Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
Stukalov Igor писал(а):
snyper Площадка процессора и помпы ровные? БИОС какой на вашей плате системной?
проц под вб, помпа выносная - проц ровный (без шлифовки), на термопасте гризли, разгона нет 4.70
система собрана относительно недавно, примерно год в эксплуатации, не разгонялась в ближайшее время хочу попробовать заменить бп, но чуйка говорит, что не он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
snyper Тогда вариант такой. Убрать разгон и понаблюдать. Если проблемы продолжатся, сделать даунклок. Если проблемы уйдут, значит процессор по неизвестным причинам деградировал. Если не поможет, временно попробовать другую плату. Если проблемы уйдут, то разбираться с настройками платы. Как вариант, сброс снова CMOS в виде отключения батарейки и замыкания, а потом загрузить значения по умолчанию и посмотреть.
Всем привет! Недавно собрал ПК. Конфиг следующий: Процессор - Ryzen 5600х Материнская плата - ASRock B550 Steel legend (bios 1.80) Видеокарта - Red Devil RX6700xt Оперативная память - Kingston Fury Beast 2x16 3000XMP (KF3000C15D4/16GX) Блок питания - EVGA 650GQ Накопители: KINGSTON SKC2500M8250G (250 ГБ, PCI-E 3.0 x4) ADATA SX6000LNP (PCI-E 3.0 x4) WDC WDS500G2B0A-00SM50 (500 ГБ, SATA-III) Охлаждение - Enermax AQUAFUSION 240 В первый месяц работы, всё было хорошо. Потом после обновления драйверов видеокарты(не сразу, может и не связано), начались случайные зависания с черным экраном. В независимости от нагрузки. ПК либо сам перезагружается, либо зависает на черном экране и помогает только выключение с кнопки. В журнале событий Windows ошибки только из-за неправильного выключения ПК. Что пробовал на данный момент: 1.Переустановка Windows 10 - После переустановки проблема не проявлялась около 3 дней.
2.Откат BIOS на более старую версию - Делал вместе с переустановкой системы. Родной BIOS 1.20 После сборки установил последний 2.14. Откатился на 1.80
3.Тест Оперативной памяти - Делал Memtest86. Сначала обе плашки на BIOS 2.14 - были ошибки. Потом BIOS откатил и сделал тест плашек по очереди. Ошибок нет. Потом опять обе, ошибок нет. Затем TM5(1usmus) - ошибок нет.
4.Фикс разгон процессора.
Система все стресс тесты проходит на ура(пробовал много разных). Проблема плавающая и не зависит от запущенной задачи. Может проявится в игре, а может и при работе с документами. Очень надеюсь на вашу помощь в решении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
alexdmi88 Я с подобным сталкивался (конфиг: проц 3600, Asrok B450 мать, 16Гб памяти, видюха 5700ХТ), что только не делал так и не решил вопрос. И с охладом ковырялся (видюхи хот спот прыгал под 108 градусов), и турбобуст проца отключал и включал, память ковырял. Вроде бы на время уходили зависания, а потом опять шли. В итоге человек сменил видюху на нвидиа 2080Ти и вроде нормуль стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
alexdmi88 писал(а):
Сначала обе плашки на BIOS 2.14 - были ошибки.
а 2.20 биос пробовал ? --------------------- Производитель рекомендует использовать для Red devil 6700xt блок питания мощностью 700 Вт.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Алярм, ребята. Для тайчи х470 выпустили бета биос с агесой 1.2.0.6b. Дёрнуло меня сунуть его в smu checker. Результат: smu для pinnacle ridge не найден. Осторожнее с прошивкой.
надпись одна и та же с 19 года, все версии до последней беты имеют pinnacle ridge в составе. Может, баг чекера. Но проверять это я, конечно же, не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29