Да я не думаю что это связано с железом, будь это железо оно бы повисало в нагрузке/простое а так же нет, только при логотипе оси. Я уж погрешил на мать может с винтами чего путает... не знаю, по факту ни одну загрузку на х50+ оно не повисло, при том что я ставлю минимальное значение VCORE (чтобы загрузиться ну и на цифры посмотреть), а вот х40 либо тыкаться так, либо через сейф мод и уже после него нормально грузится.
Причем появилась эта проблема после того как я поставил х40 в дефолт, появилась она когда я начал для бенчей грузить х45.
В любом случае, спустил чуть чуть оффсет, посмотримс...
Vlad_L только что крутился опять - не помогло... либо тут народные сказки про деградацию при штатных температурах за пару минут, либо я мало оффсета снял (0.01), либо действительно это проблемы оси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Vlad_L только что крутился опять - не помогло... либо тут народные сказки про деградацию при штатных температурах за пару минут, либо я мало оффсета снял (0.01), либо действительно это проблемы оси...
еще 0,01 сними... деградация сказки... имхо произошла какая-то "утруска параметров" когда х50+ гонял... а при х40 в простое уж очень низко было...
Vlad_L да вообще весело, у вас часто машина виснет намертво в биосе? Щас сниму ещё чуть, пока загрузился в сток кнопкой, мало ли... при х40 же нормально стояло, стрёмно что все проблемы именно на экране загрузки оси.
После покатушек машина на х40 при -70 оффсете перестала бутиться и даже повисла в биосе, целых два раза, сбросил настройки, спустил оффсет (на -050) - загрузился, софтом глянул как обычно вольтаж - он такойже как при старом оффсете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Vlad_L да вообще весело, у вас часто машина виснет намертво в биосе?
В биосе вроде никогда не висла...
Цитата:
трёмно что все проблемы именно на экране загрузки оси.
Такое бывало когда экспериментировал с разгоном... это не хватало Vcore.
Цитата:
оффсет (на -050) - загрузился, софтом глянул как обычно вольтаж - он такойже как при старом оффсете...
Похожая ситуация и у меня была... раньше при авто х45 работало, а недавно пробовал и в авто увидел совсем другое Vcore (гораздо ниже...)и работать х45 - Vcore=авто перестало. Я говорю "утруска" настроек... имхо это не серьезная проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
vitosol писал(а):
Вы хоть зайдите на сайт Virtu и почитайте ДЛЯ ЧЕГО эта программа предназначена, на форумах: откуда супер большое число кадров, как они подсчитываются итд.. Для повседневки чистый развод (если лицуха)_MMM.
Почему развод? У меня монитор подключен к Ivy Bridge, телевизор к GeForce. С помощью вирту получается иногда и поиграть на мониторе, а при просмотре фильмов на телевизоре экономится энергия, так как жифорс спит. Или я не прав? Число кадров меня не интересует, что заметного прироста в играх не будет, мне понятно.
а вот у меня повисла... вообще такое СКОТСКОЕ ощущение что бп уже на взводе, я достаточно плотно бенчил хевен и 3дмарк и там похожая картина, сначала 1025 было без проблем, а щас уже едва 1001 получается тест пройти. Ну я щас попробую старые настройки вкрутить, но БП надо менять уже, в любом случае, просадки по 12ой до 11.7V это не очень.
Хочу память CL9 ааа....
Posted спустя 3 часа 1 минуту 8 секунд: Решил попробовать назад свой -0.17V... поставил - ось не загрузилась, тупо застревает там где должен засветиться логотип оси. Думаю - хорошо, гружусь в биос - тяну руки к оффсету, бац машина повисла в биосе... гружусь опять, лезу в биос... оффсет не -0.17V, а -0.2V - думаю я, "что-за херь?!" - ставлю назад родной оффсет, гружу ось в сейф мод из сейф мода делаю ребут и вот она загрузилась...
Вопрос: КАКОГО ВООБЩЕ ХЕРА?
Update: прогнал бенч XTU, линпак два раза, прайм - всё чисто, никаких проблем, 1.16V максимальное напряжение. Щас ещё на ночь повешу торренты крутить, мало ли. Ох уж асрок?
Posted спустя 8 часов 40 минут 14 секунд: Продолжаем ругаться? В сейф мод грузится машина без проблем... щас загрузил ось отключив GUI на бут -- загрузилась с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Если всё-же кого-то интересует проблема Lucid Virtu with Windows 8.1 - их саппорт подтвердил, что актуальные драйвера с новой виндой пока не работают, обещают выпустить новые в скором времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
plastic Для начала очистка биоса вытаскиванием батарейки и замыканием под ней контактов на несколько секунд (не джампером CLRCMOS!). Потом память проверьте. Сначала элементарное вынул/вставил и прогоните мемтестом
P.O.D. ну обычно биос чистил кнопкой аж, память проверял мемтестом проходов 10 - проблем не было. Можно в общем-то замкнуть контакты, посмотреть что будет, однако проблема с загрузкой решилась выключением GUI, с того момента без проблем гружусь.
Member
plastic писал(а):
однако проблема с загрузкой решилась выключением GUI
Она точно решилась? В таком случае очень похоже сбойный блок на винте. Смарт смотрели? Поверхность пробовали прогнать? У меня был случай на работе, когда сотрудница с утра не могла загрузить машину. Но стоило компу просто поработать минут 5, даже просто вися в биосе как винда нормально грузилась и далее работала без проблем. Оказалось пока жесткий холодный он сыпет бедами, но как только его нагреть, можно даже феном обычным - все как рукой снимает.
P.O.D. ну вот я машину с момента отключения GUI перезагружал раз пять, без проблем всё загрузилось. Смарт не смотрел, но винту года нет... да и ситуация тут иная, машина обычно горячая но как только доходит до загрузки оси, где должен появиться логотип оси - он не появляется и система так повисает. Причем что было интересно, если поднимать частоту процессора (и соотв. вольтаж) то грузится без проблем, а если опускать эти значения - то нет, то есть с х40 на х45 грузится без проблем, а наоборот нет. Причем первый раз я это заметил без разгона, когда поставил CCleaner и почистил стартап - думал что-то случайно отрубил - но нет...
Посмотрю ещё как будет работать, сейчас аптайм на машине сутки, полет прекрасный, оффсет как и был раньше -0.170V...
Member
plastic Ну тогда таки похоже на косяк биоса. Обязательно попробуйте вариант с батарейкой, как я выше описал, потому как думаю, что не факт, что у Вас будет работать стабильно винда вообще. Только обязательно отключите камп от сети перед данной манипуляцией, что бы операция не прошла зря. Clear CMOS не тот кампот. Отпишитесь потом
P.O.D. ну отключать машину это как бы очевидно... но вот работает же сейчас - без проблем, да и тогда - ось не крашится, была только проблема с загрузкой.
Я кстати на что грешу - на бп, он не особо мощный, не особо новый и не особо честный что самое главное, от руки мерил 12ую линию, регулируется плохо... да и думаю выходной мощности там уже практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Привет коллективу! Собрал вот товарищу конфиг: Extreme 4+i5-3570k+MSI GTX760 OC, но подлый БИОС отказывается запускать ОС в режиме Ultra Fast boot. Говорит, что моя видеокарта не поддерживает эту фишку. Что то не сходится... Или я чего то не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25