Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Komin писал(а):
и что даже СВО не сняли , ?
а смысл? я думаю, в сервисе ничего не будут делать не позвонив. Потэстят напряжения, если ок, то значит проц гикнулся. А чтоб его сменить, воду сливать не надо. Токо где проц взять?? У нас негде. Надо снова через инет покупать. (
Ребята! Всех с Наступившим 2016! Будьте здоровы и пускай ничего не горит и не греется в Ваших корпусах! Привет из Латвии, Рига. Собственно, вопрос: собираю новый системник. Вначале за основу была взята плата Asus x99-e WS. Подкупило то, что плата имеет поддержку зеонов (соответственно и ECC ram + четыре полноценных 16x PCI-E). На старой системе стоял Asus P5B Deluxe, видимо это тоже подкупает. Но цена достаточно высокая, и оправдана ли она? Кинул описание системника в магазин, они предложили взять MSI X99A XPOWER AC. Вроде Всем устраивает, но смущает только работа PCI-E слотов. В дальнейшем, если пойдут деньги, нужна возможность поставить для расчетов Nvidia Tesla, для работы в 3D: PNY Quadro K2200, и для игр: GTX970 4gb (моник на 1920х1200, HP LP2475w, мне достаточно). В плане разгона процессора: конечно, хочется стабильного разгона, но за частотой не гонюсь. Считаю, что дополнительного прироста в 100-150Mhz свыше 4.5Ghz система не даст внушительного прироста. А, про CPU забыл: боксовый 5930K. Насчет охлаждения пока сам не знаю, нужна ли водянка или воздух: магазин советует ARCTIC Freezer i11. Для удобства скину описание потенциальной системы:
Intel Core i7-5930K (BOX) ARCTIC Freezer i11 (почему-то думаю, что воздуха для моей системы хватит. Вот только хватит ли данного экземпляра и не будут ли проблемы с установкой верхнего PCI-E и RAM-a?) MSI X99A XPOWER AC (я же смотрел в сторону Asus X99-e WS, хотя никаких нареканий здесь в форуме по MSI я не видел) 4GB PNY Quadro K2200 PCI-e (особого выбора в этом плане у нас нету - либо PNY, либо Fujitsu) 1 х DDR4 8GB 2133MHz Kingston (насчет модели планок магазин ничего не написал, я же присматривался к Samsung DDR4 8Gb M378A1G43DB0 CPB. Но их (пока ли?) нет в наличие) SSD 256GB Sam.950 PRO M.2 PCIe (я же присматривался к 951SM серии. Но выбор магазина меня убедил) 1TB WD Sata3 7200/128M SE (ничего сказать не могу. Где не смотрел, везде вечная война между WD и Seagate) Cooler Master Cosmos II black steel (изначально брался именно из-за X99-e WS, т.к. нетипичный form factor SSI CEB, но потом и корпус сам понравился, да и для домашнего ПК вполне сносный кейс, так сказать сделан добротно, да и на дооолго должно хватить. Хотя в комнату больше подошел бы белого цвета ... но это цветочки) PSU 850W Fortron Aurum PRO (почитал про него, вроде добротный, лучше только версии PLATINUM, ... а стоит ли?) Перед всем этим будет стоять UPS: Eaton UPS Eaton 5E USB 1100VA (я же присматриваюсь к ELP1200IEC, ибо у него есть доп. защита на ethernet)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
KaKTuSeNoK писал(а):
вопрос: собираю новый системник
Память бери на четыре канала. Корпус-космическая цена (судя по http://www.dataleks.lv/ru/item/case-dat ... pusi:40183 =334 евро). Возьми Корпуса Corsair Graphite 760T/730T "http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=180230". Доволен; простор. Брал за 126 евро_в 2014. Охлад-только СВО.
Member
Есть BIOS "X99-PRO BIOS 2101". Конечно никто не испытал; Новый Год итд. Придётся проверить. За меня!
Добавлено спустя 1 час 27 минут 3 секунды:
vitosol писал(а):
Есть BIOS "X99-PRO BIOS 2101". Конечно никто не испытал; Новый Год итд. Придётся проверить. За меня!
AISuite3_Win7-8-81-10_X99-SERIES_VER10096. авторазгон. В AIDA64 v.5.60.3725 Beta (LinX не использую). 4611 MHz; Vcore=1.312v; Vccin=1.840v; SA=0.856v; Vcache=0.928v. CPU cache=30; MEM=2133MHz. дальше видно будет. Fan=1430; Pcpu=150W; T=58-60С. В Crysis 3 T=44-48c. CINEBENCH_11.529=14.79; CINEBENCH_R15=1318.
Так, ребята! Выслушав Ваши мнения, почитав статейки, подкорректировал список. Что вышло:
Корпус: Phanteks Primo White (PH_ES813P_WT) (вместо Cooler Master Cosmos 2 RC-1200-KKN1) UPS: Eaton Ellipse PRO 1200 IEC (ELP1200IEC) (без изменений) PSU: FSP Aurum PRO 850W (без изменений) MB: MSI X99A XPOWER AC (без изменений) CPU: Intel Core i7-5930K (BOX) (без изменений) CPU cooler: NZXT ((kraken)) X61 (или что похолоднее/получше посоветуйте?) RAM: Corsair 4x8GB CMK32GX4M4A2133C13 (вопрос №1) VGA1: PNY или Fujitsu Nvidia Quadro K2200 4GB (вопрос №2) VGA2 (будет куплена позже): Asus GTX 970 4GB (вопрос №3) System memory: SSD 256GB Samsung 950 PRO M.2 PCIe (без изменений) Storage: 1TB WD Sata3 7200/128M SE (без изменений)
вопрос №1: Где можно посмотреть какую проверенную информацию о "канальности" работы RAM-a? Просто тут мне советуют брать 4 плашки (что в списке и есть), я же читал статьи, что лучше использовать двухканальный режим, т.к. меньше грузит контроллер памяти. Вобщем, для себя понял, что навряд ли на мат. плате я задействую все 128Гб (Предполагаю работу в CAD и CAE, но с кол-вом памяти трудно сказать. Для Solidworks-a 16Gb за глаза). Максимум: 64, а то и 32. Думаю на сейчас взять 2 планки по 8 Гб (бюджет хочу временно ограничить), а когда припрет, докупить еще 2 планки по 8Гб, и т.д. Если буду брать планки CMK16GX4M2A2133C13, будут ли они работать в конце концов 8х8Гб в четырехканальном режиме? Или все-таки лучше брать по 4 планки кит? Неизменяемой величиной предполагаю планку в 8Гб, как Вы уже поняли.
вопрос №2*: Теряюсь в производителях. Кого посоветуйте. Вроде оба референса, но Fujitsu на 30-40 евро дешевле. Душа просит переплатить, ибо кажется что будет надежнее. Разум требует экономии.
вопрос №3*: какого производителя и какой вариант посоветуйте?
*P.S. Знаю, что немного не по теме ветки (ибо здесь хотел выяснить ситуацию связки мат.платы с оперативкой, питанием платы и корпусом)
Member
BE@ST писал(а):
Это касается тех, кто любит экстремальный разгон. Иначе можно слабо разогнать, из-за нагрузки на КП. Вы можете не обращать внимание.
Гони, не гони! А 4 канала БЫСТРЕЙ чем 2, и на много (смотри выше). Разгон, как многие понимают_зомбированы ещё с 1 канальной памяти, толком ничего и не даёт. Сравните в сети тесты. http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 30/398899/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vitosol Речь не о производительности, а о достигнутой частоте процессора. Я писал про экстремальный разгон, а кто у нас им занимается на форуме кроме Traktor ?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, vxz и гости: 33