CHiCHo Благодарю, выставил, но напряжение по cpu-z все равно проваливается с 1.32 до 1.275 в нагрузке. Попользуюсь так, посмотрю, что будет. А то тесты проходит, в играх все в порядке, а в простое зависает раз в неделю.
Коллеги. Мать асус Z170 Pro Gaming. Владельцы, у вас Южный мост греется? У меня в простое через пару часов работы 45 градусов. Мать сама 32 градуса Все остальное тоже холодное. Печка стоит 980ti сразу под кулером в верхнем слоте. Я вот думаю, в жару не будет ли мост перегреваться? Охлаждение в корпусе воздушное, стоят кулеры Ну короч это норм или нет?
Добрый день, Уважаемые форумчане! Хочу продать свой системник и заказать с CU 6700K и материнку к нему ASUS Z170-K или ASUS Z170-P. Или лучше присмотреть другие модели? Эти выбираю из за экономии средств.
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Goder55 писал(а):
Такого уродства за 15 лет общения с железом я не видел - край платы загнут почти на сантиметр.
Может, ты раньше не рассматривал их на изгиб, а просто ставил и юзал А вообще, все платы изогнуты, просто степень изгиба разная. Из личных Asus Z77/H97/Z170 - были изогнуты, не так сильно как на фото, но изгиб был.
Goder55 писал(а):
Сдаётся мне такая плата точно долго не протянет, ну может год-два. Ибо после установки в корпус будет натяжение внутренней структуры и риск повреждения дорожек очень велик.
Z77 более ~2.5 года проработала(до продажи) и никаких проблем не вызывала. Если там должно что-то порваться, то скорее сразу после установки и распрямления, или в ближайшее время. Хотя, возможно и после пары лет, но как-то не хочется придумывать себе проблему на ровном месте. Не устраивает изгиб - отказ и брать другую.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Пирожок писал(а):
ASUS Z170-K или ASUS Z170-P
Если нужно много sata3, sata express, usb c, usb 3.1, то z170-k.
Goder55 писал(а):
Сдаётся мне такая плата точно долго не протянет, ну может год-два. Ибо после установки в корпус будет натяжение внутренней структуры и риск повреждения дорожек очень велик.
Жаль, что ты не видел мою p55a-ud3r, которая была вне корпуса с 2010 до 2015, после всех деформаций продолжает радовать.
Добрый день. Подскажите для 6500 процессора в компьютер только для инета и игр - танки там всякие и тп какую материнку подобрать? Стоит ли брать обязательно Z170A если не планируются разгоны и тп, а просто включил компьютер и ребятенок играет или фильмы смотрит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребята, подскажите нубу, взял к 6600К мать asus z170 A: - где почитать про настройки разгона человеческим языком? - у всех не работают в биос usb мышки или как это вылечить (кроме как пс-ую подключать) - память СORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R DDR4 - 2x 8Гб 3200 - млин, ставлю в ручную - 3200, он перегружается по умолчанию всё остаётся, что ещё нужно "переключить"?
где почитать про настройки разгона человеческим языком?
Нигде. Разбирайся сам и задавай вопросы по делу здесь.
B.O.B. писал(а):
у всех не работают в биос usb мышки
Нет, не у всех.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Кстати, обнаружил, что CPU-Z неправильные значения напряжения показывает. Когда меняешь оффсет, это никак не отражается в CPU-Z, но нагрев явно увеличивается. Так что смотреть надо хотя бы айдой, там все правдоподобно. Там прыжков нет, только поднятие напряжения под нагрузкой, вызванное LLC, его степени прослеживаются.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Abdalla писал(а):
но напряжение по cpu-z все равно проваливается с 1.32 до 1.275 в нагрузке
Если с такой напругой стабильно - это просто везение. Частота какая проца и памяти? И что значит проваливается? В простое 1,32 или при слабой нагрузке? При простое с частотой 800 напряжения колеблется вокруг 0,75 В (у меня 0,762), при загрузке согласно шагам повышается ступенчато. Режим ведь офсета? Или сберегайки и EIST отключены? Если виснет в простое, а в нагрузке стабильно, я затрудняюсь сказать, в чем конкретно затык. Память может быть, её напряжение или напряжения ввода-вывода и системного агента. У меня простой 800 MHz и повышение при загрузке, напряжение при этом обычно около 1,28-1,32, и только в полной загрузке линксом или праймом при моих настройках LLC3 +0,0150 напряжение выходит на абсолютно стабильные 1,392. зы стабильная напруга мониторится и кпузом и аидой, но у нее настроена довольно длительная реакция на изменения напряжения.
CHiCHo Процессор довольно хороший, 6700K со штатными 1.23В. Никаких проблем на 4800 и 1.35В (нулевой оффсет), но вот 4900 иногда виснет (+0.070 даже). При слабой нагрузке напряжение проваливается по CPU-Z до 1.3В, а вот под линксом до 1.275В. И тогда может зависнуть. А может и нет. Память 3333 в штатном режиме.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Abdalla Я прям слюной подавился... Падение в сильной нагрузке по сравнению со средней - это только LLC увеличивать, как и говорили. Тогда может быть надо офсет тоже подкручивать, чтобы не было превышения желаемого напряжения. И как я понял, проц все же молотит 4900 постоянно? Когда у меня был "на грани" проц, значит, я не додал напряжения. На 1-2 степа надо повышаться для полной стабильности. И тогда ночь прайма без проблем. ps а есть серьезная нужда в 4900? Или для бенчей каких-то?
CHiCHo Свежий батч, шестисотый. До того были пятисотсороковые, там на пару сотен поменьше разгон. Что напряжения не хватает, догадываюсь, но, в самом деле, нет смысла, пожалуй. Никаких особых целей нет. Дополнительные 100МГц требуют почти десятую вольта. Оставлю 4800.
B.O.B. Добрый день . У меня такая мат.плата и процессор. Что значит не работает USB ? Всё прекрасно работает . Такое встречается / не работают порты USB / , при установке ОС Windows 7 x64 . На форуме об этом много писали . Если устанавливаешь Windows 10 x64 , то проблем не возникает . А ,как установить на наши мат.платы Windows 7 x64 -- поищи на форуме ;
что win7 поставить не возможно без спец драйвера, и все USB порты работают через XHCI(даже USB2.0) естественно win7 не имеет нативной поддержки. просто нужно было зайти на сайт Asus и скачать EZ Installer Windows 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series и с помощью данной утилиты создать загрузочную флешку. Потом поставить драйвера Intel USB3.0 Controller Driver и Asmedia USB3.1/3.0 Driver вот и всё. короче на оф сайте всё есть. лично пробовал, всё ставиться и работает без проблем. XHCI Hand-off нужно включать для win7! а для win8 и 10 выключать. вообщем сначала нужно изучить ограничение win7 и данной платформы для этой OS. нет проблем только с новыми OS с остальными нужно поработать просто. Виос-Advanced-Legacy USB Support-XHCI-Nand-off----Enableg для Win 10 --Desabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Abdalla писал(а):
B.O.B. писал(а): где почитать про настройки разгона человеческим языком? Нигде. Разбирайся сам и задавай вопросы по делу здесь. B.O.B. писал(а): у всех не работают в биос usb мышки Нет, не у всех.
- по какому делу, я как раз конкретно по плате и задаю, благо люди уже помогли разобраться с памятью. С мышкой я разобрался сам. Это куда как дельнее вопросы, чем глюк отображения в CPU-Z, озвереть ответ... тогда нефиг и вовсе отвечать, другой кто сможет, оветит
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Vladimir116 - пасибыч, всё уже побели по вопросам юсб и памяти, остальное в личку спрошу, вин 10 х64 у меня
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: ещё нуб-вопрос - видеокарта у меня стоит в нижнем слоте, при старте опрос начинается сверху с первого слота, возможно как то это поменять и установить сразу "старт" с видео во втором слоте?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kROT_V_НаушИКАХ, L3gas и гости: 25