонная...

Member
Leo_99 писал(а):
чтение с HDD вверх в 141 раз взлетело

В сказки верите?? Ловкость цифр_рук писавшего прогу FancyCache. Физически это невозможно; примерно как HDD на порт SATA-6Gb.

Member
vitosol писал(а):
quote="Leo_99"чтение с HDD вверх в 141 раз взлетело[quote
В сказки верите?? Ловкость цифр_рук писавшего прогу FancyCache.
Физически это невозможно; примерно как HDD на порт SATA-6Gb.
вы сами-то поняли что сказали ? не знаю чего вам и ответить...
например :
ребуты у меня раз в неделю и в этот промежуток времени работает максимум полсотни одних и тех же процессов+обращений к одним и тем же данным + интернет

Member
jjxaker писал(а):
смотря чем не устраивает текущий обрезок P8Z77-M Pro. всё относительно.

Не хватает пафоса и второй сетевухи :D
Обрезок?.. что ж так грубо-то сразу :D Мне кроме PCI-e слотов больше ненуно вроде :?:
Я сам еще не знаю как она насчет разгона и вообще... Купил. Собрал. Погонять не успел. Вернусь домой 31-го июля -- погоняю =)

Member
Leo_99 писал(а):
например :
ребуты у меня раз в неделю и в этот промежуток времени работает максимум полсотни одних и тех же процессов+обращений к одним и тем же данным + интернет

Ну да, 320Mb HDD стал считываться со скоростью в несколько тысяч Mb/s!!!; c помошью FancyCache, что "видно" по CrystalDiskMark.

Member
Lex001 писал(а):
пуфик Обновите сетевые драйвера (с сайта Asus)
И убейте утилиты. (по моему дело в какой-то из них, сыровата, не могу найти пост где описывалась проблема)
Пожалуй с этого и начну. Овновлю дрова на сетевуху, хотя если подумать она здесь не причём. Старая 100м\биттная тоже ползла на скорости модема. Из утилит ставил только те что были на родном диске и имели для меня конкретный интерес это только АИ Сюит2. Но вот с установкой дров в значках панели инструментов полосы "пуск" висит Нетворк И Контроль и Интел Рапид. Могли ли они свалить пропускную до модемной?
Ещё интересует, может кто подскажет, есть такая неприятность как слёт системы после отключения хардов имевшихся при установке оси. И даже если их довесить потом, после установки и они потключаются исправно и ось не слетает то после некоторых операций в биос вроде бы и не изменявших ничего так как использовал перегрузку без сохранения опять отваливается ось. Пишет чего то типа не то в порядке загрузки. С предыдущим железом такого мне не встречалось поэтому тупо не знаю что делать в случае если мною как раз таки планировалось почистить и снять лишние харды из ящика :facepalm: .

Member
jjxaker писал(а):
посмотрите внимательно в FAQ таблицу сравнений 2*PCIe 3.0 x16 ,второй слот полноценный X16. x8 если 2 карты ставить.
в винде и биосе она тоже определяется как x16(в обзорах написано что x8 и видно что контактов не хватает короче хз)

Зачем мне фак, когда я посмотрел руководство к матери. Там черным по белому написано - второй слот ТОЛЬКО 8х, это первый может переключаться между 16х и 8х при наличии 2х карт

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lambert писал(а):
Ерунда. Если проц Иви, то потери в скорости не будет совсем. Так как будет работать PCIe 3.0.

ничего подобного, даже с pcie 3.0 есть небольшие потери между 16х и 8х. Малозаметные, но есть, я сам лично это заметил с моей 690

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lex001 писал(а):
Комп, в общем - не для игр, видеокарточка поставлена "что-б было", изредко, как я понял - чего-то попробовать, из новых)

Ну тогда вообще никаких проблем.

Member
anzial писал(а):
Там черным по белому написано

да то понятно ,я полез разбираться смотрю x16 показывает а физически то всё равно x8. про потерю производительности я в тесте 3dmark 11 не вижу вообще, специально сегодня прогнал оба варианта.

вообщем я сильно много багов на биосе 1206 поймал, смотрю Асус не муму не телиться! хоть бы бету дали что ли. видать что то пошло у них не так раз не выложили для всех новый биос 1304. но терпеть глюки уже устал откатился на 1015. ну хоть с памятью полегчало а то писец ставлю тайминг Write Recovery Time 20 получаю ошибку 55(не установлена памяти)и так далее всего багов где то 14 основная их часть связана с памятью ,работой USB портов ,достало что если частота память 2800 через время выключаются все USB порты и красный экран вылазит при это горит светодиод HDD. откатился и всё пучком я манал уже воевать. :mad2:

Последний раз редактировалось jjxaker 19.07.2012 1:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
про потерю производительности я в тесте 3dmark 11 не вижу вообще, специально сегодня прогнал оба варианта.

Ну как я сказал, это малозаметно. На 690 это более заметно, чем на одночипной видюхе. На последующих поколениях видеокарт разница будет более значимой.

Последний раз редактировалось anzial 19.07.2012 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
anzial писал(а):
На 690

даже не сомневаюсь. ещё бы ,такому зверю всё мало...

Member
anzial писал(а):
ничего подобного, даже с pcie 3.0 есть небольшие потери между 16х и 8х. Малозаметные, но есть, я сам лично это заметил с моей 690

Во первых, камрад 670 ставит, во вторых 690 это две видюхи в одной и в третьих, такая исчезающе ничтожная разница ничто для такой видеокарты.

Member
Lambert писал(а):
Во первых, камрад 670 ставит, во вторых 690 это две видюхи в одной и в третьих, такая исчезающе ничтожная разница ничто для такой видеокарты.

Во-первых, без разница какая карта, факто что, есть разница. Во-вторых, безразницы, что 690 - это 2 GPU, последующие поколения видеокарт потянут тоже самое, и разница (в-третьих) будет увеличиваться при растущей нагрузке на карту. Ну и в четвертых, спор ни о чем, т.к. комп не игровой и карта там вообще только для красоты, а не работы.

Member
Здравствуйте. Вчера установил себе мамку новую. Вот проблема появилась. При подключении клавы SteelSeries 6Gv2 к мамке по USB и по PS/2 результат- бесконечный перезапуск компьютера. Экран просто черный и все. А на клаве горят Sum Lock, Caps Lock, Scroll Lock одновременно и не выключаются. Код на пост карте 55. Сменил клаву на старую и все окей.
Прошу помочь. Заранее благодарен.

Member
bloodyman писал(а):
Код на пост карте 55

ну это бред! чё то асус совсем расстраивает. причём тут 55 и USB фиг его...
вы забыли написать какая мать какой биос и профиль изменить!!!

Member
jjxaker писал(а):
ну это бред! чё то асус совсем расстраивает. причём тут 55 и USB фиг его...
вы забыли написать какая мать какой биос и профиль изменить!!!

Мать- ASUS P8Z77-V
Версия BIOS- 0704

Member
bloodyman писал(а):
Версия BIOS- 0704

обновить надо бы.

Member
Circassians. писал(а):
обновить надо бы.

Не думаю, что это что-то даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 141 из 831<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа