Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
stratus64 писал(а):
MSI Z97-G43 и Kingston KHX24C11T3K2/16X Всем доброе время суток.У кого такое сочетание киньте скины аиды,если не сложно.Данные плашки стабильны уже два месяца на 2600,но скорость памяти настораживает,в теории пропускная способность должна быть 41600 МБ/с,на практике ну 35-37.Все частоты и тайминги испробованы,это похоже максимум.грешу на мать.Куда копать и стоит ли?Спасибо. Очень странно но скин прикрепить не смог,даю ссылку. http://forums.overclockers.ru/download/ ... =17934&t=1 Ну вот посмотрите,эти же планки на другой системе. http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view
_Эти же_ или может _такие же_ планки? Кингстон мог сменить конфигурацию микросхем с double sided на single sided. У первых ( double ) пропускная способность соответствует скрину на другой машине, а вот single если, то как раз как у вас.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
cspb писал(а):
_Эти же_ или может _такие же_ планки? Кингстон мог сменить конфигурацию микросхем с double sided на single sided. У первых ( double ) пропускная способность соответствует скрину на другой машине, а вот single если, то как раз как у вас.
Этот вопрос я задавал во многих темах,похоже ваш ответ близок к истине, теорию с практикой знаю не плохо,да на 2133 9.10.10.27 немного лучше,но профит очень мал,если бы не свободное время(пенсия) давно бы забил,отклик на тайминги минимален,только частота.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Здравствуйте! Имеется материнская плата MSI Z97 MPOWER на которой распаяно питание для процессора 8+4. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подключать эти 4пин для питалова процессора i7 4790K? Или же можно обойтись без них? Просто у моего БП CORSAIR HX850 нет этих 4х пинов. Как быть? Если можно, то было бы неплохо документальное подтверждение от МСИ, где написано о необходимости подключать эти пины для процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
stratus64
На всякий случай дополню. Вот скрин Аиды64:
скрин
Это память Dual Rank и обычно микросхемы расположены на обоих сторонах платы - дизайн double sided. А вот если написано будет 1 Rank, то это уже Single Rank и обычно микросхемы расположены с одной стороны - дизайн single sided.
Dual Rank при прочих равных работает быстрее Single Rank, на 5-10-15 процентов, смотря какой контроллер памяти на плате. Плохо то, что какая конфигурация производители не указывают и есть тенденция менять её, делать Single Rank и single sided дизайн. То есть, год назад один и тот же комплект памяти с одной и той же маркировкой имеет один дизайн, а комплект, такой же комплект, выпущенный вчера уже другой. И если есть желание тестить или сравнивать то можно несколько разочароваться.
Вариант решения это брать дизайн double sided. это можно прямо в магазине посмотреть и далее, дома проверить в аиде, DR или SR у вас память. Хочется чуть быстрее искать DR. Хотя DR вроде бы дает больше нагрузки на контроллер памяти, т.е SR возможно стабильнее, но и чуть медленнее.
Вот здесь я уже разбирался с этим моментом и там полезный коммент от Mosga
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
4e_alex Sabius Спасибо большое! Ребят, а ни у кого не стоит видеокарта Sapphire r9 290x с мамой мси на Z97? Есть сведения о том, совместимы ли матери с этими видеокартами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
MSI H87-G43, Socket1150 по статистике пользователей, нет проблем с данной моделью? Разгон не интересует. Обычный пользователь. Перегревы, прочая лабуда - нет? Встанет кулер Zalman 10x performa + 2 плашки оперативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
selewo Проц то какой? Если без "К", то норм мать. Без разгона греться не будет, кулер встанет, а оперативку бери без радиаторов, тогда и они точно встанут.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Вчера столкнулся с интересным поведением компьютера. компьютер включается и тут же выключается и так по кругу. не помогало ничего, грешил на КЗ, на видеокарту. в итоге помогла перестановка памяти. хотя до этого все работало нормально. первый раз такое. уж думал, что крякнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Плата msi z97 gaming 7. Процессор intel pentium g3258. Разогнал до 4600 мгц с напряжение 1.283 V ("это не только у меня"-пеньки потребляют в разгоне больше чем процессоры с буквой К) . Не получается разогнать процессор до 4800 мгц. Процессор холодный ( в играх макс 67 град в с кулером 450-800 об.мин). Проц этого года выпуска может мне рефреш попался))). Это мой первый интел до этого были амд. Ребята дайте совет что включить или отключить в биосе чтобы покорить частоту 4800 #77
А потребляют пеньки - сущие копейки...я сам сперва не поверил что даже в серьезном разгоне проц не уходит за ~70Вт...в простое потребление x86 ядер в пределах 30Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Всем привет. Извините что немного не по теме. Попробую тут спросить. Кто нибудь пересаживался на другую мать\проц без перустановки винды? Пробовал гуглить, но там какие то замороченные способы уж больно попадались. Переехать планирую с профильной на 1150 msi gaming 5 скорее всего. Алсо винты в рэйде, не понадобиться ли на новой матери заново пилить массив с потерей данных? Хоть файлопомойку удастся спасти? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
KT писал(а):
ну во первых тест аиды - не показатель стабильности
Ну во вторых тест Linx 0.6.5 -не показатель стабильности. забавный случай: После успешного двух часового теста Linx включил игру Wot поиграл три часа и виндовс завис и последующий перезагрузка. Прибавил напряжение 1.273 V-1.283 V и стала стабильная частота 4600 мгц . Ерунда все эти прайм, линкс и т.д Тестить лучше всего бенчмарками http://www.techpowerup.com/downloads/Benchmarking/ Ставите максимальные настройки и пусть "крутит" каждый бенчмарк по два часа. Частота 4800мгц 1.463 V проверял Linx 0.6.5 два часа без ошибок. Поставил Heaven Benchmark 4.0 почти на максимальных настройках через полтора часа виндовс завис. Батч проца 1.040V (cpu-z) Я говорил что в разгоне g3258 потребит напряжение больше чем процессоры с буквой К. Просил дать советы по настройкам биоса а не направлять тему с гайдами по пенькам. Свой процессор изучил достаточно хорошо. Кто не в курсе. Биос msi z97 gaming 7 точно такой как у плат msi z97 gaming 5, MSI Z87-GD65, MSI Z87 XPOWER, MSI Z97 MPOWER
Всем привет. Извините что немного не по теме. Попробую тут спросить. Кто нибудь пересаживался на другую мать\проц без перустановки винды? Пробовал гуглить, но там какие то замороченные способы уж больно попадались. Переехать планирую с профильной на 1150 msi gaming 5 скорее всего. Алсо винты в рэйде, не понадобиться ли на новой матери заново пилить массив с потерей данных? Хоть файлопомойку удастся спасти? Заранее спасибо.
Думаю вообще проблем не должно быть.
Переехал на Msi gaming 7 c 990fx. Уже и флеху приготовил... и промахнулся или может мобо флеху не восприняла. Загрузилась Win7 x64 - драйвера поставил и все дела.
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Alexxx480 А разве KT говорил что надо тестить Linx 0.6.5 ? Не вижу такого. Он указал, что тест стабильности Аидой - бестолковая профанация ни говорящая ни о чём. Linx 0.6.5 -такое же говно как и тест AIDA, ну может чуть лучше, а вот по поводу Прайм - вы ошибаетесь, это лучший софт для проверки стабильности. Тут на форуме была темка с вдумчивым обсуждением и практикой проверки стабильности системы (ищите сами) и выводы однозначны в пользу Прайма, что уже десятки и десятки раз было проверено на практике лично мной.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).