Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 141 из 234<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
И еще вопросец, что за прикол с биосами для mpower? на сайте последний 17.9, live update нашел мне 17.10, который я и зашил. :roll:

Партнер

Member
Фото: 0
Установил BCLK ~103, в результате получаю вот это:

Member
zloyscuko писал(а):
И еще вопросец, что за прикол с биосами для mpower? на сайте последний 17.9, live update нашел мне 17.10, который я и зашил. :roll:

Русская версия сайта позже обновляется.

http://msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS

на "глобальной" биос присутствует.

Member
CyberScorpio у меня так же было ,советовали в биосе выключить spread spectrum, но он и так выключен был, решилось обновлением биоса, пруф
до обновления
после

Member
grigosha писал(а):
CyberScorpio у меня так же было ,советовали в биосе выключить spread spectrum, но он и так выключен был, решилось обновлением биоса, пруф
до обновления
после

Я тоже сразу об этом подумал. Если я включаю Spread Spectrum, то BCLK вообще падает до 95 (!).
Удалось задать смещение, при котором частота ~4500. При этом частота шины постоянно немного плавает. У меня закрадываются мысли, что тут что-то неладное с самим процессором.

Member
Фото: 2
На 2500К при 4.5 питание 1.4 вольта ? :shock:

Member
Shelemeh писал(а):
На 2500К при 4.5 питание 1.4 вольта ? :shock:

Такой проц попался.

Member
Фото: 5
MSI Z77A-G55 норм для разгона? Или до 65й лучше докинуть?

Member
Ханыга
По системе питания они одинаковы, если SATA не хватает можно и GD65.
п.с. G нет, только GD

Member
Что-то посмотрел цены - ничего интереснее 55й за такие деньги нет в продаже. Как там с последними биосами? Пофиксили баги?

Member
Ханыга писал(а):
Как там с последними биосами? Пофиксили баги

сижу давно на предпоследнем ,полет нормальный
CyberScorpio а с биосом то что? какая версия? вообще ,попробуйте банально на дэфолт сбросить ,не меняйте биос ,сбросьте и проверьте

Member
Ханыга писал(а):
MSI Z77A-G55 норм для разгона? Или до 65й лучше докинуть?

g55 плата не плохая без глюков но для разгона не советую вообще msi на z77 . да да да из за того что плата не умеет повышать напругу выше 1.280-1.288 без потерь энергосберег. режима.
Вдроп +100% больше 1.288 не даст а офсета тут нет . И если проц попадет не очень удачный то разогнать то его можно выстовив напр. в ручную но частота скидываться уже не будет.
как то так.

Moderator
ivanich77 писал(а):
в ручную но частота скидываться уже не будет.

Будет.
Как раз таки проблемы возникают, если попался проц удачный, а плата больше VID подавать не желает.

Заблокирован
Заблокирован
ivanich77 писал(а):
да да да из за того что плата не умеет повышать напругу выше 1.280-1.288 без потерь энергосбере

Ну если бы у меня умела повышать до 1.288 то процессор был стабилен на 4,7 а так больше 1.180v не могёт.На платах MSI всё зависит от VID процессора чем выше тем больше будет подаватся напржение.

Member
ivanich77
А что есть лучше за 4-5 т.р.? Я ничего не нашел. Асусы от 6 нормальные идут, гигабайт вообще в шлак какой-то превратился судя по отзывам.
К тому же я за олдскул разгон. Все эти новомодные офсеты, вдропы, баловство одно. Нафиг не нужно. Жестко зафиксировать все напруги и частоту, никаких турбобустов и энергосберегалок. Вот это по мне.

Последний раз редактировалось Ханыга 08.08.2013 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ivanich77 писал(а):
И если проц попадет не очень удачный то разогнать то его можно выстовив напр. в ручную но частота скидываться уже не будет

Будет, будет не будет сбрасыватся только вольтаж ,а это не критично совсем температура на 2 градуса будет больше в простое.

Member
Ханыга писал(а):
К тому же я за олдскул разгон. Все эти новомодные офсеты, вдропы, баловство одно. Нафиг не нужно. Жестко зафиксировать все напруги и частоту, никаких турбобустов и энергосберегалок. Вот это по мне.

значит бери 55, раз тебе все это не надо ,мне тоже офсет мало колышет ,стояло и стоит постоянное напряжение, частота в простое сбрасывается и все

Member
Drag писал(а):
Ну если бы у меня умела повышать до 1.288 то процессор был стабилен на 4,7

у меня VID 1.29 проц на разгон очень тугой. На 4.2 гоница просто повышением турболимитов а все что выше начиная от 4.3 напруга уже нужна от 1.37v

Member
grigosha писал(а):
CyberScorpio а с биосом то что? какая версия? вообще ,попробуйте банально на дэфолт сбросить ,не меняйте биос ,сбросьте и проверьте

Проблема сохраняется с любым биосом и с любыми настройками (я разные пробовал в т.ч. самую последнюю). Однако на дефолтных настройках BCLK проседает не так сильно (98-99.5). Мне кажется, что испортилась подсистема генерации частоты BCLK (для Sandy Bridge, если не ошибаюсь, она встроена на кристалле процессора). Возможно, сказалось долгое воздействие PLL Overvoltage, которое я мог допустить по неосторожности.
Если так, то останется отправить уже старичка 2500K на второй домашний компьютер, пусть полетает тот хоть раз.

Member
Ханыга
Вам ivanich77 всё правильно отписал, для грамотного разгона через оффсет MSI на z77 не годятся. И проблема тут не в неудачном камне, а в том, что другие вендоры почему то поддерживают оффсет, а MSI ложила извиняюсь хер на своих потребителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 141 из 234<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа