Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
CyberScorpio у меня так же было ,советовали в биосе выключить spread spectrum, но он и так выключен был, решилось обновлением биоса, пруф до обновления #77 после #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
grigosha писал(а):
CyberScorpio у меня так же было ,советовали в биосе выключить spread spectrum, но он и так выключен был, решилось обновлением биоса, пруф до обновления #77 после #77
Я тоже сразу об этом подумал. Если я включаю Spread Spectrum, то BCLK вообще падает до 95 (!). Удалось задать смещение, при котором частота ~4500. При этом частота шины постоянно немного плавает. У меня закрадываются мысли, что тут что-то неладное с самим процессором. #77
Member
Ханыга писал(а):
Как там с последними биосами? Пофиксили баги
сижу давно на предпоследнем ,полет нормальный CyberScorpio а с биосом то что? какая версия? вообще ,попробуйте банально на дэфолт сбросить ,не меняйте биос ,сбросьте и проверьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Ханыга писал(а):
MSI Z77A-G55 норм для разгона? Или до 65й лучше докинуть?
g55 плата не плохая без глюков но для разгона не советую вообще msi на z77 . да да да из за того что плата не умеет повышать напругу выше 1.280-1.288 без потерь энергосберег. режима. Вдроп +100% больше 1.288 не даст а офсета тут нет . И если проц попадет не очень удачный то разогнать то его можно выстовив напр. в ручную но частота скидываться уже не будет. как то так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
ivanich77 писал(а):
да да да из за того что плата не умеет повышать напругу выше 1.280-1.288 без потерь энергосбере
Ну если бы у меня умела повышать до 1.288 то процессор был стабилен на 4,7 а так больше 1.180v не могёт.На платах MSI всё зависит от VID процессора чем выше тем больше будет подаватся напржение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ivanich77 А что есть лучше за 4-5 т.р.? Я ничего не нашел. Асусы от 6 нормальные идут, гигабайт вообще в шлак какой-то превратился судя по отзывам. К тому же я за олдскул разгон. Все эти новомодные офсеты, вдропы, баловство одно. Нафиг не нужно. Жестко зафиксировать все напруги и частоту, никаких турбобустов и энергосберегалок. Вот это по мне.
Последний раз редактировалось Ханыга 08.08.2013 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ханыга писал(а):
К тому же я за олдскул разгон. Все эти новомодные офсеты, вдропы, баловство одно. Нафиг не нужно. Жестко зафиксировать все напруги и частоту, никаких турбобустов и энергосберегалок. Вот это по мне.
значит бери 55, раз тебе все это не надо ,мне тоже офсет мало колышет ,стояло и стоит постоянное напряжение, частота в простое сбрасывается и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
grigosha писал(а):
CyberScorpio а с биосом то что? какая версия? вообще ,попробуйте банально на дэфолт сбросить ,не меняйте биос ,сбросьте и проверьте
Проблема сохраняется с любым биосом и с любыми настройками (я разные пробовал в т.ч. самую последнюю). Однако на дефолтных настройках BCLK проседает не так сильно (98-99.5). Мне кажется, что испортилась подсистема генерации частоты BCLK (для Sandy Bridge, если не ошибаюсь, она встроена на кристалле процессора). Возможно, сказалось долгое воздействие PLL Overvoltage, которое я мог допустить по неосторожности. Если так, то останется отправить уже старичка 2500K на второй домашний компьютер, пусть полетает тот хоть раз.
Ханыга Вам ivanich77 всё правильно отписал, для грамотного разгона через оффсет MSI на z77 не годятся. И проблема тут не в неудачном камне, а в том, что другие вендоры почему то поддерживают оффсет, а MSI ложила извиняюсь хер на своих потребителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11